Рестораны

 

 

 

 

 

 

 

 

Mushrooms

facebook

АДРЕС: улица Большая Якиманка, 22

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 995–21–78

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

Средний счёт: 1 500 рублей

25 новых кафе, ресторанов, кофеен и баров зимы. Изображение № 1.

 

Ресторан на втором этаже торгового центра «Гименей», в котором представлена итальянская и французская кухня. В основе меню — грибы. Главным деликатесом в заведении является трюфель, его можно не только попробовать в составе блюд, но и купить по себестоимости. В дизайне интерьера использовано дерево, в зале стоит дровяная печь, а одна из стен покрыта настоящим мхом.

КТО ОТКРЫЛ: Ресторанный холдинг Бориса Зарькова White Rabbit Family. Меню для заведения разработал шеф-повар ресторана Zodiac Илья Захаров вместе с бренд-шефом White Rabbit Family Владимиром Мухиным.

   

Пицца с трюфельной колбасой и моцареллой буффало

590 рублей

Равиоли с крабовым мясом в соусе из шампанского и трюфеля

980 рублей

Карпаччо из белых грибов с картофелем под сливочным соусом

560 рублей

Крем-суп из лесных грибов

430 рублей

Тирамису с хворостом из чёрных лисичек

360 рублей

 facebook

АДРЕС: Рочдельская улица, 15, стр. 30

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 120–11–33

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–сб.: с 14:00 до последнего гостя

Средний счёт: 2 500 рублей

Ресторан на «Трёхгорной мануфактуре», который владельцы называют «местом силы». Внутри — кожаный трёхканатный ринг с покрытием из нубука, боксёрские груши из кожи сумок Birkin, барные табуреты с сиденьями от старых французских тракторов Champion, пол из канадского дуба и большой светильник в стиле ар-деко. 

КТО ОТКРЫЛ: Дизайнер Денис Симачёв, который также является владельцем Denis Simachёv Bar в Столешниковом переулке. За кухню в Hooligan отвечает молодой шеф-повар, ученик обладателя трёх звёзд Michelin Пьера Ганьера Иван Яковлев. В Москве Яковлев работал в Vogue Café и Les Menus. Винную и коктейльную карты составлял президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров.

   

Мраморный стейк, маринованный в кунжутном масле, соевом соусе, имбире и чесноке, с пюре васаби

2 000 рублей

Ризотто с лесными грибами

1 300 рублей

Ассорти из сладостей: эклеры, мармелады, сорбеты, тарталетки, макаруны, рахат-лукум

1 000 рублей

Лосось «под вакуумом»

1 000 рублей

Напиток индейцев «Писко сауэр» с чёрным трюфелем

650 рублей

  

Кафе

 

 

 

 

 

 

 

Red Café

facebook

АДРЕС: Садовая-Кудринская улица, 1

ТЕЛЕФОН: +7 (967) 023–31–74

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–чт.: с 08:00 до 00:00, пт.: с 08:00 до 03:00, сб.: с 10:00 до 03:00, вс.: с 11:00 до 00:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 700 рублей

25 новых кафе, ресторанов, кофеен и баров зимы. Изображение № 2.

 

Новое кафе под вывеской закрывшегося Red Espresso Bar на Садовой-Кудринской улице. Интерьер Red Café с 12-метровой деревянной барной стойкой и лампочками Эдисона выполнен в индустриальном стиле. 

КТО ОТКРЫЛ: Предприниматель из Германии Александр Хирсекорн вместе с несколькими партнёрами, имена которых не разглашаются. Никто из учредителей кафе раньше не занимался ресторанным бизнесом. За кухню в Red Café отвечает шеф-повар Дмитрий Шаляпин. Последние несколько лет он провёл в Сочи, где работал над меню для трёх ресторанов. 

