30 ноября, понедельник
Москва
Войти
G

Glow

На сайте с 20 апреля 2015

Хоумстейджер — дизайнер, который помогает продавать и сдавать квартиры

А чего, прикольная профессия. Делать дизайн определенному заказчику гораздо сложнее, чем вот такую универсальную "Скандинавию".

Интересно только, откуда берется бюджет на переделку? От собственника, или от самого дизайнера, а потом окупается продажей?

Ну а вообще с наши менталитетом, сильно популярной профессия, конечно не будет((

Чепочемхоккейсмячем

Провела месяц в глухой уральской деревеньке (не такой как наша:))) с мужем и котом, большим запасом вина и комаров, полным отсутствием интернета, санузла (деревенская классика: баня и туалет на улице), но зато с великолепными лесами в округе, карьером, звездами и костром по ночам. Круто? Да! Но только первые две недели...Поняла для себя две вещи:

1) розовые сопли на тему "как хорошо иметь домик в деревне, а еще лучше в нем жить" закончились довольно быстро и пришло осознание, что я полностью городской житель! Да, мне нравится бары, такси, возможность в любой момент попить где-то кофе и красиво одеваться, но самое главное - я адепт КОМФОРТНОЙ жизни. Муж с котом меня тут не поддержали, для них это был Рай на земле. В итоге одному не хватает шашлыка и походов по грибы, второму возможности жрать все что движется ( от мух до стрекоз и ящириц), оба периодически ноют

2) свежий воздух и солнце все таки творят чудеса: так круто моя коа уже давно не выглядела

3) я не признаю законов пищевой цепи, так как несколько раз спасала местную живность в лице ящириц от хищных лап кота.

Главный дизайнер «Сима-ленда» — о школе на Вторчермете и «симановском барокко»

Все думала, что тут написать...А что тут напишешь?

Куча эмоций от таких вот барышень, которые топят мою профессию. По которым делают выводы об архитекторах-дизайнерах, вцелом. Какой-то нескончаемый испанский стыд.

Ну ок, появился у тебя заказчик с бабками но без вкуса, хочет золото и "Эрмитаж", а тебе хочется бабок и других проектов...Ну поробуй ему все таки объяснить что такое гармония, сочетаемость, уместность. Покажи зарубежные аналоги...Зачем совсем плясать под дудку человека без вкуса, при этом уверяя всех вокруг, чо тебе самой это все нравится.

Да еще и в школе! Школа должна иметь наиболее нейтральный дизайн, потому, что психика у детей еще только формируется, так же как и вкус. Тоесть про негорючие материала в СНИПах написали, а про эпилептичные сочетания цветов и фактур нет...

Меня даже на сарказм не хватает...Это же какой-то лютый звездец, простите.

Вышло из моды

В Пандоре серьги мне нравятся.

Из не модного: наконец-то отвалился стиль Loft в интерьерах, а то это было уже даже не смешно, каждый второй проект подряд отговаривать от гребаного псевдо кирпича и бетона.

Мода на татухи сходит на нет (будет очень забавно наблюдать за всеми кто "был в тренде" и нафигачил себе партаки на всех самых видных местах).

Очень раздражала мода на породы собак, особено на лаек и питбулей, которых нужно правильно содержать и воспитыват, так как это не самые простые в уходе животные. 
А шмотки, украшения это все ерунда, надоело- снял.

Банковские мошенники снова активизировались. Вас тоже могут обмануть

Тут вопросы к репутации Сбербанка (хотя к их банку всегда было уйма вопросов). Если реальная служба безопасности этого банка до сих пор не прекратила подобное, значит не очень то и заинтересована в безопасности средств собственных клиентов и вцелом в своей репутации.

Мне в этом месяце звонили уже раза 3, после того, как я на прямую сказала, что вкурсе кто они и отдам их данный в МВД, звонки прекратились как по взмаху волшебной палочки.

Я, кстати, звонила после этого в сам Сбербанк и просила меня связать со специалистом, который занимается безопасностью, для того, что бы дать им номер мошенников и заставить принять меры. Это не привело никчему! Сбер не заинтересован.

Немосковское гостеприимство: Кафе-гараж «Сюр» в Большом Трехсвятительском переулке

Больше похоже на квартиры моих заказчиков до ремонта чем на бар.

Насколько сейчас безопасно гулять

Ну хоть кто-то что-то объяснил)

Дневник фотографа, которая пошла работать курьером

Красивые фотки!

