В рубрике «Есть вопрос» редакция отвечает на самые странные и неожиданные вопросы, которыми задаются горожане. The Village составил подборку лучших материалов рубрики с начала 2014 года.

 

 


Избранное: 8 материалов рубрики «Есть вопрос». Изображение № 1.

«Как часто в метро моют вагоны?» 

Ежедневно московским метро пользуются миллионы человек. Как при таком пассажиропотоке поддерживать чистоту и стоит ли бояться садиться на сиденья и держаться за поручни?

 Читать

   

Избранное: 8 материалов рубрики «Есть вопрос». Изображение № 2.

«Почему в душевых при бассейнах нет дверей?»

Почти во всех бассейнах, вне зависимости от уровня их комфорта, душевые строятся по одному принципу: у кабинок нет дверей. Откуда взялось это испытание для стеснительных и что мешает владельцам бассейнов это исправить?

 Читать

   

Избранное: 8 материалов рубрики «Есть вопрос». Изображение № 3.

«Растёт ли от капусты грудь?»

Большая грудь независимо от сменяющих друг друга стандартов красоты всегда остаётся в почёте. Верить ли бабушкиным уговорам есть побольше капусты, чтобы забыть о нулевом размере?

 Читать

   

Избранное: 8 материалов рубрики «Есть вопрос». Изображение № 4.

«Как выбирают цвета для линий метро?»

Почему Сокольническая линия стала красной, Арбатско-Покровская — синей, а Кольцевая — коричневой? И в какой цвет покрасят строящуюся Кожуховскую? The Village узнал у метрополитена, по каким принципам линиям метро присваивают цвета.

 Читать

   

Избранное: 8 материалов рубрики «Есть вопрос». Изображение № 5.

«Кто придумал страшные картинки на пачки сигарет?»

Сегодня с пачек сигарет курильщикам угрожают не только «эмфизема», «мертворождение», «страдание» и «саморазрушение», но и довольно нелепые «импотенция» и «зависимость». Чьи страдающие органы изображены на табаке и почему завязанные руки — это «зависимость»?

 Читать

   

Избранное: 8 материалов рубрики «Есть вопрос». Изображение № 6.

«Можно ли пить алкоголь
в общественных местах, если завернуть бутылку в пакет?»

Безмятежным весенним вечером так и тянет встретиться с друзьями на свежем воздухе за бутылочкой пива. Но как при этом не очутиться в руках властей за распитие? Поможет ли пакет, надетый на бутылку?

 Читать

   

Избранное: 8 материалов рубрики «Есть вопрос». Изображение № 7.

«Почему в ЗАГСе развод стоит дороже заключения брака?»

При заключении и расторжении брака приходится платить государственную пошлину. Правда, если в первом случае она составляет 200 рублей, то во втором — в два раза больше. Редакция задалась вопросом, почему разводиться так невыгодно.

 Читать

   

Избранное: 8 материалов рубрики «Есть вопрос». Изображение № 8.

«Почему цветочные магазины работают 24 часа?»

Петербургская редакция озаботилась вопросом о том, почему круглосуточный цветочный найти проще, чем аптеку и даже кафе, и правда ли, что палатки с цветами — главное место торговли наркотиками.

 Читать