   

Оливье с цыплёнком и икрой тобико 

350 рублей

Куриные котлеты с картофельным пюре

350 рублей

Стейк из лосося с брокколи

650 рублей

Домашние пельмени из говядины

320 рублей

Макаруны

60 рублей

 

 FACEBOOK

АДРЕС: улица Покровка, 38

ТЕЛЕФОН: +7 (925) 597–09–86

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 800 рублей

Небольшое кафе на Покровке с курицей и яйцами во всех их проявлениях. Интерьером «Искры» занималось бюро Nowadays, на счету которых площадка фестиваля науки Политехнического музея перед павильоном «Космос» на ВДНХ. В помещении с высоким сводчатым потолком, огромным окном в пол и выкрашенными в серый стенами преобладает мрамор холодных и тёплых тонов: узорчатый пол из цветных плит, барная стойка, светлые столешницы и монолитный стол на десятерых напротив окна. 

КТО ОТКРЫЛ: Команда московского фестиваля еды и секретных ужинов Stay Hungry Алёна Ермакова и Анна Бичевская. За кухню в «Искре» отвечает команда поваров под руководством Кристины Черняховской (хозяйка кулинарной студии Meet & Greet) и Алексея Никонова (в прошлом работавшего в «Стрелке» и «Нормандии»). 

   

Омлет с курицей в азиатском стиле

350 рублей

Куриный бульон с яйцом и копчёными чесночными гренками

200 рублей

Куриные шеи в ямайском соусе

350 рублей

Фермерская курица гриль с гарниром, маринад к которой меняется каждые пару недель

1 450 рублей/за целую курицу и 800 рублей/за половину 

Крем-брюле с чаем матча

250 рублей

 FACEBOOK

АДРЕС: улица Большая Полянка, 51А, стр. 9

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 953–10–49

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 00:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 700 рублей

Кафе на Большой Полянке, в названии которого владельцы уместили основу меню — бургеры и вино. Здесь предлагают с дюжину видов бургеров, приготовленных по классическим рецептам. Котлета для бургера готовится из мраморной говядины из Казахстана, а булочки выпекаются по специальному рецепту с использованием картофельных хлопьев.

КТО ОТКРЫЛ: Бывший управляющий винотеки Grape Антон Фролов. 

   

Чизбургер Big Cheesy

290 рублей

Фирменный сытный бургер с беконом и яйцом BLT

400 рублей

Crab’s burger

550 рублей

Бургер с артишоками Vegab

300 рублей

Белое вино Sauvignon Blanc, Leyda; красное вино Сrianza, Lealtanza, игристое Cava Brut, Mas Fi

от 200 до 400 рублей за бокал

 FACEBOOK

АДРЕС: Полянский переулок, 8

ТЕЛЕФОН: +7 (925) 463–77–47

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–пт.: с 08:30 до 20:00, сб.–вс.: с 10:30 до 18:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 600 рублей

В этой закусочной пита подаётся ко всем блюдам, и их для «Пит Брэд» пекут в кошерной пекарне. В Полянском переулке «Пит Брэд» останется только на год или полтора. Уже сейчас команда ищет другое помещение. 

КТО ОТКРЫЛ: Владелец заведений «7 сэндвичей» и Meating Алексей Лукин.

   

Панкейки со сливочным сыром, травами и яйцом

250 рублей

Четыре вида хумуса — классический, апельсиновый, свекольный и с тапенадом из оливок 

280 рублей 

Стейк из мраморной говядины с зелёным салатом

420 рублей

Сабих с обжаренным в кунжуте домашним сыром или классический с яйцом

280 рублей

 FACEBOOK

АДРЕС: улица Кузнецкий Мост, 12

ТЕЛЕФОН: +7 (499) 399–35–96

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–чт.: с 11:00 до 23:00, пт.–сб.: с 11:00 до 00:00, вс.: с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 500 рублей

Бургерная в Музее советских игровых автоматов на Кузнецком Мосту. Как и в первом заведении сети, меню здесь включает пять разделов: «Бургеры», «Фритюр», «Супы и салаты», «Пиво» и «Напитки». На гарнир в Burger Heroes предлагают стебли черешкового сельдерея (подаётся бесплатно), картофель фри, пряный батат и «Морковь-Пастернак» во фритюре. Из супов есть мексиканский «Чили кон карне», к которому можно заказать овощной салат с лимонной заправкой.

