Самый большой торговый центр Урала собрал на новой гастрономической площадке популярные ресторанные концепции. В пространстве пятой очереди появились перуанские мотивы, римская пицца и халяльное меню. В этом году здесь откроется первый маркет еды, китайский ресторан, где будут готовить повара из Китая, и популярные проекты сети «Юниверфуд». В совместном спецпроекте с ТРЦ «Гринвич» The Village рассказывает, куда идти и что заказывать на новом фуд-корте.

Фуд-корт

Сегодня «Гринвич» — первый по площади торговый молл в центральной части России. Шестиуровневый торговый центр начали строить в 1999 году, а его первую очередь запустили в 2006-м. Заключительная, пятая, очередь открылась через 10 лет, в 2016 году — ее площадь составила 71 тысячу квадратных метров. Пятую часть этой площади занимают рестораны и фуд-корт на третьем этаже.

В рестораны пятой очереди «Гринвича» можно попасть с двух входов: заехав с двухуровневых стоянок по улицам 8 Марта или Вайнера, либо прямиком — из подземного перехода со станции метро «Геологическая» или через вход на 8 Марта.

«Кинг-Конг Пицца» и «Мистер Чанг»

Новый амбициозный проект ресторатора Евгении Левандовской объединил в себе две концепции — ресторан азиатской кухни «Мистер Чанг» и ресторан «Кинг Конг Пицца» с самой большой пиццей на Урале. Управляет проектом в прошлом шеф-повар Роман Юдин.

Первыми в Екатеринбурге здесь начали выпекать воздушную римскую пиццу scrocchiarella (скрокьярелла). Ее секрет — в итальянской муке из твердых сортов пшеницы с 300-летней закваской (тесто для такой пиццы делается два дня), ручном труде (пиццу раскатывают руками) и профессиональной печи Morello Forni (роллс-ройс в мире печей для пиццы).

В ресторане предлагают порядка 80-ти вариантов пиццы: от авторской «Четыре сыра» с добавлением маскарпоне до утки по-пекински и даже сладкой пиццы с M&M’s. Пиццу можно выбрать трех размеров: метровую, диаметром 65 и 35 сантиметров. Есть и классическая пицца, сделанная из теста долгого брожения. К каждому заказу подают сырный соус для корочек. Помимо пиццы в «Кинг-Конге» есть блюда итальянской кухни: легкие салаты, ризотто, паста ручной работы, мясо и рыба на гриле.

В азиатском ресторане «Мистер Чанг» акцент на блюдах японской и паназиатской кухни, от Индии до Сингапура. Секретам кулинарного мастерства команду заведения во главе с бренд-шефом Павлом Харевичем обучал сингапурец Джек Вонг. В меню вонтоны и дим-самы из правильного теста, салаты с морепродуктами и тропическими фруктами, севиче, пекинская утка и такие деликатесы, как утиные язычки и свиные уши. Японская кухня представлена классическими роллами и сетами для компаний, большое внимание уделяется красивой подаче.


В новом году в ресторане появится теппан-меню и аквариум с живыми гадами — камчатскими крабами, морскими гребешками, устрицами, мидиями, вонголе и даже креветками ботан


В интерьере акцент на натуральных материалах: кирпич, дерево, железо. Визитной карточкой одного из самых больших ресторанов «Гринвича», рассчитанного на 300 посадок, стал огромный 4,5-метровый Кинг-Конг, с которым и взрослые, и дети с первого дня открытия делают фото. Для самых маленьких и важных гостей в ресторане есть просторная детская комната.

«Кинг-Конг Пицца» и «Мистер Чанг» открыты с 12:00 до 00:00 в будни, и до двух часов ночи — в выходные.

