MI

Mood Indigo

На сайте с 26 июля 2012

ПИВО

Только тёмный эль, Гиннес только разливной, всё пиво в Праге (особенно в пивоварнях). Из сидров нравится Тэтчерс (Олд Расл).

Живопись

Поль Гоген навсегда).  ж

Свадебное путешествие

Абхазия-Грузия форева)

Летний спорт. Чем будем укрепляться летом 2015

Ролики, самокат, фрисби, волейбол на песке).

Последний день свободы)

В прошлом году знакомая устроила экстремальный девичник. Отправилась с подругами в какой-то экстремальный лагерь и предложила на выбор всяко разно: веревочный парк, стрельба,  бейсджампинг, банджи-джампинг и т.п. Все, кто был, в один голос говорят "круто". 

И как минимум, не так банально, как бар, клуб или спа.

Лучший день вашей жизни

Мне для счастья многого не надо. В последний раз чувствовала себя безмерно счастливой и беззаботной, когда недели две назад каталась с любимым человеком на самокате в самом любимом микрорайоне Петербурга (улица Дибуновская/Школьная - маленький коттеджный райончик с красивыми двориками и овитыми плющем цветными малоэтажными домиками, как в деревнях). В лицо светило солнце, рядом близкий человек - что еще нужно для счастья?!)

Вообще очень люблю гулять по тихим дворам и улочкам, а этот район особенно близок своей теплой энергетикой. Во дворах люди сушат белье, развешанное на веревочку, поливают микроогородики, клумбочки..,везде расставлены качели, скамьи, барбекюшницы и шашлычницы. Такое ощущение, что здесь своя тихая умиротворенная жизнь, вдали от большого города, выхлопного газа, суеты и толп.

Самоопределение

По поводу продуктов питания:

Стала обращать внимание на содержание. Все больше предпочитаю покупать фермерские продукты . Так как я выросла на Кавказе, не могу жить без вкусных овощей, мяса, зелени и фруктов - за ними езжу или хожу на рынки ( в обычных гипер- и супермаркетах особо вкусных не найти). 

На упаковку давно не обращаю внимания, так как красивая упаковка - это примерно 80% стоимости товара. Но и в совсем уродливой пачке тоже покупать опасаюсь.

В общем, придерживаюсь золотой середины.

Что касается одежды и обуви - тут дело остается определенно за качественным составом. То есть в дешевых магазинах можно купить что-то, но у меня обязательный пункт, что это что-то должно быть из натуральной ткани или материала. Если майка или платье, то из вискозы, хлопка, шерсти, шелка и т.д. Вот из полиэстеров всяких и полиуретанов в дешевых магазинах одежды и обуви я не покупаю ничего и никогда. 

Часто обращаю внимание на детали: на пуговицы, кайму, обверложивание, подкладу. Как правило, магазины масс-маркета мало пекутся о таких вещах, поэтому большинство скроено абы как. 

также часто придерживаюсь правила, что лучше  лучше купить один нормальный (брендовый) свитер из 100% хлопка или тонкой шерсти (ну или любого другого качественного материала), чем 100500 дешевых аналогов из ненатуральных тканей, которые после первой стирки садятся, растягиваются или выцветают. Как-то так.

Талантливая Россия

Проект, может быть, и нужный. Но для начала надо изменить внутрикультурную ситуацию..

Если на самом деле у нас 90% населения быдло или гопники, то к чему вся эта красивая ложь? 

Загрязнение окружающей среды

Прививать это с малых лет - в яслях, детском саду, школе и т.д. Взрослых пытаться изменить бесполезно - тут должна быть система штрафов нормально оформлена. 

К примеру, кинул мимо мусорки - будь добр, заплати штраф или исправительные работы. За своей собакой г-но не убрал - плати. Костер развел в неположенном месте - то же.

Мне кажется, что хорошо продуманная система штрафов может хоть как-то остановить свинячество. 