КТО ОТКРЫЛ: Участники городских фестивалей еды. За кухню отвечают бренд-шеф бургерной Кирилл Кузнецов и шеф-повар Пётр Рабчевский. Совладельцем является Игорь Подстрешный.

   

«Агент 007» — чизбургер с сыром чеддер и беконом

250 рублей

«Чёрная мамба» — бургер с беконом и вишней

300 рублей

«Попай моряк» со свежим шпинатом

300 рублей

Стебли черешкового сельдерея

подаётся бесплатно

Пряный батат

200 рублей

 

Два новых кафе «Профессор Пуф»

 FACEBOOK

АДРЕС: Ладожская улица, 4/6

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–пт.: с 08:00 до 21:00, сб. и вс.: выходные

 FACEBOOK

АДРЕС: улица Волхонка, 9/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 20:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 400 рублей

В закусочных, которые владелец просит называть «Кухмистерскими», повар на месте делает выпечку и готовит блюда русской кухни. Все продукты закупают на рынке у подмосковных фермеров. Часть позиций в меню присутствует постоянно, а часть — меняется два раза в неделю.

КТО ОТКРЫЛ: Владеет заведениями Евгений, который просит не называть свою фамилию.

   

Гречишные оладьи с ржаным сиропом

70 рублей

Похлёбка «Апшеронская» с бараньей грудинкой и ячневой крупой

99 рублей

Кукурузная домашняя лапша с цыплёнком и овощами

129 рублей

Кровяная лапша с морскими гадами

249 рублей

Бургеры с куриной колбаской или с подкопчённым говяжьим боком

299 рублей

 FACEBOOK

АДРЕС: 1-й Гончарный переулок, 4/2

телефон: +7 (926) 177–02–06

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–пт.: с 11:00 до 23:00, сб. и вс.: с 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 600 рублей

Кафе израильской кухни около станции метро «Таганская». Название заведение получило в честь одной из главных тусовочных улиц в Тель-Авиве. В меню — традиционные израильские закуски и основные блюда: запечённый баклажан с йогуртовой тхиной и томатной сальсой, фалафель, хумус с тхиной, специями, кедровыми орехами и оливковым маслом, хумус с мясом, куриный суп с сухариками, крем-суп из батата с колбасками. 

КТО ОТКРЫЛ: Владельцы проекта с израильским стрит-фудом «Едим стоя» Евгений Цюпко и Галина Николаева. За кухню в кафе отвечает сама Галина.

   

Фалафель

290 рублей

Хумус с тхиной, специями, кедровыми орехами и оливковым маслом

255 рублей

Куриный суп с сухариками

250 рублей

Говядина с хрустящим бататом и пряным луком

670 рублей

Банановый пудинг

290 рублей

 FACEBOOK

АДРЕС: Садовая-Самотёчная улица, 15/1

ТЕЛЕФОН: +7 (499) 993–98–59

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–пт.: с 08:00 до 23:00, сб. и вс.: с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 500 рублей

Кафе греческой кухни недалеко от станции метро «Цветной бульвар». В интерьере использовали мебель и кухонные принадлежности, привезённые из Греции. Основные ингредиенты для блюд в кафе, такие как крупные оливки сорта каламата, настоящий сыр фета и питы, привозят прямыми рейсами из Греции.

КТО ОТКРЫЛ: Владелец компании Hellenic Goods, которая занимается поставками греческой еды в Россию, Илиас Илиадис. А за кухню отвечает греческий повар Эврипид Зиридис.

