АБ

Алекс Будыма

На сайте с 15 декабря 2013

Норвегия. Поделитесь впечатлениями

Мы путешествовали по региону Ругаланн, это где находится Прекестулен и Кьераг, и по Люсефьйорду. Хотя он и считается маленьким, но впечатления оставляет самые сказочные! http://stockholm-tours.com/stockholm-mania/lysefjord-ferry

А ещё особый восторг вызмал городишко-село Люсеботн! http://stockholm-tours.com/stockholm-mania/lysebotn Хотя по сути там делать нечего, но это место идеальное для отдыха души! 

Прекестулен – Норвегия

Шикарно! Мы в прошлом году тоже побывали, эти впечатления не забываются никогда! http://stockholm-tours.com/stockholm-mania/preikestolen

Стокгольм

Многие считают, что Стокгольм - город на один день, но потом такие же люди част оговорят что сотреть там нечего, мол. Просто если приезжать с круизом, то это даже не на день, а на пару часов, потому и успет толком ничего не получается.  

По хорошему, тут стоит провести хотя бы 3-4 дня, на крайний случай 2

А больше всего практической и интересной информации тут: http://stockholm-tours.com

«Каменные мечи» («Sverd i fjell»)

а мы до него так и не добрались, хотя жили в кемпинге относительно недалеко. зато натыкались на части композиции "Сломанная колонна", разбросанные по всему городу, хоть это порадовало! 

Лучшая архитектура 2015 года

Мы будучи в Ставангере до Waterfront'а не доходили, больше в старом центре бывали, но новые кварталы отлично видно если путешествовать на паромах до Кьерага и Прекестулена (Скала Проповедника). И эти районы действительно очень органично вписываются в окружающие пейзажи. 

Стоки и холмы Стокгольма

очень хорошая статья! многие уделяют Стокгольму день-два, дальше самых туристических мест не суются, а затем рассказывают другим, что в этом городе делать нечего. 

могу порекомендовать еще музей Вальдемарсудде, там жил шведский принц Евгений. я считаю, очень познавательно посмотреть, как жили и живут шведские принцы: конечно, не в двухкомнатной квартире, но ни заборов, ни личного причала за колючей проволкой, ни автоматчиков по периметру не было и нету :)

А еще классный Бергианский ботанический сад! вход в него бесплатен, и хоть сад небольшой, но очень концентрированный, что ли. 

Родители ЛГБТ-детей — о жизни до и после каминг-аута

замечательная история о прекрасных мамах! не надо загонять людей в свои шаблоны. запретом ничего не решится, люди нетрадиционной ориентации есть везде, сколько бы не твердили, что это проблема "загнивающего запада", а такие законы только разрозняют людей и ведут к глупой жестокости. 

к тому же, ну как можно пропагандировать или навязывать сексуальную ориентацию? давайте тогда пропагандировать голубоглазых, а чё! это же не грипп, воздушно-капельным путём не передается! или вы думаете, что геи хватают детей на улице и кусают их, чтоб передать гейство? бред! 

Я работала волонтером на Стокгольмском прайде, и это настоящий фестиваль для всего города. многие не-геи и не-лесбиянки помогают как волонтёры, потому что это мероприятие сплочает, подымает важные вопросы о безопасности, свободе жить спокойно. ведь перечитайте статью - каждая мать в первую очередь боится за физическое здоровье своего ребенка! это ведь кошмар, зачем самим делать жизнь других людей кошмаром???? 

10 мест в Стокгольме, куда ходят сами стокгольмцы

А еще стокгольмцы охотно ездят отдыхать на архипелаг, например на остров Ваксхольм, причем не обязательно на экскурсию в музей, а просто купаться, загорать или побывать на природе. Еще очень многие выбираются с детьми в дворец Ульриксдаль и прилегающие к нему парки, там можно совместить культурную программу с близостью к природе. 

Загрузить ещё