Начать с понедельника, выработать привычку за 21 день, собраться с духом — именно так многие приступают к чему-нибудь новому. Садятся на диету, бегают по утрам, медитируют или затевают обучение. В совместном проекте с Уральским банком реконструкции и развития мы нашли десять разных курсов, ради которых не нужно начинать жизнь с чистого листа. И все эти курсы длятся не больше четырех месяцев. Узнайте, в чем можно прокачаться за лето, чтобы это было интересно и по-новому.

 Дизайн интерфейсов

Продолжительность: четыре месяца

Результат: способность сделать удобный и интуитивно понятный интерфейс сайта

Дизайнеры интерфейсов — те люди, которые делают сайты удобными. Такой разработчик не делает сайт целиком, его задача — сделать его простым на вид и удобным в использовании, чтобы посетители не терялись и легко могли найти нужные страницы. Специалистом по интерфейсам можно стать с помощью онлайн-курсов. Визуальный дизайн могут начать осваивать не только начинающие дизайнеры или технические специалисты: для студентов такие курсы станут быстрым стартом в профессии.

Обучение можно уместить в четыре месяца. А для старта нужно лишь знать Photoshop и/или Sketch. Видео-лекции можно смотреть в удобное время, после уроков — выполнять практические домашние задания. После защиты дипломного проекта выпускник не только научится отличать хороший дизайн от плохого и знать его слабые стороны, но и получит теоретические и практические навыки о том, как сделать сайт таким, что его не захочется закрывать.

 Фридайвинг

Продолжительность: три курса по шесть или семь дней

Результат: умение проплывать под водой 75 метров, задержав дыхание

Чтобы научиться нырять под воду, надолго задерживая дыхание, не обязательно ехать на море. Базовые навыки можно получить и в Екатеринбурге на занятиях в бассейне. Фридайверам-любителям такие тренировки позволят почувствовать себя в воде комфортно, а еще научат более чутко слышать свое тело: во время погружения под воду и длительной задержки дыхания организм начинает работать по-новому.

Во время занятий студенты изучают теорию и технику плавания и ныряния, учатся правильно дышать и обеспечивать себе безопасность. Уже сейчас фридайверы-чемпионы мира ныряют на глубину более двухсот метров, а дыхание задерживают больше чем на десять минут. Спустя три курса разной сложности спортсмены-любители могут проплыть без дыхания 75 метров. Первый курс длится шесть дней, второй и третий — по 7 дней. Организаторы уточняют, что между курсами может и не быть перерывов, однако чаще всего начинающие фридайверы перед переходом на следующую ступень делают небольшие паузы.

 Интернет-маркетинг

Продолжительность: три месяца

Результат: умение выстраивать онлайн–продажи

Мы все буквально живем в интернете – узнаем здесь новости, общаемся, учимся и что-нибудь покупаем. Чтобы о продукте, бренде или компании узнали в интернете, нужен хороший интернет-маркетолог. Этот специалист также зачастую отвечает за онлайн-продажи: настраивает контекстную рекламу в Google и Яндексе, улучшает поисковую оптимизацию, управляет e-mail-рассылкой и анализирует сайт с точки зрения поведения посетителей.

Курсы онлайн-маркетинга можно пройти за три месяца. Студенты научатся настраивать рекламные кампании в социальных сетях и поисковиках, оптимизировать расходы на продвижение в интернете и в целом делать так, чтобы о товаре или компании узнали как можно больше людей.

 Китайский язык

Продолжительность: четыре месяца — половина курса

Результат: возможность читать на китайском и общаться самыми простыми фразами

Учить иностранные языки можно (и нужно!) всю жизнь. Но чтобы постигнуть азы и понять основы лексики и грамматики, достаточно нескольких месяцев. Смотрите на китайские иероглифы с недоумением? Это вы зря, ведь китайский язык – очень перспективный. Уже сейчас количество его носителей перевалило за два миллиарда, а китайская экономика даст фору кому угодно. Китайский поможет устроиться на работу в международную компанию, учиться в других странах, общаться с коллегами или новыми друзьями.

