Мы понимаем, что это вредно, но руки почему-то сами тянутся к чипсам, сухарикам или шоколаду. Доступной альтернативой могли бы стать фрукты с овощами и семечки, но первые хранятся меньше, чем хотелось бы, а вторым сильно подпортили репутацию горожане (и не только они), оставляющие шелуху на тротуарах возле скамеек. Вместе с компанией Смарт мы разобрались, почему семечки пора реабилитировать, а прав на место в вашем сердце у них не меньше (если не больше), чем у других быстрых перекусов.
1 2 3 4 5 6 Что есть в семечках 1/6 Семена подсолнечника — источник тех витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму и которые мы часто покупаем отдельно, причем иногда за большие деньги. Всего три с половиной столовых ложки (28 граммов) семечек содержат 6,4 грамма жиров омега-6, половину суточной нормы витамина Е и четверть нормы магния. А еще витамины А, С, группы В и клетчатку, которая помогает снизить чувство голода и поддерживать стабильную работу пищеварительных органов. Чего нет в семечках 2/6 В отличие от сухариков или чипсов, семечки не требуют химической переработки, добавленного вкуса сыра, пальмового масла и других сомнительных улучшений. Их можно есть хоть сразу с подсолнуха. Для полного раскрытия вкуса производители лишь обжаривают их (иногда с солью). «Джинн» перед этим промывают и очищают от примесей, чтобы в пачку попали только чистые семечки. Психологическая ценность семечек 3/6 Есть у неочищенных семян и другое положительное свойство: успокаивать и снимать стресс, которого в жизни стало неожиданно много. Вопросом, почему так сложно остановиться и перестать есть семечки, The Village задался давно. Оказалось, монотонный процесс их очистки расслабляет и сам по себе, а если у вас есть компания, то добавляется еще и фактор социализации. Совместное употребление семечек позволяет разговору идти почти без пауз. Когда лучше есть семечки 4/6 Как и орехи, семечки — источник энергии, поэтому некоторые диетологи советуют начинать с них день. Пара горстей на завтрак обогатят рацион нужными микроэлементами. Отсыпьте немного в миску и поставьте рядом с компьютером — это позволит быстро перекусить между приемами пищи и за счет этого снизить чувство голода. А процесс чистки семян замедлит перекус, позволяя наесться их меньшим количеством. Вечером семечки (особенно подсоленные) станут хорошей закуской к напиткам, снеком к сериалу или альтернативой десерту после ужина. Как делают семечки 5/6 В нашем детстве семечки покупали сырыми, мыли и обжаривали на сковороде. Сегодня же их производство начинается с выведения собственных сортов и выращивания их под контролем экспертов. После чего семечки калибруются — только самые лучшие попадают на завод. Кстати, главным отличием продукции «Смарт» является то, что семечки обжаривают горячим воздухом, в результате чего каждая получает равное количество жара. Насколько полезны семечки 6/6 Семечки довольно калорийны: в 100 граммах может содержаться 584 килокалории. Это сравнимо с шоколадом. Разница — в происхождении этих калорий. Семечки не содержат добавленного сахара (который безвреден сам по себе, но рискован в больших количествах). Считается, что семечки портят зубную эмаль, но правильные можно легко расщелкивать пальцами. Также польза семечек напрямую зависит от их хранения: инновационная упаковка компании «Смарт» не пропускает свет и воздух, зато сохраняет вкус и пользу продукта.
Все под контролем
Компания «Смарт» гордится качеством своих продуктов. Какие семечки вы бы ни выбрали, они одинаково кстати будут на пикнике или прогулке, в течение дня и вечером с любимым сериалом. А выбирать есть из чего: крупные классические «Джинн», полосатые «Джинн Солнечный великан» или теплые и домашние «Румяная матрешка». И пользы от такого перекуса будет не меньше, чем удовольствия.
мАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