Вчера, 18 ноября, в отеле «Астория» состоялось вручение ресторанной премии Where To Eat, учреждённой одноимённым журналом. Итогом стал топ-10 ресторанов Петербурга, определённый путём голосования участников экспертной коллегии.

Место в рейтинге

Ресторан 

 

Il Lago dei Cigni

 

 

 

Percorso

 

Stroganoff Steak House

 

Le Boat

 

 

Таким образом, состав первой десятки по сравнению с прошлым годом практически не изменился: из неё исчезли «Мансарда» и Buddha Bar, а заменили их Tse Fung и «Гастрономика». Гастробар Duo, возглавивший топ, в 2014 году занял второе место. 

В номинации «Шеф-повар года» победил Игорь Гришечкин, возглавляющий кухню «КоКоКо». Сомелье года был признан Дмитрий Фролов из ресторана «Мансарда». Лучшим ресторанным обозревателем 2015 года стал Тарас Ковальчук («Ресторанный рейтинг»).

В голосовании в главной номинации премии — «Ресторан года» — принимали участие сто экспертов: управляющие ресторанами, ведущие ресторанные обозреватели, отельеры, представители деловых кругов (познакомиться с коллегией экспертов можно на официальном сайте премии ). В результате был составлен лонг-лист, в который вошли 170 ресторанов Петербурга. Из них путём подсчёта голосов экспертов было выбрано 50 лучших.