Первый гастрономический фестиваль местной кухни «Сытый бабр» пройдет в Иркутске в рамках празднования 360-летия города, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Одна из целей — поддержка городских предприятий ресторанного бизнеса.
С 19 апреля по 5 мая организаторы принимают анкеты и видеоролики с рецептами блюд местной кухни. Лучшие войдут в книгу «Рецепты Иркутской кухни», а также будут распределены между ресторанами-участниками фестиваля. Каждое заведение подготовит видеоролик с приготовлением конкурсного блюда и включит его в свое меню.
По итогам фестиваля в Иркутске создадут гастрономический маршрут и гастрономический квест, который можно будет пройти в мобильном приложении.
В 2021 году день Иркутска (первая летняя суббота) выпадает на 5 июня.
