Bigrib

Фуд-корт LavkaLavkа, кафе «Зелёная собака», званые ужины в Saxon + Parole. Изображение № 1.

АДРЕС:
Садовническая набережная, 75
+7 (495) 268–14–18

 FACEBOOK

РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.–пт.: с 11:30 до последнего гостя

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
1 000 рублей

Мясной ресторан на Садовнической набережной, акцент в котором сделан на рёбра, которых здесь четыре вида: говяжьи, свиные, бараньи и телячьи. Часть мебели для ресторана делали на заказ в Австрии, часть выкупили у проекта Fucking Chairs, который занимается продажей мебели из закрывшихся ресторанов. 

Кто открыл

Владельцем Bigrib является ресторатор Аркадий Левин, открывший El Gaucho, Giovedi Cafe, «Пивную 01» и «Штольню». Шеф-поваром в ресторане работает Дмитрий Терентьев, который раньше отвечал за кухню в заведениях Michael’s, El Gaucho и Giovedi Cafe.

   

Цитаты из меню

«Бигриб» — мясо молодого бычка на кости, подаётся с кукурузой на гриле, салатом коул-слоу, салатом из краснокочанной капусты и соусами BBQ
и аджикой — 1 900 рублей

Суп гамбо с ребром, бульон для которого варится на основе говяжьего ребра и зелёного болгарского перца, подаётся с рисом — 450 рублей

Рёбра — говядина, свинина, баранина и телятина — 600 рублей

Бургер «Лэмбургер» — котлета из ягнёнка, сыр, салат айсберг, томат, лук красный, соус «Кетчунез» — 
350 рублей

Панна-котта — 200 рублей

 «45 параллель»

Фуд-корт LavkaLavkа, кафе «Зелёная собака», званые ужины в Saxon + Parole. Изображение № 2.

АДРЕС:
Цветной бульвар, 15, стр. 1

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.-чт., вс.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 03:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
3 000 рублей

Ресторан с кухней стран, расположенных на 45-м градусе северной и южной широты. Это, например, Франция, Швейцария, Италия, Сербия, Румыния, Хорватия, Казахстан, Китай, Монголия, Корея, Япония и Канада. Заведение расположено на седьмом этаже универмага «Цветной».

Кто открыл

За кухню здесь отвечает шеф-повар Режис Тригель, который параллельно работает в «Brasserie Мост» и баре «Стрелка». Барную карту для ресторана разработал Василий Жеглов, который также занимается напитками в «Китайской грамоте», Ragout и Black Thai.

   

Цитаты из меню

Тёплый салат с лобстером, яблочным пюре и бэби-шпинатом — 1 660 рублей

Ассорти дим-самов с курицей, овощами, грибами и креветками — 850 рублей

Пельмени с бараниной и муссом из козьего сыра — 380 рублей

Борщ с копчёной олениной и пампушками — 
980 рублей

Слоёный медовый торт с облепиховым желе и цветочной пыльцой — 280 рублей

 «Зелёная собака»

Фуд-корт LavkaLavkа, кафе «Зелёная собака», званые ужины в Saxon + Parole. Изображение № 3.

АДРЕС:
улица Земляной Вал, 25

+7 (495) 917–18–81

 Facebook

РЕЖИМ РАБОТЫ:
с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
700 рублей

Название заведения происходит от испанского вина El Perro Verde. Кухню здесь характеризуют как фьюжн — сочетание европейской, русской и азиатской кухни. Шеф-повар рассказывает, что не использует полуфабрикаты и консерванты. На кухне сами пекут хлеб, солят сельдь и делают домашнюю колбасу.

Кто открыл

Открыла заведение Марина Журавлёва вместе с другом детства. Меню в заведении разрабатывали совместно с шеф-поваром Игорем Довгеля, который входит в Гильдию шеф-поваров Москвы.

   

Цитаты из меню

Винегрет с килькой — 280 рублей

Спагетти с митболами в сырно-трюфельном соусе — 440 рублей

Свекольный суп с мясными фрикадельками — 360 рублей

Рожок из щучьей котлеты — 490 рублей

Ленивые вареники с вишней — 210 рублей

 «Бистро-бистро»

Фуд-корт LavkaLavkа, кафе «Зелёная собака», званые ужины в Saxon + Parole. Изображение № 4.

АДРЕС:
проспект Мира, 31
+7 (495) 783–72–52

 Официальный сайт

РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.-пт.: с 08:00 до 21:00, сб.-вс.: с 10:00 до 20:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
300 рублей

Бюджетное кафе с домашней едой открылось на базе одного из кафе Lavazza Espression на проспекте Мира. В меню — блюда для завтрака и обеда. После семи вечера на всё действует 30%-ная скидка. 

Кто открыл

Руслан Глянцев, который является владельцем мастер-франшизы Lavazza в России, а также владеет сетью кафе Lavazza Espression. Бренд-шефом здесь работает Дмитрий Островский, занимающий аналогичную должность в Lavazza Espression.

