В

Виталия

На сайте с 14 июня 2010

Москву заволокло дымом (обновлено)

Живу в Балашихе, район Балашиха-2, со вчерашенго вечера ужасное задымление (к слову, мы все лето так жили, сколько уже можно травить! этим же люди дышат). Утром все в дыму и ничего не видно. Пришла на работу, голова тяжелая. Позвонила в управление по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Балашихи, дежурный сказал, что сжигание порубочных остатков по их сведениям не производится и запрещено. Звонила в приемную администрации г. Балашихи, сказали, что такая заявка сегодня не первая, что недавно только звонила женщина из микрорайона Южный, что по другую сторону ш. Энтузиастов. Зачитали ответ, который стандартно приходит всем, кто обращается с данным вопросом (сильное задымление и запах гари), в котором говорится о том, что сжигание порубочных остатков производится как следствие борьбы с жуком-короедом Озерным участковым лесничеством, которое относится к Ногинскому району, все действия выполняются в рамках закона.
В министерстве экологии и природопользования дежурный предложил обратиться в Роспотребнадзор, дал номер телефона, сказал, что если я выясню точное название организации, которая производит сжигание порубочных остатков (для этого нужно оставить письменное обращение на сайте администрации города Балашихи, чтобы по истечении определенного срока на рассмотрение, получить подробный ответ с точным названием организации (в телефонном обращении нельзя попросить прислать ответ на e-mail)), то они могут инициировать внеплановую проверку данной организации. Далее в Роспотребнадзоре сообщили, что вопросами задымления и экологии они вообще не занимаются.


В ленте Интерфакса пишут: на востоке Москвы и в ближайшем Подмосковье люди жалуются на сжигание порубочных остатков на санитарных рубках в балашихинском лесопарке. "Прилегающая территория действительно сильно задымляется. Людям трудно дышать", - сообщил Ярошенко. (http://www.interfax.ru/moscow/408537)
Это прямо за моим домом! Там вырубают участок леса и видимо сразу там же и жгут! Сколько это может продолжаться и к кому обращаться - не понятно, если все переключают друг на друга и никто ни за что у нас не отвечает...

Утром возле Новогереево еще хуже, так как пахло и гарью и чем-то похожим на сероводород.... Что в городе происходит? Похоже уже на какаую-то катастрофу!

Артемий Лебедев об увольнении сотрудников за личное мнение

Человек вполне доступно высказал, что работая на российскую студию, странно высказывать негатив относительно российского народа... не пили сук, на котором сидишь... все логично, Артемию респект! может, другие примут на заметку...

Мариупольцы — о жизни в непризнанной республике

Наши народы хотят поссорить - это факт! Украинцы уже в большинстве настроены довольно радикально против русских. Кто-то добивается своих целей за счет нас. Давайте сохранять разум, толерантность, память об общей истории и спокойствие.

Рецепты для блендера

Рецепт очень понравился во время Великого Поста, но, наверное, для преверженцев вегитарианства или здорового питания будет актуально. Вообще, очень вкусно получается этот паштет, намазанный на фин криспы и с подсоленной помидорочкой сверху. Рецепт:

Вам понадобится: 1 банка консервированной фасоли 1 большая головка репчатого лука 1 морковь 1 пучок кинзы или петрушки 1/4-1/2 стакана гречких орехов 3-5 ст.л. растительного масла 1-2 ч.л. уксуса ½-1 ч.л. соли чеснок красный молотый перец хмели-сунели Способ приготовления: Мелко нарезать лук, на среднем огне обжарить его с растительным маслом до мягкости. На крупной терке потереть морковь, добавить к луку, жарить до мягкости так, чтобы морковь не пригорала. Слить жидкость с фасоли в посуду. Перекрутить овощи, фасоль и орехи в мясорубке, добавить рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс, влить жидкость от фасоли (до необходимой консистенции паштета), добавить уксус, перец и соль по вкусу. Также постный бутербродный паштет из фасоли можно приготовить при помощи блендера.

Уже завтра

Черт, я даже на Египет согласна, лишь бы это случилось завтра!

Где в москве купить цветов подешевле?

"Кружовник" - сразу на выходе из м. Аэропорт - шикарные букеты, постоянно новые идеи, еще ни разу не повторялись: от милых и нежных, до дерзких и экстравагантных, часто на работу заказываем, два раза один букет еще ни разу не дарили! Нам даже дали корпоративную скидку.  Цены не высокие, наблюдение за процессом создания букета очень поднимает настроение и настраивает на творческую волну.

А если денег не так много или хочется творить самой - то появилась недавно сеть магазинчиков, название точо не воспроизведу, что-то типо "Просто цветы", где продаются недорого цветы поштучно, достаточно свежие, там покупаю поделочный материал и дальше креативлю самостоятельно, недавно маме дарила на ДР будет из мелких розочек желто-оранжевых оттенков, разных-разных видов роз, кустовых и штучных, букет получился как солнышко - большой и очень стильный, пока ехала в метро - многие подходили и делали комплименты)))) не оставлял равнодушных и цена вопроса получилась 800 руб, стоял неделю!

Квартира недели (Петербург)

черт, какая наикрутейшая квартира!!!! судя по всему съемная, ребята талантливые, сумели вложить душу даже в съемное жилье! молодцы!!!

Квартира недели

Настоящая творческая мастерская!

Офис недели

Даже картошку в духовке запекают... Видимо, рабочий день ненормированный...

Квартира недели: Садовая-Кудринская

Квартира - мечта для одинокой девушки с котом)))

Загрузить ещё