В конце недели на Рубинштейна, 1 откроется «Мороженица» — новый формат для главной ресторанной улицы города. Открывают заведение совладелец кафе Abajour на 9-й линии Васильевского острова Эльдар Кабиров и его друг Денис Фирсов, который раньше с ресторанным бизнесом связан не был. 

В меню кафе десять видов мороженого, которое будут привозить с фабрик Бельгии, Германии и Финляндии и закупать у Кирилла Виноградова, который готовит его маленькими тиражами по собственным рецептам в кафе «Вкусные штучки» на Петроградской стороне. Есть и классические сорта — ванильное, шоколадное и фисташковое, — и более оригинальные, например «Бородинский хлеб». Каждую неделю витрина будет обновляться.

Помимо мороженого, в меню будет представлено несколько классических десертов: австрийский штрудель, французский макарун, американский чизкейк и итальянское тирамису, а также домашние лимонады и горячие напитки. Средний чек — 300 рублей. 

По словам владельцев, в «Мороженице» они попытались возродить советскую культуру потребления мороженого: его будут подавать в металлических креманках, с тёртым шоколадом или грецким орехом. Тем не менее интерьер кафе, рассчитанного всего на 25 гостей, будет выглядеть современно.