20 сентября, воскресенье
Москва
Войти
НН

Николай Новиков

На сайте с 25 мая 2015

О чем стоит врать на собеседовании?

только один отзыв - Дмитрия, основан на реальном случае. Всё остальное помимо очевидного "надо врать так, чтобы не попадаться" - личные мнения и многословные поучения от провербиально глупых рекрутеров. Если гендерно отразить эти поучения на мужчин, то по смыслу эти высказывания не содержательнее пьяного бормотания бухого мужика...

"Я искренне считаю", сказала одна из интервьюируемых! "Я тебя уважаю", вторит ей менеджер по продажам кондиционеров, набухавшись в чебуречной в пятницу вечером...

Как будет работать первый в России свободный университет

и потом - ясно же видна организационная беспомощность и даже интеллектуальная и академическая несостоятельность.

Ну то есть, можно себе представить, как, к примеру, уволенный мыслитель мирового значения может под масштаб своей личности привлечь и ресурсы и преподавателей и ученых под свой "университет".

Или, к примеру, не мирового значения, но просто хороший организатор, привлекши ресурсы для развития (грант или другой вид поддержки с прогнозируемым сроком существования), учреждает свой гуманитарный проект. 

Преподаватель Кирилл Мартынов имеет небольшого академического значения репутацию, и даже Гусейн Гусейнов в мире не очень-то известен, я подозреваю... Так что это не их случай.

Следовательно, что мы имеем здесь? "Нас уволили, но мы будем преподавать в пивной?" Затевать проект, не имея ни материального обеспечения деятельности хотя бы на ближайший срок, ни плана, по отношению к самому себе-то бог с ним, что безрассудно, но по отношению к коллегам как-то нечестно.

Как будет работать первый в России свободный университет

как всё это выглядит бессмысленно и жалко...

жалко, потому что " мы вот тут преподавали, а теперь ещё начнём преподавать", 

а бессмысленно, потому что "будем двигаться в сторону умения решать задачи". какие задачи? 

такое впечатление, что говорил прямо из бара, приняв алкоголя.

Twitter начал помечать аккаунты СМИ и журналистов, связанных с государством

ну, а оценку того, кто ведет "независимую" политику, корпорация Twitter, разумеется, оставила за собой. 

То есть, BBC, Голос Америки и Радио Свобода останутся формально "негосударственными". Ну-ну, понятно... Обычная пропаганда, только теперь со стороны корпорации.

«Утренняя передача»: Юмористическое шоу с Александром Палем и Никитой Кукушкиным

ааа... ну-ну. только что критиковали петросяна, КВН и дуэты куплетистов, а теперь появились совсем другие юмористы. новой формации...

Три в одном: Рецепты сытных боулов для обеда и ужина

надо посоветовать боул "русский": болонья en petits morceaux, клубни картофеля отварить, подать аналогично, огурец, редис, турнепс или рутабага, стрелки зеленого лука, петрушка, укроп, кервель и сельдерей. Смешать и залить - тут есть варианты, квас белый, квас обыкновенный, кефир в смеси с минеральной водой умеренной газации или айран.

«Я не вернулся из отпуска»

яндексоиды живут, конечно, как в каком-то пузыре... кругом люди, у которых реальный стресс, тяжелая работа, реальные проблемы, а эти - выглядят как малоинтеллектуальные малоспособные люди, занимающиеся поверхностной непыльной работкой (а командировка в Нью-Йорк? для контент-продюсера Яндекс-Практикума? это что вообще? что там такого в этих платных простонародных курсах ньюйоркского? как загружать ролики в Ютьюб - учат в Нью-Йорке?) в сверхблагоприятных условиях ("я поставила в известность, что буду работать удаленно"), общаются только сами с собой и друг с другом, а поди ж ты - им требуются и ретриты и терапии и кружки взаимопонимания в отличие от таких, как парень Илья (и не только - повсюду вокруг видишь таких людей), с реальными проблемами и стрессами. 

Еженедельное обозрение от Евгении Чириковой. Кратко

Юмор такой, наверное. В жанре пародии...

«Слушатели электроники — индивидуалисты»: Ник Завриев — об электронной музыке в СССР

мда, когда я встречал Ника Завриева в клубах мельком году так в 1998-1999, я тогда подозревал, что он, наверное, парень старательный, но не блестящий, какой-то не очень знающий, что ли...

Вот тут, конечно, и выяснилось.. больше двадцати лет прошло, а он всё то же и о том же. Ну и "Депеш мод" многое, конечно, объясняет...

«Я не вернулся из отпуска»

Контент продюссером она стала после, вы вне контекста :)
И нет смысла злорадствовать, рад за человека, который бывал в командировках NY и может позволить многомесяыный "ретрит" в Тае.

Статья просто однобокая у Валлажа, как обычно.

«Я не вернулся из отпуска»

да и не злорадствую я. и написано же - "контент-продюсер Яндекс-практикума". Мне, впрочем, всё равно же.. Я так, в качестве обобщения сказал))

Загрузить ещё