Корпоративная платежная карта — это банковская карта, которая привязана к счету юрлица. Ей оплачивают расходы компании — представительские, транспортные и командировочные, снимают наличные. Такие карты становятся все популярней: по данным Центробанка России, за девять месяцев прошлого года в России выдали почти 2,75 миллиона платежных карт для юрлиц. Год назад в стране насчитывалось 2,18 млн корпоративных карт, а сумма операций по ним была практически вдвое меньше.

При этом у предпринимателей нередко возникают вопросы: какие покупки можно проводить по корпоративной карте, а какие нет? Как это влияет на размер налогов? Какие отчетные документы нужны, чтобы обосновать затраты? Совместно с ДелоБанком мы составили памятку о том, как правильно пользоваться корпоративной картой, чтобы не вызвать подозрений со стороны налоговой.

Елена Балашова
бухгалтер-консультант сервиса «Кнопка»

{{cardIndex + 1}}
{{cardIndex + 1 + '/' + cards.length}}

 ДелоБанк выдает корпоративную карту при открытии расчетного счета, ее выпуск и обслуживание бесплатны. С карты можно снимать и вносить наличные через банкоматы и кассы СКБ-банка, а также банкоматы партнеров — комиссия за внесение наличных составляет — 0,3 %. Количество таких карт в одной компании не ограничено.

 Платежная карта ДелоБанка привязывается ко второму расчетному счету компании — чтобы разграничить потоки и обезопасить предпринимателя от мошенников. На него необходимо переводить деньги с основного расчетного счета. Комиссия за снятие составляет 2 % от суммы, общий лимит — 300 тысяч рублей. Для каждой из карт его можно скорректировать.

ДелоБанк — филиал «Дело» ПАО «СКБ-банк». Условия действительны на момент выхода рекламы. Публичной офертой не является. Обслуживание, совершение расчетно-кассовых операций и подключение дополнительных услуг — в соответствии с тарифным справочником филиала «Дело» ПАО «СКБ-банк». Подробности — по телефону 8 800 5000 700 или на сайте delo.ru.

материал подготовлен при поддержке