J

johny_silver

На сайте с 30 мая 2010

Выживут только спекулянты: Как русский трейдер заработал миллионы на обвале американской биржи

Вообще если дальше продолжая разбор: « состояние 20 богатейших людей мира сократилось почти на 300 миллиардов долларов — а Филипп на них заработал». Филипп заработал вовсе не на богатейших людях мира, а на панике инвесторов, которая всегда случается в кризис. Если Безос владет частью Амазона и акции Амазона временно упали, конечно его состояние временно просело, но это не значит что он обеднел: акции он не продавал и как только они пойдут обратно вверх все вернётся на круги своя. Более того, такие дядьки не кладут яйца в одну корзину, и у них обычно целый штат людей которые управляют деньгами. « По сути, Филипп перекачал себе часть денег на бирже, которую потеряли молодые и зеленые трейдеры: те, кто начал торговать после 2008 года и попросту привык, что американский рынок растет всегда, а кризисов не бывает» . Все так, но людей с таким подходом трудно назвать «трейдерами», максимум инвесторами. «Наш сигнал возник именно в ноябре.» АААА, сигнал возник еще в 2017 году. Трамп провёл реформу налогообложения в результате которой у корпораций стало оставаться куда как больше денег на руках. Что же с ними делать? Инвестировать обратно в компанию? Повысить зарплату? Выплатить дивиденды? Во главе корпораций стоят CEO которым платят зарплату как деньгами, так и опционами, чем выше цена акции, тем выше прибыль управленца. Поэтому все последние три года компании выкупали акции с рынка обратно и таким образом без реального роста бизнеса акции ползли вверх, создавался искусственно подогретый дефицит (достаточно погуглить по “stocks buybacks”). 15% процентов на короткой дистанции это безусловно хорошо, но трейдеров стоит оценивать на длинной, иначе это и правда можно сравнивать с казино, а не финансами

Выживут только спекулянты: Как русский трейдер заработал миллионы на обвале американской биржи

Господи, какой же у меня кринж с статьи. Начиная с «поднимают миллионы» и заканчивая воздыханиями по поводу гения Филиппа. Если бы вместо 200 миллионов, трейдер управлял бы 200 миллиардами, то он бы, внезапно, поднимал бы миллиарды, воу воу. Что бы предсказать то что рынок перегрет еще в конце прошлого года было достаточно лениво почитывать The Economist, или посматривать даже на такие базовые вещи как P/E, который был и все еще на историческом максимуме. Долгосрочно играть на понижение очень трудно, даже зная что все плохо, ставить против рынка месяцами ну очень финансово трудно и Филиппу подсобил короновирус. На 1-го такого Филлипа придётся 10 других, которые не дотянули и ушли в глубокий минус в январе и феврале, в целом описан парадокс выжившего. Сравнения с Майклом Бьюрри тут и там это просто неуважение к последнему.

Перестройка станции метро «Политехническая»

> многофункциональный комплекс общественного значения Хлопок, отрицательный рост, теперь это. > Задав вопрос: ради чего затевается проект и за чей счет, не бюджетный ли. Его успокоили — платит инвестор. А, ну спасибо, тогда конечно ладно, так что ли? Привлекательность ТРК оценивается по удаленности от метро, а тут ближе некуда, это считай уже и есть метро, самое рыбное место в округе, и такие вещи серьезно обсуждаются? Тут инвестор должен не то что бы оплачивать проект, но и не хило так отвалить городу денег или и правда сделать что-то социально значимое там, а не очередную деньго-качалку.

Президентский полк

В военном лагере были нещадные ежедневные тренировки. В 06:30 подъём, зарядка, завтрак, наведение утреннего порядка, а уже в девять утра начиналась строевая подготовка, которая длилась до двух часов. 10 минут на умывание, потом обед и физическая подготовка до шести вечера. В полседьмого — подшивание воротничков, потом свободное время, ужин, вечерняя прогулка и отбой. И так было полгода. Суббота и воскресенье — выходные: подъём в восемь, завтрак, потом та же физическая подготовка до полпервого.

Вообще-то это стандартный распорядок дня в армии, почти во всех родах воиск.

Выборы губернатора Петербурга: Кто все эти люди

Грустно, голосовать в итоге не за кого :-(

Пойду послушаю шнура что ли

Тест-драйв велосипедов городского проката в Петербурге

Изготовлен в Чехии по спецзаказу для велопроката в Петербурге

А разве в Питер отправились не отслужившие свое московские байки (их в этом году поменяли на второе поколение)?

Да, их подкрасили, но отличий я особо не вижу: 

Кто был в Стокгольме?

Странно что никто не упомянул совершенно безумное по своей красоте метро Стокгольма (особенно синюю ветку). Наравне с Васа Музеем одно из самых - самых приятных впечатлений.

Ночное метро по праздникам, общественный велопрокат и единый стиль оформления киосков

> запрет на на провоз

> празникам

> на перекёстке

ребят, ну что за халтура? редко придираюсь к опечаткам, но тут прямо глаза колет

Квартира недели (Москва)

Не понимаю восторгов в комментариях -- да, шикарно, но очень уж стерильно все выглядит. Не спасают даже "детали", даже с ними не чувствуется некоторой персональности, характера.

Задержан владелец клуба We are Family Disco

интимные услуги от 90 тысяч за ночь?) аж интересно, что там вытворяли такого

Кто был в Стокгольме?

Да метро очень завораживает.

Задержан владелец клуба We are Family Disco

и главное откуда журнал форбс знает эти цены?))))

Президентский полк

Вот вот. Тоже удивился. Всех стран причем.

Выживут только спекулянты: Как русский трейдер заработал миллионы на обвале американской биржи

Читал ваш комментарий с предвкушением того, что я где-то сильно обосрался в формулировках или объяснениях, но в итоге просто для вас персонаж оказался слишком простым. Так это ж хорошо! В смысле, здорово что вы в теме, но эта статья расчитана на гораздо менее осведомленноо человека. По поводу большинства ваших претензий — я специально сделал в тексте достаточно оговорок, и о том, что Филипп такой не один, и о том, сколько вообще таких трейдеров, и вообще о том, что это и есть спекуляция. В разворотной справке про шорты я специально просписал, что Бьюрри это другой калибр и уровень, а аналогию с ним сохраняю, потому что мне в принципе кажется полезным, если люди заинтересуются этим человеком и почитают про него, фильм посмотрят. Относитесь к таким текстам более популяризаторски, это же не профайл на блумберге!

Выживут только спекулянты: Как русский трейдер заработал миллионы на обвале американской биржи

Спасибо за комментарий, Кирилл, возможно я и правда немного погорячился. 

Выживут только спекулянты: Как русский трейдер заработал миллионы на обвале американской биржи

Кирилл, думаю, что этот товарищ для показался простым всех тех, кто до прочтения статьи был в курсе, что такое шорт.

Загрузить ещё