   

Буюрди — сыр, запечённый с томатом и острым перцем

220 рублей

Пицца-пита вегетарианская

190 рублей

Сувлаки — шашлычки на шпажках

90–115 рублей

Меридес — две шпажки шашлычков с картофелем фри, питой, соусом дзадзики, горчицей, кетчупом, нарезанным луком и томатами

325–365 рублей

Пита со свиной грудинкой

235 рублей

 FACEBOOK

АДРЕС: улица Покровка, 27, стр. 1

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 624–56–52

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 21:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 500 рублей

Кафе-кондитерская открылась при лавке итальянских продуктов на Покровке. Владельцы просят называть заведение пастичерией — как традиционные кондитерские в Италии.

КТО ОТКРЫЛ: Итальянец Джулио Дзомпи, который является владельцем магазина Don Giulio, а также ресторана La Scarpetta. За выпечку и десерты в Don Giulio Pasticceria отвечает сицилийский мастер, шеф-кондитер Энцо Мантиа, за кулинарию — Франческо Черези, который и ранее работал в команде Дзомпи.

   

Печенье с прослойкой из белого шоколада

150 рублей

Ванильно-ягодный мусс

250 рублей

Слойка с яблочно-кремовой начинкой

150 рублей

Баклажаны, запечённые с пармезаном, моцареллой и сливочным соусом на основе сыров маскарпоне и горгонзола

350 рублей

Традиционный итальянский овощной суп минестроне

250 рублей

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

АДРЕС: Пятницкая улица, 6/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 000 рублей

Второе по счёту кафе сети открылось на Пятницкой улице. Новую «Хачапурию» сделали двухэтажной. На первом этаже расположились пекарня и кулинария, в которой можно купить навынос горячие хачапури, свежеиспечённый лаваш, холодные закуски и домашние десерты, а на втором — 70 посадочных мест с открытой кухней и баром и двумя длинными столами для больших компаний.

КТО ОТКРЫЛ: Лика Льюин, которая также открыла кафе Laffa Laffa. Шеф-поваром стал Григорий Менешян.

   

Хачапури с сыром

250–900 рублей в зависимости от размера

Хачапури с красной фасолью 

210–290 рублей

Цыплёнок табака

500 рублей

Супы

290–380 рублей

Пончики с заварным кремом

150 рублей

 FACEBOOK

АДРЕС: Малая Бронная улица, 4

телефон: +7 (495) 975–55–35

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00 

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 000 рублей

Кафе грузинской кухни на Патриарших прудах. Главным блюдом в меню являются хинкали — отварные и жареные. В «Есть хинкали & Пить вино» подают традиционные хинкали с говядиной и чёрным перцем; с говядиной, свининой и чёрным перцем; с говядиной, свининой и зеленью; с бараниной и чёрным перцем. Кроме того, есть вегетарианские хинкали с картофелем, грибами, а также с сыром.

КТО ОТКРЫЛ: Основатели проектов Laffa Laffa и «Хачапурия» Лика Льюин и Арда Тужба. На кухне работают три грузинки: Сусанна Тария, Кети Сванадзе и Мзия Кахниашвили — раньше они отвечали за кухню в хинкальне в Тбилиси.

   

Хинкали с говядиной и чёрным перцем

60 рублей за одну штуку

Хинкали с говядиной, свининой и чёрным перцем

65 рублей

Хинкали с картофелем

50 рублей

Говяжий бульон с мясом и зеленью татариахли

350 рублей

Пеламуши — кукурузная пастила из виноградного сока

250 рублей

 FACEBOOK

АДРЕС: Мытная улица, 74,
Даниловский рынок

ТЕЛЕФОН: +7 (916) 981–44–81

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 21:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 400 рублей

Первое постоянное кафе проекта, который специализируется на хот-догах. Заведение расположилось справа от центрального входа на Даниловский рынок, между заведениями «Дагестанские пироги» и United Kitchen. В меню — четыре вида хот-догов по авторским рецептам шеф-повара Дмитрия Шуршакова. Здесь предлагают хот-доги с сосиской из индейки в двух вариациях: один традиционный — с кетчупом, горчицей, солёным огурцом и луком, а другой — с китайским салатом, ананасом, кукурузой и спайси-соусом. Также есть хот-доги с сосиской из телятины и салатом из тунца и фасоли или с сосиской из баранины и салатом из сулугуни и свежих огурцов. Сосиски для хот-догов готовят на собственном производстве.