Как же я соскучилась по тебе центр Москвы..

Домашняя еда

Постоянно что-то готовим дома. 

Я мастер паст, гуру салатов и борща. Муж магистр по запекани Дорады) 

Вообще раньше вообще не любила есть дома, а сейчас нравится, знаешь, что за ингридиенты и стараешься все уполезнить.

А вот кафешками лучше не увлекаться, там много уловок в ввиде жира и сахара. Лучше раза два в месяц (в мирное время) выбираться в хороший проверенный ресторан с теми блюдами, которые ты дома врятли сам сделаешь. Грузинская кухня для меня любовь и загадка, например)

Как стать лучше, сидя дома

Банальщина банальная

Немосковское гостеприимство: Кафе-гараж «Сюр» в Большом Трехсвятительском переулке

в этот бар ходят ваши потенциальные заказчики.

каков бар, такие и квартиры 

Немосковское гостеприимство: Кафе-гараж «Сюр» в Большом Трехсвятительском переулке

Я была бы не против заказчиков с кучей бабала и с непритязательным вкусом, которым можно впарить убожественный кич с ржавыми холодильниками, как "стильно, модно, молодежно", но увы...

Вышло из моды

Татуировки на теле да, а вот на лице в тренде 

через 20 лет салоны с лазерным сведением тату будут зарабатывать больше чем салоны татуировок 

Вышло из моды

Ого, побежал сводить татухи!

Вышло из моды

а я открывать салон по их сведению. разбогатею от толпы клиентов

Вышло из моды

Надеюсь на скидку. 

Вышло из моды

Про стиль в интерьере – он благодаря односезонным заведениям вообще стал приедеться очень быстро. Только кто-то к полированному бетону привыкнет и решится на что-то похожее дома, а он надоел уже. Ну и плюс много решений которые стареют быстрее чем рабочие доделывают.

Вышло из моды

Все веселье в том, что они не сводятся до конца, остаются ввиде шрамов и их только перекрывать.

Вышло из моды

Не спеши, все равно не получится.

Вышло из моды

А что делать? Как я людям в глаза буду смотреть?

Немосковское гостеприимство: Кафе-гараж «Сюр» в Большом Трехсвятительском переулке

У них нет кучи бабла. Студенты, которые типа состоят в крутом и модном сообществе)) ну это все юношеские штуки.. пьянки, гулянки.)) надеюсь, скоро у многих это продет ))

Банковские мошенники снова активизировались. Вас тоже могут обмануть

Что им сделать с номером телефона, предлагаете? Только подтереться. Этот заблочат, они другой купят. 

Сейчас симкарты и номера телефонов на каждом переулке продают. 

Главный дизайнер «Сима-ленда» — о школе на Вторчермете и «симановском барокко»

Мы живем в России, где балом правит "Клиент всегда прав". Здесь 99% заказчиков лучше всего знают, как надо делать, поэтому 99% исполнителей, это именно исполнители, которые выполняют то, что им сказано и, по сути, совершенно не специалисты в своей сфере. Хочет заказчик унитаз на потолке - сделают и слова не скажут.

Причем это выражается в любой сфере, где есть заказчик или руководитель.

Любая задача от заказчика или руководителя не обсуждается и не критикуется, даже если всем очевидна её абсурдность. Собственное мнение и инициативность в русских людях убивали долго и упорно, и, в целом, вполне успешно искоренили.

Но объективности ради, тоже самое можно сказать и про американцев, проработав достаточно долгое время в компании с достаточно обширным офисом в США и большей частью топ-менеджмента оттуда - ситуация та же самая - с руководством не спорят.

С Европой ситуация иная, там вполне допускается сказать руководителю (заказчику) - НЕТ и объяснить почему, и твоё мнение готовы принять. И в принципе позиция "вы - профессионал и специалист, делайте как считаете правильным".

Главный дизайнер «Сима-ленда» — о школе на Вторчермете и «симановском барокко»

Ну вы прям мажете черной краской. Те у кого совсем денег на еду нет и ипотека- может да, хотя возможно и это пройдет со временем. Но далеко не все. Большинство по-настоящему стоящих спецов никогда не будут работать с заказчиком, который "сам дизайнер", это прямо табу. Почему? Потому, что многие понимают, что деньги не так важны как репутация. Деньги - ты потратишь, а репутация приведет к тебе еще больше проектов.

Загрузить ещё