   

Цитаты из меню

Сырники с изюмом — 40 рублей

Багет с курицей — 170 рублей

Салат с красной фасолью и крабом — 70 рублей

Плов с индейкой — 100 рублей

Тыквенный пирог — 160 рублей

 «Борода» 

Фуд-корт LavkaLavkа, кафе «Зелёная собака», званые ужины в Saxon + Parole. Изображение № 5.

АДРЕС:
улица Маросейка, 4/2, стр. 1,
+7 (925) 479–95–41

РЕЖИМ РАБОТЫ:
пн.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-вс.: с 12:00 до 05:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
600 рублей

Бар с крафтовым пивом в самом начале Маросейки. Чтобы попасть сюда, нужно пройти через галерею «Арго» — бар расположен на втором этаже. Всю мебель в заведении владельцы сделали своими руками.

Кто открыл

Основатели сети магазинов разливного пива «7 литров» Роман Липкин и Илья Морозов. 

   

Цитаты из меню

Разливное пиво — 250 рублей

Таймырская оленина — 250 рублей

Татарская конина — 250 рублей

Ростовская утятина — 250 рублей

 Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Фуд-корт LavkaLavkа, кафе «Зелёная собака», званые ужины в Saxon + Parole. Изображение № 6.

АДРЕС:
Ходынский бульвар, 4
+7 (495) 151–08–77

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

РЕЖИМ РАБОТЫ:
с 09:00 до 21:00

Кулинарная студия, в которой проводятся мастер-классы по приготовлению еды, находится на четвёртом этаже торгового центра «Авиапарк». Всего здесь 35 рабочих мест, которые соседствуют с кафе с лёгкими закусками и магазином с фирменными товарами «Едим Дома» и Julia Vysotskaya. Стоимость участия в мастер-классах колеблется в зависимости от сложности приготовления блюда, а также повара, который проводит мастер-класс. Записаться на мастер-класс можно на сайте проекта.

Кто открыл

Телеведущая кулинарного шоу Юлия Высоцкая.

Новости ресторанов

Званые ужины в Saxon + Parole

Фуд-корт LavkaLavkа, кафе «Зелёная собака», званые ужины в Saxon + Parole. Изображение № 7.

АДРЕС:
Спиридоньевский переулок, 12/9
+7 (903) 755–03–43

 Facebook 

Ресторан Saxon + Parole запускает серию званых ужинов P.I.G. Night. Они будут проходить ежемесячно начиная с 9 февраля. Для P.I.G. Night шеф-повар заведения Александр Прошенков подготовит специальное меню, которое сам подаст гостям в каминном зале ресторана. Главное блюдо ужина — запечённый целиком поросёнок с традиционными американскими гарнирами: брюссельской капустой в чили-карамели и печёными кореньями. Из закусок — яйца, фаршированные чили-пастой самбал, брускетты с рулетом из грудинки и копчёные колбаски. Кроме того, обещают домашние маринады — цветную капусту, редис, дайкон и фенхель. Из напитков гостям предложат коктейль Manhattan On Tap, светлое пиво и односолодовое виски в неограниченном количестве. Стоимость ужина на одного человека составляет 2 900 рублей.

Меню кофейни кооператив «Чёрный» в кафе «Энтузиаст»

Фуд-корт LavkaLavkа, кафе «Зелёная собака», званые ужины в Saxon + Parole. Изображение № 8.

АДРЕС:
Столешников переулок, 7/5

Режим работы: пн.-пт.: с 10:00 до 00:00, сб.-вс.: — с 12:00 до 00:00. Кофе «Чёрного» можно заказать до 20:00.

 Facebook

В «Энтузиасте» в Столешниковом переулке начало действовать меню кофейного кооператива «Чёрный». Теперь здесь можно заказать эспрессо, американо, фильтр-кофе (всё по 150 рублей), капучино, флэт уайт (200 рублей) и латте (250 рублей).

Фуд-корт на рынке LavkaLavkа

Фуд-корт LavkaLavkа, кафе «Зелёная собака», званые ужины в Saxon + Parole. Изображение № 9. 

АДРЕС:
Химки, микрорайон № 8, корпус 2

+7 (903) 146–85–64

РЕЖИМ РАБОТЫ: с 10:00 до 23:00

 Facebook 

На фермерском рынке LavkaLavkа в «МЕГА Химки» появился фуд-корт. Блюда здесь готовят из фермерских продуктов. Например, есть куриный бульон (100 рублей), вареники с картофелем и грибами (150 рублей), соленья и салаты (120 рублей), бутерброд с салом на бородинском хлебе (55 рублей), творог с вареньем (95 рублей), сырники со сгущёнкой (130 рублей). Здесь же можно купить чай, кофе, соки и морсы (от 50 до 250 рублей).

   

ФОТОГРАФИИ: 
1 – Bigrib, 2 – «45 параллель», 3 – «Зелёная собака», 4 – «Бистро-бистро», 5 – «Борода», 6 – Кулинарная студия Юлии Высоцкой, 7 – Saxon + Parole, 8 - кооператив «Чёрный», 9 – Алёна Винокурова