КТО ОТКРЫЛ: Бартендер Александр Кан, ресторатор Илиодор Марач и шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков. 

   

Хот-дог с сосиской из индейки с кетчупом, горчицей, солёным огурцом и луком фри

160 рублей

Хот-дог с сосиской из телятины и салатом из тунца и фасоли

260 рублей

Картофель фри

130 рублей

Fish&chips — филе судака в панировке с картофелем фри и соусом тартар

300 рублей

«Кореан Мэри» — интерпретация «Кровавой Мэри» с морковным соком и соевым соусом

130 рублей

  

Кофейни

 

 

 

 

 

 

 

 

«Кофешоп 4.20»

facebook

АДРЕС: Весковский переулок, 3

ТЕЛЕФОН: +7 (499) 978–22–07

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–пт.: с 08:00 до 20:00, сб. и вс.: с 09:00 до 20:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 300 рублей

25 новых кафе, ресторанов, кофеен и баров зимы. Изображение № 3.

 

Кофейня недалеко от станции метро «Новослободская». В кофейне утверждают, что название «Кофешоп 4.20» связано с тем, что идея открыть своё кафе пришла владельцам в голову именно в 04:20, и просят посетителей «не надумывать ничего лишнего», так как некоторым горожанам кажется, что это как-то относится к культуре употребления марихуаны. Из напитков в кофейне есть эспрессо, американо, капучино, латте, банановый и ореховый раф. Кухни в «Кофешоп 4.20» сейчас нет, поэтому выпечку для кофейни делают кондитеры на заказ.

КТО ОТКРЫЛ: Екатерина Васильева и Филипп Казовский, для которых это первый опыт в ресторанном бизнесе. До этого Екатерина занималась дизайном, а Филипп и сейчас работает в сфере выставочной логистики.

   

Эспрессо

100 рублей

Капучино 

120–220 рублей

Банановый и ореховый раф

250–300 рублей

Чизкейк

250 рублей

Маффины с черникой или шоколадом

90 рублей

  

Бары и пабы

 

 

 

 

 

 

 

«Ветка»

facebook

АДРЕС: улица Александра Солженицына, 44/10

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 722–14–01

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–чт., вс.: с 12:00 до 01:00, пт. и сб.: с 12:00 до 04:00 

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 700 рублей

25 новых кафе, ресторанов, кофеен и баров зимы. Изображение № 4.

 

Бар-сидрерия расположился на улице Александра Солженицына. Здесь представлено более 40 видов сидра.

КТО ОТКРЫЛ: Татьяна Хаванская и Анна-Мария Боржес. До сидрерии Татьяна и Анна-Мария работали в разных барах и ресторанах около восьми лет. Среди прошлых мест работы Анны-Марии — ресторан «Луч», Татьяны — ирландский бар Katie O'Shea's.

   

Брускетта с горошком и яйцом

240 рублей

Стейк из говядины на гриле

610 рублей

Дорада, запечённая с травами

590 рублей

Разливной сидр

90–380 рублей

Сидр в бутылках

250–480 рублей

 

 FACEBOOK

АДРЕС: Марксистская улица, 20/1

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 363–38–61

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 18:00 до последнего гостя

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 000 рублей

Винный бар на Марксистской улице, оформленный в стиле винного погреба: мебель выполнена из дерева, а по стене стоят стеллажи с винами со всего мира. Красные стены кирпичной кладки украшены цитатами любителей вина и граффити художника Ильи Бодрова. 

КТО ОТКРЫЛ: Потомственный винодел из Италии Фабио Брессан. Разработкой коктейльной карты занимался шеф-бармен Сергей Фёдоров, который раньше работал в Time Out, O2, Fantomas и Mercedes Bar. За кухню отвечает итальянка Джулия Маестрелло, которая составляла меню из традиционных итальянских блюд, приготовленных по семейным рецептам. 

   

Суп из тыквы с креветками

350 рублей

Ризотто с грибами, уткой и трюфельным кремом

560 рублей

Вино: красное, белое, розовое и игристое 

от 940 до 4 990 рублей за бутылку

Коктейль Wino Sour на винной настойке, Indian Summer с джином и грибным вермутом

350 рублей

Настойки: винная, ягодная, карамельная и сырная

200 рублей 

 

 FACEBOOK

АДРЕС: Трубная улица, 23, корпус 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.–чт., вс.: с 12:00 до 24:00; пт. и сб.: с 12:00 до 03:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 800 рублей

Бар с крафтовым пивом на Трубной. Фирменный стиль для заведения разрабатывала студия White Russian Studio, которая также работала над фирменным стилем The Burger Brothers и Holy Fox Café. В оформлении использовался бетон, лампы Эдисона, потемневшее дерево и грубый металл. На стенах изображены Сергей Бодров, Владимир Высоцкий, Сергей Шнуров и другие персонажи, которых владельцы бара считают «героями нашего времени и прошлого» — отсюда и название заведения. 

КТО ОТКРЫЛ: За кухню в «Героях» отвечает Илья Черкашин, который 11 лет прожил в Израиле и состоит в израильской «Гильдии хранителей гриля». В Москве Черкашин работал в «Угольке», Duran Bar и «Балконе» Ginza Project. А пивную карту разработал тот же человек, который ранее занимался заведениями Harat's Pub Moscow, «Хлеб и Вино», Fcking Craft Pub и Hardy Smoky Pub. 

   

Пиво Trigger APA

200 рублей

Пиво Rouge de Bruxelles

280 рублей

Говяжьи рёбра в маринаде из бурбона с копчёным тамариндом

490 рублей

Мидии с томатом и бренди

490 рублей

Копчёные дальневосточные креветки

520 рублей

АДРЕС: улица Адмирала Макарова, 6, стр. 13, галерея «Невский причал»

ТЕЛЕФОН: +7 (925) 866–78–73

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 13:00 до 24:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 600 рублей

Бар крафтового пива открылся недалеко от станции метро «Водный стадион», на улице Адмирала Макарова. В Beertep 20 кранов: гостям предлагают Jack Hammer от Brew Dog, Verdi от Birrificio del Ducato, Procrastinator от Zagovor, Red Machine от Victory Art, а также Tripel Karmeliet. При этом ассортимент пива на кранах постоянно меняется. Своей кухни у заведения нет, поэтому горячие блюда для посетителей готовят в ресторане грузинской кухни «Пилпили», расположенном по соседству.

КТО ОТКРЫЛ: Владелец пивной лавки O’Danil Store Даниил Родионов, который сейчас сам и стоит за барной стойкой.

   

Разливное пиво Jack Hammer от Brew Dog

250 рублей

Бутылочное пиво Mikkeller Milk Stout

460 рублей

Хачапури с мясом телятины и грузинскими специями 

350 рублей

Шашлык из курицы

350 рублей

Хачапури по-аджарски

350 рублей

 

 FACEBOOK

АДРЕС: Цветной бульвар, 5

телефон: +7 (499) 290–01–71

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вт.–чт.: с 18:00 до 00:00, пт. и сб.: с 20:00 до 06:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Бар расположен в двухэтажном особняке XIX века — бывшем доме Московского общества гимнастов. Интерьер Motel выдержан в эстетике американского мотеля 60-х годов. На первом этаже разместилось лобби со стойкой ресепшен и вендинговым аппаратом с коктейлями от заведения, а также бильярдная и аперитив-бар под названием Flamingo Lounge. На втором этаже бара расположены комнаты-номера и бар в гавайском стиле (тики-бар), где можно попробовать тропические коктейли со всего мира.

КТО ОТКРЫЛ: Основатели Rolling Stone Bar и Mendeleev. Бар-менеджером в заведении работает Максим Иващенко, известный в Москве по работе в Mendeleev, Door19 и 15 Kitchen+Bar.

   

Flamingo Collins — джин, розовый вермут, ликёр бузины, цитрусовые и содовая

550 рублей

Pinky — водка, ликёр личи, имбирь, клюквенный сок, лайм

550 рублей

Pina Colada

600 рублей

Сэндвич с курицей или тунцом

450 рублей

Спринг-ролл с курицей

400 рублей

 

 FACEBOOK

АДРЕС: Рочдельская улица, 15, стр. 22

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 798–78–28

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до последнего гостя

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

Винный бар на территории «Трёхгорной мануфактуры». Винную карту бара составили с упором на вина из Старого и Нового Света, а также России. Заказывать можно как по бутылкам или бокалам, так и по полбутылки. Всего винное меню включает около 250 позиций.

КТО ОТКРЫЛ: Владелица рекламного агентства ICE, которая училась на кулинарных курсах в Ragout и стажировалась в ресторанах в Европе. Она составила меню вместе с шеф-поваром Тарасом Кириенко, ранее работавшим в заведениях Ragout и «ЦДЛ». 

   

Бургер с креветками на картофельной булочке

430 рублей

Запечённая цветная капуста с рикоттой, миндалём и оливковым маслом

500 рублей

Буррата с тёплым рататуем из печёных овощей

650 рублей

Мороженое из печёного картофеля и крема «Англез»

340 рублей

Пончики с заварным кремом и хамоном

320 рублей

  

Магазины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Город-Сад»

facebook

АДРЕС: Профсоюзная улица, 126, корпус 3

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 09:00 до 23:00

25 новых кафе, ресторанов, кофеен и баров зимы. Изображение № 5.

 

На территории «Экомаркета» в Конькове открылся второй по счёту магазин биопродуктов «Город-Сад». Здесь продаются фермерские, а также российские и импортные сертифицированные биопродукты. В магазине также работает кухня, на которой готовят блюда и десерты из биопродуктов, а также выпекают хлеб. 

 

LavkaLavkа

На первом этаже торгового центра «МЕГА Тёплый Стан» открылся магазин фермерского кооператива LavkaLavka. В ассортименте магазина — рыба, птица, мясо, молоко и сыр, овощи и фрукты от российских фермеров.

АДРЕС: 21-й километр Калужского шоссе, ТЦ «МЕГА Тёплый Стан» 

РЕЖИМ РАБОТЫ: с 10:00 до 22:00

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

«Этика»

Около метро «Сокол» открылся магазин здоровой пищи «Этика». По словам владельцев, целью магазина является не только продажа «полезных продуктов по доступным ценам», но и просвещение людей о здоровом и этичном образе жизни. Товар перед продажей проверяют сами владельцы, и если в составе продукта содержится «нездоровый компонент» или в процессе производства продукта использовался «неэтичный подход», то товар в магазине не появится. Под «неэтичным подходом» в «Этике» подразумевают умерщвление животных, использование рабского труда детей и производство продуктов в антисанитарных условиях.

АДРЕС: улица Усиевича, дом 29, корпус 3

телефон: +7 (499) 152–63–74

РЕЖИМ РАБОТЫ: с 11:00 до 20:00

 FACEBOOK

 

SeasonMarket

Магазин фермерских продуктов открылся на первом этаже торгового центра «Авиапарк», напротив входа в «Ашан». Поставщиками магазина являются в основном российские фермерские хозяйства и производители из Костромы, Краснодара, Галича и посёлка Сусанино Костромской области. Также есть небольшие линейки сицилийской бакалеи из Абхазии. Кроме того, в магазине работает отдел кулинарии собственного производства.

АДРЕС: улица Авиаконструктора Микояна, 10

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 215–51–44

РЕЖИМ РАБОТЫ: пн.–пт.: с 10:00 до 22:00, сб. и вс.: с 10:00 до 23:00

 FACEBOOK

   

 

фотографии: 1 – Mushrooms, 2 – Red Café, 3 – Africa Studio/shutterstock.com, 4 – Ветка, 5 – Яся Фогельгардт