В Нижнем Новгороде отметили День пивовара — событие прошло в «Горьковской пивоварне» на улице Рождественской. Команда гастропаба устроила настоящий праздник: для всех гостей была организована дегустация, во время которой можно было узнать секреты технологий производства русского имперского стаута — одного из любимых напитков Екатерины II.

Кроме того, гости попробовали пять сортов фермерского хлеба с использованием дробины, которая остается после производства пива на «Горьковской пивоварне». Его готовят вручную почти двое суток — изготовлением занимается дружественная пекарня San Francisco Bread.


Марина Веденеева

бренд-амбассадор «Горьковской пивоварни»

Здорово, что сегодня нам удалось собрать в гастропабе всех наших друзей. Нам важна история этого места: раньше здесь были винные погреба, поэтому свой напиток мы храним в деревянных бочках и пытаемся воссоздать ту атмосферу, которая была здесь в купеческие времена. Этот винный погреб был знаменит на весь город, и два товарища — Горький и Шаляпин — были здесь частыми гостями. “Горьковская пивоварня» хранит и пестует такие истории, связанные с городом. Все течет и все изменяется, как и наша компания, совмещающая в своей работе современные технологии и старинные рецепты, возрождением которых мы занимаемся каждый день.


The Village Нижний Новгород побывал в гастропабе и запечатлел, как пивовары и их друзья отмечают профессиональный праздник.

Материал подготовлен при поддержке: