The Village регулярно рассказывает о новинках в заведениях Екатеринбурга. В этом партнерском выпуске пойдет речь о летних меню ресторанной группы Center, куда входят Sekta Organic Wine Bar, Grand Buffet Europe, «Агонь BBQ Ratskeller», Pinzeria by Bontempi, Carbonara и Double Grill & Bar. Читайте, откуда заказывать инстаграмные романтические завтраки и мидии для пикника с багетом и просекко, а также какие выгодные спецпредложения действуют в этих ресторанах.

Sekta: Органические роллы

Новое меню органического винного бара сосредоточено на паназиатских блюдах и морепродуктах. Можно заказать, например, суши с фарерским лососем, камчатским крабом и копченым угрем от 290 до 390 рублей за две крупные штуки. Звезда нового меню — опаленные огнем абури-суши с фуа-гра, золотом и лепестками цветов (390 рублей). Кроме этого, в меню безглютеновые пинцетты (средняя стоимость — 500 рублей), сочные зеленые боулы (530) и знаменитая утка-конфи (730). Блюда доставляются в биоразлагаемой упаковке от дизайнерского бюро IraKorotich. К новинкам рекомендуют заказывать рислинги.


Ражабали Яров

шеф-повар Sekta Organic Wine Bar

«Создавая новое меню, хотелось сделать блюда интересными, вкусными и идеально вписывающимся в формат нашего заведения. Краб, лосось, гребешок, тунец, которых мы используем, рождаются в море, это творение дикой природы. Они такие же органические, как вина, которые собраны в нашем баре. Тем, кто будет у нас впервые, я порекомендовал бы попробовать безглютеновые пинцетты и любимое мною татаки из тунца. У татаки особая техника приготовления, а правильно сбалансированный соус на основе цитрусов и рисового вина возбуждает аппетит».



Sekta Organic Wine Bar

Заказать: www.sekta.rest

Забрать блюда самому: Верх-Исетский бульвар, 15

Следить за новостями: @sekta_owb


Grand Buffet Europe: Инстаграмные завтраки

Вот вам идея: устройте в выходные на балконе нарядный бранч. Все для этого можно заказать в Grand Buffet Europe. В меню: воздушные сырники с деревенской сметаной (290 рублей), драники с лососем и яйцом пашот (490 рублей), фирменная шакшука (350 рублей), фреши, свежие круассаны и десерты. С июня в меню появились теплые и сытные вафли, в том числе «Дорогая Ксения» за 990 рублей, которую подают с целой клешней камчатского краба. Самостоятельно забрать заказ из торгового центра можно со скидкой в 20 %. А при заказе от 2 тысяч рублей вам подарят бутылку сочного брюта.


Александр Завязистов

шеф-повар Grand Buffet Europe

«Наш ресторан находится в историческом центре города, среди топовых бутиков и главных административных зданий. Здесь очень притязательная аудитория, иностранные и столичные гости. Моя цель — делать лучшие завтраки в Екатеринбурге и мне нравится, что все больше людей заказывают наши сырники, скрэмблы, пашоты и вафли даже вечером. Что неудивительно — у наших вафель приятный, слегка сырный вкус, хорошо сочетающийся и с кофе, и с вином. Более того, это здоровые, сбалансированные блюда — мы делаем необычное тесто по собственному рецепту, с низким содержанием муки, и дополняем вафли полезными топпингами. С тартаром из фарерской семги — моя любимая».



Grand Buffet Europe

Заказать: www.grandbuffet.rest

Забрать заказ со скидкой в 20 %: пр. Ленина, 25, первый этаж ТЦ «Европа»

Следить за новостями: @grand_buffet_europe


«Агонь»: Грузинское лето с новым шеф-поваром

Мясной ресторан во главе с новым шеф-поваром Антоном Лебедевым уже развернул веранду «Агонь-лето» с мангалом и грузинским тандыром. Теперь помимо знаменитого брискета, копченых ребер и выдержанных стейков в доставке — шашлыки из фермерской баранины (660 рублей), хачапури с домашним сулугуни (290 рублей), и хинкали с тбилисскими специями (270 рублей). Кроме грузинских блюд, будут и традиционные блюда барбекю из фермерских баранины, телятины, свинины, лосося и креветок. Для тех, кто скучает по разливному пиву, бартендер Максим Маленков всегда держит на кране бельгийскую или баварскую классику. При заказе от 2,5 тысяч обещают подарки.


Антон Лебедев

шеф-повар Агонь BBQ Ratskeller

«Блюда нового меню — понятные для всех, знакомые с детства, со вкусом лета. На открытом огне готовим фермерскую баранину, телятину, свинину, лосося, креветок. Даже печем в углях картофель. Подаем с идеальными летними овощами и травами. Никого не оставит равнодушным лодочка аджарского хачапури с тягучим фермерским сулугуни и сливочным маслом и островатые хинкали по-свански из рубленого мяса. Те, кто следят за весом, оценят освежающий летний салат с орехами и креветочную версию нашей „Авокадокедавры“. Также мы печем хлеб в тандыре прямо на веранде. Вокруг пахнет горячим ремесленным хлебом. Надеюсь, мэрия нас не осуждает».



«Агонь BBQ Ratskeller»

Заказать: www.agonagon.ru

Забрать самому: ул. 8 Марта, 8б

Следить за новостями: @agon_ekb


Pinzeria by Bontempi: Морепродукты и летние овощи

Валентино Бонтемпи, Денис Середкин и Максим Караваев из Pinzeria by Bontempi продолжают радовать екатеринбуржцев сезонными итальянскими блюдами. Летние новинки — буррата с летними томатами и базиликом на хрустящей сытной пинцони (750 рублей), пряные креветки «гамберо россо» (650 рублей), морепродукты на гриле и долгожданное детское меню с простыми и бюджетными блюдами. При заказе свыше 2 тысяч в подарок можно получить пинцу «Маргарита» или вино с единственной в России лозы итальянского сорта анчелотта, сделанное кубанскими друзьями ресторана. При самовывозе из «Ельцин Центра» и «Синара Центра» вы получите скидку в 20 %.


Денис Середкин

шеф-повар Pinzeria by Bontempi

«Обожаю работать с сезонными продуктами. Летом они невероятно сочные и такие доступные. Например, из спелых томатов мы готовим салат в итальянском стиле с первоклассным оливковым маслом и свежим базиликом. Обязательно попробуйте горячую хрустящую безглютеновую лепешку с томатами, бурратой и пастой из свежего базилика. Также в летнем меню морепродукты на гриле: морские гребешки, мидии, кальмары, креветки и лангустины. Мы не заливаем их соусами, а стремимся передать натуральный вкус продукта. Ну и не забывайте про пинцу, которую можно взять с собой на пикник. Я люблю их все — с луком и тунцом, белыми грибами и горгонзолой и бергамскую с насыщенным мясным вкусом».



Pinzeria by Bontempi

Заказать: www.pinzeriaekb.ru

Забрать самому со скидкой в 20 %: Верх-Исетский бульвар, 9; ул. Бориса Ельцина, 3 (второй этаж Ельцин Центра)

Следить за новостями: @pinzeriaekb


Carbonara: Итальянская классика и десерты

В новое меню итальянского ресторана в ТЦ «Европа» вошли две пиццы, — «Маринара» с кальмарами, мидиями и осьминогом (890 рублей) и мясная (530) — а еще ростбиф из мраморной говядины (890), салат «Лучшая в округе руккола с креветками» (490) и тартар из лосося «Сальмоне-Авокадо» (430). Шеф-кондитер «Карбонары» Гульназ Спицина теперь готовит «Гранд-меренгу» с домашним лимонным кули и «Супер-профитроль» с мороженым и теплым шоколадом. При заказе свыше 2,5 тысяч в подарок пицца, фирменное летнее игристое или вино на выбор. Заказ можно забрать самостоятельно со скидкой в 20 %.


Антон Соломадин

шеф-повар ресторана Carbonara

«Мои любимые новинки? Я, как и почти любой мужчина, люблю мясо, поэтому в моих фаворитах ростбиф из мраморной говядины. Кроме него, из нового меню рекомендую пиццы с колбасами и с морепродуктами, а также легкий тартар из лосося с авокадо-муссом, к которому так и просится бокал белого».



Итальянский ресторан Carbonara

Заказать: www.carbonara.rest

Забрать самому со скидкой в 20 %: пр. Ленина, 25, третий этаж ТЦ «Европа»

Следить за новостями: @carbonara.ristorante


Double: Cытные вафли с несладкими начинками

К хитам весенних доставок в Double Grill & Bar — бургеру «Сырный монстр» и стейку мачете — добавлены бельгийские вафли с несладкими и сладкими начинками (средняя стоимость — 300 рублей) и полюбившаяся горожанам окрошка (270). Кроме того, команда барменов «Дабла» во главе с Жорой Кучеренко уже подготовила летнюю коктейльную карту, доступную тем, кто забирает заказ сам. Тех, кто сделал заказ на сумму выше 2 тысяч рублей, порадует литр пива в подарок.


Степан Майоров

шеф-повар Double Grill & Bar

«В нашем летнем меню каждый найдет для себя еду по душе: легкие закуски, мясо, рыбу, блюда для веганов. А скрасят все это вино и безумно вкусные коктейли. У нас крутые летние новинки — мягкие и пышные вафли, не только сладкие, но и сытные, с рваной свининой, куриным паштетом, фарерским лососем и яйцом бенедикт. Особенно рекомендую „Ягодное безобразие“ со взбитыми домашними сливками, клубникой и голубикой и бенедикт с хрустящим беконом, яйцом и голландским соусом».



Double Grill & Bar

Заказать: www.doublebar.ru

Забрать заказ самому: ул. 8 Марта, 8б

Следить за новостями: @doublebar2020


материал подготовлен при поддержке