Но молодое поколение нужно воспитывать..Должно быть какое-то направление в обучении, направленное на экологию. Например, походы в экологические центры, какие-то конкурсы среди детворы. В Спб-вот есть Детский экологический центр при "Водоканале" -туда водят школьников и детсадовцев на развлекательно-игровые программы обучения, где им рассказывают о запасах воды на Земле, её значимости для жизни..и т.п.

Загрязнение окружающей среды

Правильно пишите, с совками уже ничего не сделать, нужно сосредоточится на молодежи. Учить (ненавязчиво) разумной экологии, а не преподавать религию. 

Загрязнение окружающей среды

Согласна, людям должно быть это в радость. А детям - тем более. 

Самоопределение

вискоза  - это искуственная ткань)

Самоопределение

*искусственная

Самоопределение

Созданная на основе природной целлюлозы. Соль не в этом. 

В любом случае, она лучше, чем 100% полиуретан или полиэфир

Последний день свободы)

Уж извините, но за такое прям в этом веревочном парке вздергивать надо. Такую Хрень она и на свой ДР сделать может.

Эххх народ у нас не искушенный, до свадьбы доживает, но гудеть без тормозов так и не пробует как...

Оттого и получаются эти все мимишные Веревочные парки, курсы кулинарии с дегустацией.

Они всей этой хренью могут заняться и в браке, а вот скажите - мы идем с подругами на красных шпильках на всю ночь, гудеть, выпивать и танцевать... Ну, ну.

Последний день свободы)

а в браке из дома ни ногой?тем более чтобы на ней еще и красная туфля! 

Последний день свободы)

Уж извините - согласилась, с подружками днем пообедать - пожалуйста, а вот гулянок больше не будет. Если только совместные с мужем.

Последний день свободы)

ну домострой какой-то...

Последний день свободы)

Что конкретно вам не нравится? Девушка ТАК видела свой выходной, который кто-то там назвал "девичником". И с чего вы лично взяли, что это был "мимими веревочный парк"? И причем тут курсы дегустации вообще??

То есть по-вашему, все девушки, вступающие в брак, ванильки, и не могут захотеть, например, прыгнуть вниз головой с моста, или прокатиться на тарзанке, а потом дружно махнуть в какой-нибудь паб и выпить тёмного густого пива? Все девичники, на ваш взгялд, это тусня девочек в мини-платьях, подвязках или чулках, на развратных каблуках в стриптиз-клубе?

А если эти похождения по клубам уже осточертели так, что хочется чего-то другого, простого и веселого?!

Лично я вообще против девичников - я не вижу смысла в нем как таковом, так как я не вступаю в новую фазу отношений, в моей жизни, кроме штампа в паспорте, к примеру, ничего не меняется, так зачем я вообще должна устраиватькакую-то отвальную, если завтра всё будет то же самое?

Я и с будущим мужем могу в платье оторваться в клубе, напиться и оторваться.

И что "нуну"?

Последний день свободы)

А если гулянок больше реально не хочется? Вот если в студенчестве уже так нагулялись, что просто пох на все эти клубы и нажирания.

Я видела все эти якобы девичники в клубах: невеста напивается как свинья, потом подруги ее пытаются откачать, потом слезы-сопли..максимум танцы на барной стойке и порванные колготки, а также разборки с какими-нибудь пацанчиками, которые решили, что их соблазняют. В итоге вечер потерян, на утро - головная боль и похмелье, в худшем случае - чужая квартира.

Если кто-то видит в этом прелесть - зеленый свет. Никто не запрещает. Но не надо тут включать учителя и советчика, что в браке таких гулянок больше не будет. Хреновый брак, значит.

Свадебное путешествие

плюс за Абхазию.

Свадебное путешествие

за Абхазию да)) 

А вот Грузия по нынешним вышла мне очень дорого, с учетом того что я непритязательна и готова спать в шалаше

Свадебное путешествие

Возможно, я давно там не была. Мое детство на Кавказе сказывается, теперь не езжу в те края. Но под искомые параметры подходит еще как. 

Но туда стоит съездить в любом случае хотя бы ради гор! Какие же там горы. Я много где бывала в горах (в других странах), но наш Кавказский хребет какой-то уникальный, ей-богу).

Загрузить ещё