Весь мир студента крутится вокруг его смартфона. В нем все: расписание занятий, чат с группой, ответы на любые тесты или зачеты, личная жизнь, мемасы. Все, что может помочь как получить достойный диплом, так и с треском вылететь из универа. Чтобы узнать, чем живет нижегородская молодежь в сети и где обитают самые продвинутые студенты, мы в компании мобильного оператора Tele2, который составил рейтинг самых «качающих» университетов региона, отправились в городские вузы.

Даниил Созинов

22 года, 4 курс, факультет ИРИТ, НГТУ им.Алексеева

3 место среди вузов Нижнего Новгорода по объему потребления мобильного трафика в сети Tele2

Мобильный интернет, несомненно, стал хорошим помощником в учебные будни. Сколько экзаменов было сдано благодаря мольбам в чате потока! Лично у меня дошло до того, что я не готовлюсь к экзаменам, а только сохраняю вкладки по теме в браузере. Правда, бывает и по-другому. Один раз пришли с ребятами на пересдачу. Преподаватель серьезный, заходит в аудиторию, окидывает нас пренебрежительным взглядом и тут вдруг выдает нам новые смарт-часы и говорит: «Слушайте, никак не могу разобраться, как ими пользоваться, вы наверняка в курсе, помогите, пожалуйста». Мы мгновенно лезем в Google, находим инструкцию к ним, показываем. «Тут не видно ничего, распечатайте хотя бы». Быстро расшариваем интернет на местный компьютер, печатаем инструкцию, отдаем ему. В это время заходит другой преподаватель, и они начинают нас обсуждать, тут-то мы и слышим волшебную фразу: «Ну что, поставить им, что ли?» И мы на седьмом небе от счастья. Вообще мобильный интернет на скучных лекциях обожествляется. У нас почти у всей группы Tele2 с безлимитными соцсетями, поэтому деньги экономятся. Ну а кошельки мы опустошаем в ближайшем баре.

Екатерина Рыжова

20 лет, 4 курс, факультет гуманитарных наук, кафедра ФГН. НГПУ им. К. Минина

2 место среди вузов Нижнего Новгорода по объему потребления мобильного трафика в сети Tele2.

Мобильный интернет — для студента как воздух. Самые радостные в нашей жизни сообщения мы получаем в ВК утром. «Все спим, пар не будет!», например, — мое самое любимое. В смартфонах мы предупреждаем друг друга о том, где сейчас завкафедрой — если нам нужно ее найти или наоборот потерять из-за долгов по учебе (да простит Анастасия Валентиновна свой любимый четвертый курс). Особо изобретательные готовят доклады с презентациями, сидя на парах, где должны выступать через несколько минут. Когда тоскливо, заходишь в расписание и считаешь дни до новогодних каникул. Особенно грустные поднимают себе настроение сериалами. Такие, знаете, на последних партах, с печальными глазами.

Года три назад в универе можно было уверенно поймать хороший Wi-Fi. Сейчас количество пользователей увеличилось, скорость стала совсем никчемной, и все пересели на мобильный интернет. В этом смысле мой оператор меня не раз спасал. Например, когда забыл про выступление, можно импровизировать со смартфоном в качестве конспекта, развивая в себе смекалку и умение адаптироваться. Можно найти визуальный ряд («искусство эпохи возрождения Яндекс картинки») и пустить его по рядам, пока докладываешь свою тему. Мы – философы – на экспромты горазды, поэтому эпическое выступление на культурологии с музыкой из айтюнс — это наша тема. Зеленым первокурсникам особо добрые преподаватели пишут в ВК, где их искать и как не заблудится в стенах универа. А простой способ подружиться с сокурсниками – просто закинуть ребятам по гигабайту со своего тарифа.

Никита Тарасов

2 курс, факультет фундаментальной информатики и информационной технологии, ННГУ им. Лобачевского

1 место среди вузов Нижнего Новгорода по объему потребления мобильного трафика в сети Tele2

Многие преподы переживают, что их студенты будут использовать интернет на экзаменах, и иногда прибегают к «хитрости». Однажды моему преподавателю нужно было ненадолго выйти, и он поставил телефон на съемку аудитории. Естественно, мы все понимали, что он берет нас «на понт», когда он делал вид, что просматривает запись. Так ни разу никто и не был пойман, хотя все активно списывали с интернета. Иногда думаю, что только благодаря своему оператору я и доучился до второго курса.

Вообще не понимаю, как сейчас можно жить без мобильного интернета. Отсутствие выхода в сеть может выбить нас из колеи на весь день. Пропущенные важные имейлы, сорванные встречи, потерянные монеты в любимой игре. Бывает, всерьез задумываешься, на что потратить последние сто рублей: купить пару слоек и кефир или положить на счет мобильника. В этом смысле очень выручает подключенная по дефолту бесплатная услуга «SOS-пакет», которая при нулевом балансе счета дает еще три дня оставаться на связи. Поэтому выбор однозначно выпадает на сытый желудок и жизнь без лишних запар.

Что нужно студенту для мобильного счастья?

ЧТОБЫ БЫСТРО

В 2018 году Tele2 на треть увеличила
число базовых станций 4G
в Нижегородской области

ЧТОБЫ везде

Сеть 4G от Tele2 охватывает весь Нижний Новгород и 88% жителей в области

ЧТОБЫ всегда

С бесплатной услугой «SOS-пакет»
при нулевом балансе можно еще 3 дня пользоваться WhatsApp и навигацией Яндекс (на тарифе «Мой Tele2» – 1 день)

ЧТОБЫ Безлимитно

На тарифах «Мой онлайн» и «Мой онлайн+» основные соцсети и месседжеры безлимитны и не расходуют пакет интернета

ЧТОБЫ честно

Все неиспользованные Гб, минуты и SMS переносятся на следующий месяц, если вовремя пополнить счет

ЧТОБЫ хватало

С бесплатной услугой «Делитесь гигабайтами» можно легко делиться интернет-трафиком с другими абонентами
(и принимать 😉)

Материал подготовлен при поддержке