Разумное потребление, о котором заговорили несколько лет назад, продолжает укреплять позиции. Если ученые правы и количество покупок не влияет на наше счастье, почему бы не приобрести одну вещь, которая послужит долго и на совесть. В совместном проекте с BORK мы собрали тринадцать гаджетов, которые станут отличным подарком не только близким, но и себе.

Мультишеф U 804

88 880 рублей

Кастрюля, скороварка, духовка и йогуртница — все это может заменить один мультишеф. С его помощью вы сможете тушить, томить, варить, запекать и даже готовить на пару. Отдельная программа предусмотрена для приготовления круп и каш. Управлять мультишефом можно со смартфона через специальное приложение. А с регулярно пополняемой коллекцией рецептов готовить вы будете не только вкусно, но и разнообразно.

Гриль G 802

49 880 рублей

Этот умный гриль способен превратить вашу кухню в стейкхаус. Во-первых, он позволяет выбрать один из четырех вариантов прожарки для любого вида мяса. Во-вторых, встроенный термощуп контролирует температуру внутри куска. В результате мясо, приготовленное на этом гриле, не уступит стейкам, которые подают в ресторане.

Кислородный декантер Z 600

49 880 рублей

В хороших ресторанах вино в бокал, как правило, наливают не из бутылки, а из декантера. Специальный сосуд, внешне напоминающий стеклянную колбу, используют, чтобы отделить осадок, не перемешивая напиток. Вкус вина раскрывается, а насыщение его кислородом в электронном декантере происходит в 60 раз быстрее, чем в простой стекляшке.

Термокружки

3 880 рублей

Конструкция этой термокружки, разработанная в Японии, предотвращает протекание, а отполированная внутренняя поверхность не дает впитываться запахам. Температура напитков — как горячих, так и холодных — сохраняется в течение шести часов. Отдельного упоминания заслуживает небанальная линейка цветов.

Техника для ухода за собой

от 29 880 рублей

В BORK наконец появились товары для ухода за собой, которым вполне по силам заменить салонный уход. Самый быстрый фотоэпилятор с интервалами между вспышками всего в секунду-полторы позволяет обрабатывать большие зоны скользящим движением. Ультразвуковой скраб безболезненно удаляет омертвевшие частицы кожи и очищает поры от загрязнений. А система RT-лифтинга помогает коллагену вырабатываться быстрее и поддерживает в тонусе мышцы лица.

Воздухоочиститель-увлажнитель A802 RAIN

59 880 рублей

Увлажнение воздуха путем естественного испарения воды медики называют оптимальным. По такому принципу работает модель с приставкой «rain». Вода заливается в увлажнитель прямо через дисплей, после чего при помощи сенсорного управления остается только установить нужный режим работы. Помимо прочего эта модель, завоевавшая несколько престижных наград за дизайн, точно станет украшением дома.

Гладильная система i810

199 880 рублей

Эта гладильная система идеально разгладит любые виды тканей, даже самые капризные. Вам даже не придется думать, какой режим выставить. Активная 3D-подошва утюга сама подберет универсальную температуру. А мощный поток сухого пара убьет 99,9 % бактерий, не оставив мокрых следов.

Фен D 710

18 880 рублей

С помощью этого легкого и компактного фена со смарт-насадкой вы не только быстро высушите волосы, но и сделаете любую укладку, точно уложив каждый локон. Благодаря высокой мощности модели много времени это не займет . А еще фен сохранит персональные настройки укладки и воспроизведет их при повторном использовании.

Массажеры

от 18 880 рублей

Эта парочка станет отличной альтернативой салонному массажу. Массажеру для глаз будет достаточно пяти минут в день, чтобы воздействовать на точки акупунктуры и предотвратить появление мелких морщин, темных кругов и мешков. Массажер для ног создаст эффект ручного массажа, простимулирует циркуляцию крови и снимет усталость ног. А в свободное время прикинется стильным пуфиком.

Фитнес-блендер B 804

22 880 рублей

Этот мощный и компактный блендер оснащен прочными стальными ножами, которые справятся даже с жесткими ингредиентами вроде капусты и льда. А съемные чаши позволят взять приготовленные напитки с собой.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