Цитаты из меню:

Дим-самы с креветкой — 315 рублей

Лакса — 385 рублей

Лапша пад-тай с курицей и креветками — 295 рублей

Утка по-пекински — 790 рублей

Сет «Мистер Чанг» — 790 рублей

Зеленый фондан с мороженым — 200 рублей

«Чайхона номер один Пловбери»

Заведение напоминает восточный базар. На открытой кухне можно выбрать порядка 200 блюд: плов, самсу, шаурму, приготовленный на воке лагман, супы, роллы и десерты. Все мясо халяльное, что подтверждают соответствующие сертификаты.

На углях из маринованного мяса, курицы и баранины готовят шаурму. На мангале жарят шашлыки и кутабы, к которым шеф-повар рекомендует фирменные соусы (все от маринадов до соусов здесь делают сами). Недавно в «Пловбери» запустили станцию хачапури (есть по-аджарски и по-мегрельски), где, в том числе, выпекают пиццу. Говорят, что гости в восторге от кутабов и воздушных чебуреков из тонкого теста, которые делают с сыром, с бараниной и с телятиной.

Визитная карточка «Пловбери», конечно же, плов. Классический чайханский плов готовят с бараниной, праздничный плов — с телятиной с добавлением нута и изюма. Есть также диетический плов с курицей. Самое главное блюдо заведения делают по всем правилам: из настоящего ташкентского риса сорта лазер, фирменных специй и желтой моркови. К плову рекомендуется салат айчичук из томатов и базилика и домашняя лепешка из тандыра. Для детей разработали специальное меню с котлетками, пюре и небольшими шашлычками.

В будни в «Пловбери» бывает порядка 400 гостей, а в выходные вдвое больше. За недолгое время работы заведения в торговом центре «Гринвич» многие гости стали постоянными и, приходя на зону фуд-корта, просят блюда «как обычно». Стоит сразу оформить карту гостя: с ней можно получить в подарок кофе на завтрак, обед с существенной скидкой или вовсе бесплатно.

В обед здесь предлагают два варианта ланчей — за 170 и 270 рублей. В заведении говорят, что «остатки сладки» и приглашают на поздний ужин: с 20:00 до 21:00 действует двадцатипроцентная скидка на меню, а с 21:00 до 22:00 — скидка в 50 %.

Цитаты из меню:

Чайханский плов— 99 рублей за 100 г.

Салат айчичук — 69 рублей ЗА 100 Г.

Шаурма с бараниной — 165 рублей

Лагман — 159 рублей

Люля-кебаб из телятины — 200 рублей

Лепешка — 45 РУБЛЕЙ

«МИО Fashion Pan Asian Kitchen»

К ресторану паназиатской кухни «МИО» укажут путь красные лаковые кошки. «Новый „МИО“ — это место, где деньги и еда занимаются любовью», — рассказывает о проекте его создатель, ресторатор Лейла Джатдоева.

Ресторан выполнен в стиле шанхайских джунглей. Зелень на входе, яркие цветочные инсталляции, живые цветы, свисающие из ваз над столами, стеклянные вазы с камнями и зеленью. Темный интерьер разбавлен фирменным цветом спайси оранж, лоск и глянец гармонируют с потертостью и стариной. В интерьер от Татьяны Копыловой гармонично вписались привезенные с Ибицы бабочки и божьи коровки, фотографии с видами старого Шанхая и старенький малазийский Будда, которому так любили гладить живот гости первого «МИО».

Ресторан на 110 посадочных мест разделен на несколько зон: «Три обезьяны» (делаю, говорю и слышу только добро) с обеденным столом на большую компанию, вип-зоны для приватных встреч и деловых переговоров и зону суши-бара с открытой кухней, где можно расположиться за стойкой и узнать о тонкостях приготовления суши и сашими.

В меню нет классического варианта суши и роллов: авторы обращаются к кухне никкей, используя черный рис для суши и играя с подачей блюд. Большое внимание шеф-повар Олег Полянский уделяет перуанским соусам с заправкой из манго, цитрусовых, что придает вкусу пикантность. Севиче из лосося подают с попкорном из черного риса и соусом «лече де тигре». Есть уникальные блюда, такие как бибимпаб — полноценный корейский обед с говядиной. Или знаменитый суп фо бо с сырой говядиной, которая готовится прямо у вас в тарелке. Есть несколько вариантов лапши и стейки из альтернативных отрубов по доступным ценам.

За винную карту отвечает магазин хороших напитков «Бурбон» — их сомелье предложит в ресторане безалкогольное или биодинамическое вино. И обратит внимание на любопытную подборку испанских вин, которые гармонируют с паназиатской кухней.

Цитаты из меню:

Никкей ролл «Филадельфия» — 360 рублей

Севиче изумидай — 430 рублей

Гриль-ролл с угрем — 495 рублей

Бибимпаб с говядиной — 490 рублей

Стейк пиканья — 650 рублей

Мороженое, жаренное во фритюре — 270 РУБЛЕЙ

«Поль Бейкери»

В европейской пекарне со свежим хлебом, выпечкой и пирожными можно не только выпить чаю или кофе, но и перекусить. В меню есть сэндвичи, пиццы, рапы, салаты и супы. Многие гости «Гринвича» заходят сюда, чтобы взять выпечку с собой.

Цитаты из меню:

Пицца «Маргарита» — 200 рублей

Паста «Карбонара» — 220 рублей

Сибирские пельмени — 180 рублей

Креветки с лапшой на воке — 300 рублей

«Суши Маркет»

Омская сеть японских ресторанов известна роллами, которые, как в магазине, можно взять поштучно. Кроме роллов имеются и блюда паназиатской кухни, например, на воке. Продукцию можно взять с собой или поесть на территории фуд-корта.

Цитаты из меню:

Бонито маки— 29 рублей за штуку

Калифорния люкс — 26 рублей за штуку

Филадельфия — 29 рублей за штуку

Лапша вок с курицей со сливочным соусом с терияки — 249 рублей

«Блинофф»

Сеть ресторанов «Блинофф» позиционирует себя как семейная блинная. Все блины готовятся из-под ножа, прямо на ваших глазах. К ним можно подобрать сытную или сладкую начинку. Кроме блинов есть блюда домашней кухни — салаты и супы.

«Дюжина»

В меню русской пельменной в стиле XIX века акцент на самолепных пельменях и варениках. Их можно заказать в здесь же или замороженными купить домой. Есть традиционные русские блюда и напитки: салат Люсьена Оливье, малороссийский борщ, карельские калитки с картофелем и сметаной, чай из самовара и даже фирменные настойки.

American Hot Pizza

Традиционная американская пиццерия известна своей пиццей на пышном тесте и закусками американской и мексиканской кухни, такими как буррито и кесадийя. Можно взять слайс пиццы или заказать целый круг на компанию.

Lunch Brunch

Первый маркет еды на пространстве площадью 750 квадратных метров откроет команда, известная ресторанами Plov Project и «Счастье», куда стоят очереди с листом ожидания. Lunch Brunch объединит европейскую и азиатскую кухни, зону take away. Здесь можно будет купить блюда от бургеров до лапши на воке и пасту, которую можно приготовить дома. Заходите в пространство, берете тележку и выбираете понравившиеся блюда, за которые расплачиваетесь на кассе, и либо остаетесь обедать, либо забираете купленное с собой.


Дмитрий Сарапульцев, генеральный директор ТРЦ «Гринвич»

Площади новой очереди — всего 11,5 тысячи квадратных метров — изначально проектировались под зоны фуд-корта и рестораны с учетом всех необходимых мощностей. В новой очереди мы построили двухуровневую парковку для гостей, рассчитанную на 3 000 мест. В следующем году в новой очереди «Гринвича» откроются заведения сети «Юниверфуд», «Сабвей», «Пинг Понг», итальянский ресторан «Перчини», кофейня «Шоколадница» и китайский ресторан. Все эти площади уже сданы.


Материал подготовлен при поддержке