Фермерский гастрокультурный проект «ЛавкаЛавка» теперь каждую неделю будет проводить в своей резиденции на «Арме» «Фермерские воскресенья». Все продукты можно попробовать и купить с десяти утра до двух дня. Также каждый раз будет небольшая кулинарная история с приглашённым фермером. Фермер будет не только представлять свой продукт, но и что-то из него готовить, как, например, Дмитрий Климов готовил своих цесарок на вертеле. Так что в «ЛавкеЛавке» по воскресеньям можно будет еще и пообедать. 

В «Лавке» на «Курской» уже проводились воскресные рынки, но история не была регулярной и обычно совпадала с какими-то городскими праздниками. Теперь, когда у проекта появился второй офис на Таганском мясокомбинате, в котором собирают все заказы и хранят продукты, офис на «Арме» создатели проекта планируют полностью переоборудовать под гастрономическую часть — обеды, ужины и мастер-классы — и разную публичную деятельность — лекции, рынки, праздники. 

 

«ЛавкаЛавка» будет проводить микрорынки на «Курской» каждое воскресенье. Изображение № 1.Видео о гастрокультурном проекте «ЛавкаЛавка» на 
Lookatme.ru/tv

Список продуктов, которые можно будет купить на рынках выходного дня в «ЛавкеЛавке»: копчёные гуси, белёвская пастила, копчёности и колбасы от фермера Бродовского, варенье из сосновых шишек, мармелад (слива и корица, вишня и лимон, перец и т. д.), маринады, телятина, козлятина, кролики, цыплята, куры, цесарки, охлаждённые голуби, копчёная, свежая очищенная и потрошеная рыба, молоко, сливки, масло, сметана, творог, козье молоко и творог, сыры от Джея Клоуза, огурцы, кабачки-цукини, баклажаны, морковь, репа, дайкон, перец болгарский, лук, свёкла, редька, чеснок, картофель, топинамбур, яблоки, свежая садовая клюква, вареники (с белыми грибами и картошкой; с вишней). 

«ЛавкаЛавка» будет проводить микрорынки на «Курской» каждое воскресенье. Изображение № 2.

 

Борис Акимов, главный идеолог и один из создателей «ЛавкаЛавка»: «Мы всегда продавали свои продукты через интернет, но людям, которые не очень ему доверяют, было трудно решиться сделать у нас заказ, поэтому мы решили „показать лицо“ — теперь каждую неделю будем устраивать „Фермерское воскресенье“. С десяти утра до двух дня все наши продукты можно будет попробовать и купить. Продавать мы их будем в достаточно ограниченном количестве, поэтому, чтобы успеть купить, надо приезжать пораньше. Мы пару раз уже проводили такие дни, и с уверенностью могу сказать, что интерес к этому довольно большой, поэтому стоит приходить часам к 10–11, потом всё начинает заканчиваться. Теперь мы будем устраивать „Фермерские воскресенья“ регулярно.
Из-за маленького помещения каждый раз мы будем делать ставку на какого-то одного фермера и делать с ним гастрономическую историю. Например, приглашаем поставщика домашнего печенья и всяких сладостей и угощаем ими с деревенским молоком всех. То есть каждый фермер будет не только представлять свой продукт, но и что-то делать с ним. Например, готовить бургеры из фермерской телятины. Чтобы люди могли не только что-то купить, но и поесть и хорошо провести первую половину воскресенья.
Фермерские рынки у нас останутся: каждые три месяца будем приглашать всех фермеров представлять свои товары и знакомиться с москвичами. Там будет и ассортимент больше, и живое общение — это важные моменты. „Фермерские воскресенья“ этого дать не смогут, зато это стабильная история, которая будет каждую неделю». 

«ЛавкаЛавка» будет проводить микрорынки на «Курской» каждое воскресенье. Изображение № 3.

«Лавка» на «Арме»
Новое место: «ЛавкаЛавка»
Н. Сусальный пер., 5, стр. 10
8 (967) 290-76-93
www.lavkalavka.ru
Страница на Facebook

«ЛавкаЛавка» будет проводить микрорынки на «Курской» каждое воскресенье. Изображение № 4.
НОВОЕ МЕСТО:
«ЛАВКА»

 

«ЛавкаЛавка» будет проводить микрорынки на «Курской» каждое воскресенье. Изображение № 5.
ВРЕМЯ ЕСТЬ:
РУССКАЯ КУХНЯ МАКСИМА СЫРНИКОВА В «ЛАВКЕ»


«ЛавкаЛавка» будет проводить микрорынки на «Курской» каждое воскресенье. Изображение № 6.
ВЕСЁЛЫЙ ФЕРМЕР:
6 ГОРОДСКИХ ОГОРОДОВ
 

 

«ЛавкаЛавка» будет проводить микрорынки на «Курской» каждое воскресенье. Изображение № 7.
НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО:

5 ФЕРМ, ПРОДУКТЫ КОТОРЫХ МОЖНО КУПИТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ

Фотография: «Праздник Урожая» на «Стрелке», Лиза Жицкая