В совместном проекте The Village и гастробара Mitch бар-шеф Иван Сыркин рассказывает, какие напитки можно приготовить у себя дома, если глинтвейн и глёг уже не радуют, а хочется чего-то новенького и согревающего.


Baby milk punch

Ингредиенты (одна порция)

Молоко — 100 мл

Сливки, 11 % — 50 мл

Чай «Эрл Грей» — 5 г

Шоколад — 5–6 долек

Сгущённое молоко — 50 мл

Палочка корицы — 1 шт.

Звездочка аниса — 1–2 шт.

Наш фирменный напиток идеально подходит для холодных вечеров, как сейчас. Наш «Милк Панч» готовится на основе молока, сливок, чая, сгущённого молока и небольшого количества шоколадного топинга.

В сотейнике нужно смешать молоко, сливки и немного чайных листьев «Эрл Грей», все прогреть 5–7 минут и добавить шоколад, растопив его в молоке и сливках. Затем добавить сгущенное молоко и специи, варить еще 5–7 минут и подавать напиток горячим в стеклянном бокале.


«Баунти какао»

Ингредиенты (одна порция)

Кокосовое молоко — 100 мл

Молоко — 50 мл

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Шоколад — 10–40 г

Сахар по вкусу

Зефир — 100 г маршмеллоу

Интересный согревающий напиток на основе кокосового молока и какао с добавлением домашнего топинга из шоколада и зефира. В сотейник наливаем кокосовое и обычное молоко, добавляем несколько небольших ложек какао и шоколад. Шоколад можно растопить в молоке или предварительно на водяной бане. Сахар добавляется по вкусу, коктейль должен быть сладким, но не приторным. Готовую смесь переливаем в любимую фарфоровую чашку и украшаем маршмеллоу.


Домашний лимонад «Облепиха-малина»

Этот напиток очень просто готовится: нужно всего лишь смешать два домашних сиропа и газированную воду со льдом. Но есть тонкости в приготовлении домашних сиропов — открываем секреты.

Ингредиенты (одна порция)

Облепиховый сироп — 50 мл

Малиновый сироп — 50 мл

Газированная вода — 150 мл

Сок лимона по вкусу

Заранее готовим облепиховый сироп, которого хватит надолго.

Размороженную облепиху вместе с соком залить в блендер, добавить сахарный песок и взбивать до полного растворения сахара. Затем процедить через крупное сито, чтобы избавиться от косточек. Хранить сироп нужно в холодильнике.

Чтобы лимонад можно было быстро сделать дома, запаситесь еще и малиновым сиропом.

облепиховый сироп

Замороженная облепиха — 1 кг

Сахарный песок — 800 г

Малиновый сироп

Замороженная малина — 1 кг

Сахарный песок — 700 г

Вода — 200 мл

Малину необходимо предварительно разморозить, поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить немного воды. Ставим все на небольшой огонь и варить в течение 30–40 минут. Очень важно не дать сиропу закипеть, иначе он получится густым, как варенье. Затем процеживаем его через сито, пока сироп еще теплый. Хранить в холодильнике.

Смешать облепиховый и малиновый сиропы, разбавить газированной водой, добавить лимонный сок по вкусу. Подавать в хайболе.

Материал подготовлен при поддержке MITCH