Ресторан Remy Kitchen Bakery

Адрес: ул. Малая Бронная, 2

Время работы:  С 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500–2 000 рублей

Facebook

Первоначально заведение задумывалось как гибрид ресторана и кулинарии-пекарни. В ресторанном меню — смесь европейских и азиатских мотивов. Шеф-повар Глен Баллис считает, что именно такое смешение отражает суть австралийской кухни. В кулинарии-пекарне представлены блюда, которые можно взять с собой, а также хлеб, выпечка и десерты.

Основное количество блюд готовится на гриле Josper на открытой кухне. Все, включая хлеб, пока почему-то совершенно недосоленное. Специи на стол не ставят, приходится есть так. Возможно, это вскоре исправят, ведь ни в одном другом заведении Оганезова — Баллиса такой проблемы нет. Неожиданной оказалась подача чая: официанты наливают его в чашку, чай льется по неудачно сконструированному носику еще и на стол, грозя залить все вокруг. Официанты извиняться за такое, к сожалению, не научены — молча вытирают чай бумажными салфетками и делают вид, что ничего такого не произошло.

Ресторан расположен на углу здания, в нем много окон в пол, которые на самом деле оказываются дверьми. Так что будьте осторожны, выбирая каноническое «уютное место у окна» — можете внезапно оказаться на проходе. Летом двери-окна будут открывать и выставлять столики на улицу.

Кто открыл

Это совместный проект ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара Глена Баллиса. Также они занимаются совместно ресторанами Zupperia, Glenuill и Cutfish.

Цитаты из меню

Тыква на гриле, миндальное пюре — 490 рублей

Томленое баранье плечо, батат, зелень — 990 рублей

Куриный суп в деревенском стиле — 450 рублей

Лимонный тарт — 390 рублей

Ресторан «Голодный — злой»

Адрес: Цветной б-р, 2, МФК «Легенда Цветного»

Время работы: пн.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.: с 12:00 до 02:00, сб.: с 10:00 до 02:00, вс.: с 10:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

Facebook

Важную роль в блюдах здесь играют азиатские мотивы и насыщенные соусы. Предмет особенной гордости — раздел меню «Дико голодный»: в нем собрали блюда, которые обещают доставить к столу в течение пяти минут. Ищите здесь, к примеру, жареный в панировке желток с томатной сальсой и луковым майонезом или брускетту с маринованной капустой и соусом демиглас. Шеф сам делает хлеб на закваске или пиве, домашнее сливочное масло с черным перцем или чесноком и петрушкой, сыр (страккино, камамбер и шевр), утиное прошутто, бекон, маринованные овощи, мороженое, печенье и десерты. Он собирается готовить еще больше разных сыров и продуктов ферментации: например, хочет освоить производство йогурта и сметаны. Также планирует выращивать микрозелень и молоть муку для своего хлеба.

Интерьер, мебель и элементы декора — дело рук архитектурного бюро I Like Design.

Кто открыл

Ресторан открыт холдингом Perelman People, шеф-повар — Михаил Геращенко (ранее работал в Lesartists и «Угольке»)/

Цитаты из меню

Жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом — 230 рублей

Брускетта с маринованной капустой и соусом демиглас — 170 рублей

Суп с копчеными мидиями и яйцом пашот — 450 рублей

Осьминог на гриле с тахинным соусом — 1 700 рублей

Left Bank

Адрес: ул. Маросейка, 9/2

Время работы: с 12:00 до 06:00

Средний чек: 1 500–2 000 рублей

Facebook

Заведение занимает третий, четвертый и пятый этажи в историческом здании на Маросейке. Первый этаж заведения представляет собой традиционный ирландский паб, выше расположился клуб музыканта Алексея Козлова. На последнем этаже — маленькая сцена, на которой будут ежедневно проходить более камерные концерты. Дизайн создавали ирландские архитекторы, мебель и декор тоже привезли из Ирландии.

Кто открыл

Left Bank принадлежит холдингу Pub Life Group, который владеет пабами Lion’s Head, Tap & Barrel, The Tipsy и Drunken Duck. Шеф-повар — Александр Ванчагов (одновременно руководит кухней и в Tap & Barrel Pub).

Цитаты из меню

Шотландский лосось — 595 рублей

Гуляш из баранины — 295 рублей

Мясная нарезка из домашних колбас — 895 рублей

Блэк-бургер со сладким картофелем и салатом «Коул-слоу» — 595 рублей

Бар «Волчья стая»

Адрес: ул. Мясницкая, 38, стр. 1

Средний чек: 700 рублей

Facebook

Бар сделан в формате Beer & Wine — вино и пиво на розлив и в бутылках. При этом вино в заведении — только российское, а пиво есть в том числе и крафтовое. Кухня представлена корнером Burger Heroes. Также в меню планируется ввести специальные позиции, подходящие именно к вину.

Кто открыл

Авторы проекта — московский ресторатор Сергей Гаспаров и команда Burger Heroes. За винную часть отвечает бар-менеджер Кирилл Брусин (Los Bandidos, «Хлеб и вино», Harat’s), за пивную — Ярослав Ермакович (Bad.Bro.Bar). Шеф-повар сети заведений Burger Heroes — Петр Рабчевский.

Цитаты из меню

«Черная мамба» с беконом, вишней и сыром чеддер — 380 рублей

«Бэтмен» с вялеными маслинами, рукколой и брынзой — 330 рублей

Bad Bro с перечным соусом и сладким ялтинским луком — 330 рублей

Новости ресторанов

Lao Lee выгоняют из помещения на Миусской

Вьетнамское кафе Lao Lee выгоняют из помещения на Миусской площади. По словам представителя заведения Катерины Яблоковой, помещение принадлежит Российскому химико-технологическому университету имени Менделеева, который два года отказывался заключать с кафе договор аренды. «Два года мы работали, строились и развивались на птичьих правах без каких-либо гарантий. Но, видимо, у руководства университета свои планы на развитое нами место. Нам сообщили, что договор нам не подпишут и что мы должны освободить помещения», — рассказала Яблокова. Она называет это «реальной травлей молодого бизнеса, причем тех, кто пахал и создал культуру потребления фо». По ее словам, студенты РХГУ пишут коллективное обращение в защиту заведения.


Четвертый в Москве магазин AllFoods («Овощи, Фрукты и Другие Продукты»)

Новый магазин открылся недалеко от станции метро «Фрунзенская». В ассортименте кроме продуктов, заявленных в названии, есть и кулинария, десерты, кофе, мороженое и выпечка. Кроме того, в магазине появился джус-бар с выбором свежих соков и смузи. Все продукты разделены на зоны. Все, что имеется на витринах, можно попробовать.


Фотографии: обложка, 1 – Remy Kitchen Bakery, 2 – “Голодный - злой”, 3 – Left Bank, 4 – Бар «Волчья стая»