Заниматься можно в группах или индивидуально. Зубрить иероглифы не придется, ведь это не слова, текст следует воспринимать как смыслы. И от порядка построения этих символов зависит суть. Также на занятиях важно изучить интонацию, так как в зависимости от тона смысл сказанного будет меняться. Обычный курс длится восемь месяцев, но уже за четыре студенты научатся узнавать на слух, произносить и писать основные слова и предложения на китайском языке.

 Разработка JavaScript

Продолжительность: от полутора до четырех месяцев

Результат: способность программировать и создавать веб-приложения

Научиться программировать на языке JavaScript можно на четырехмесячных онлайн-курсах. Такой специалист может оживить любой сайт, ведь он занимается интерактивными элементами. Например, анимацией, динамическими стилями, играми, изменяющимися макетами. На этом языке можно даже создавать игры, анимированную 2D и 3D графику и полноценные приложения.

Такие курсы подойдут начинающим разработчикам и тем, кто продвинулся до среднего уровня: нужно иметь общее представление о программировании и небольшой опыт. Всего за четыре месяца занятий студенты научатся понимать принципы работы JavaScript и смогут создавать веб-приложения. Если же опыта программирования нет, то в Екатеринбурге есть курсы для стартующих с нуля. Всего полтора месяца – и новички в теме.

 Краткий курс общей астрономии

Продолжительность: четыре месяца

Результат: базовый уровень грамотности в области астрономии

Завороженно смотрите фильмы про астронавтов, Вселенную и космические путешествия? А что вы доподлинно знаете об астрономии? Лишь расположение планет? Пока Илон Маск готовит программу по колонизации Марса, у наблюдателей есть время изучить небесные тела и системы.

Краткий курс общей астрономии подойдет как школьникам с седьмого класса, так и взрослым. На занятиях изучают основные законы астрономии, а также помогают отличить научную картину мира от фантастической. Так что в следующий раз, когда режиссер отправит главного героя фильма в другую галактику, слушатели курсов точно смогут сказать, подойдет ли для этого перемещения червоточина на орбите Сатурна или нет.

 Преподаватель в индустрии моды и красоты

Продолжительность: четыре месяца

Результат: умение преподавать в модной сфере

Стать преподавателем для стилистов, визажистов и дизайнеров можно за четыре месяца. В программе есть теория, тренинги и практические занятия. Преподаватель в модной сфере на курсах изучает, как правильно учить и работать с группой студентов, знакомится с методиками обучения разных дисциплин – колористики, архитектуры лица и тела, имиджа и стилистики, шопинга, учится ораторскому мастерству. В финале студенты получают государственный аттестат и с этого момента могут официально преподавать.

 Яхтинг

Продолжительность: теоретическая часть — один месяц, практика —три месяца

Результат: способность самостоятельно управлять парусной яхтой

Лето – единственное время года, когда научиться управлять яхтой можно прямо в Екатеринбурге. Занятия проходят на Верх-Исетском пруду. Если интересно, что такое «семь футов под килем», как побороть морскую болезнь и вызвать попутный ветер вместо штиля, то за четыре ближайших месяца можно успеть узнать не только это.

Парусные курсы можно проходить в группах по четыре человека или индивидуально. На теоретических занятиях студентов знакомят с устройством яхты, судовождением, основными морскими узлами, безопасностью на воде и другими необходимым для управления яхтой навыками. На практических занятиях вся теория переносится на воду: нужно готовить яхту к выходу, уметь ею управлять, расходиться с другими судами, ставить на якорь и оказывать помощь членам экипажа, если это потребуется.

 IT-рекрутер

Продолжительность: четыре месяца

Результат: возможность разбираться в IT-сфере и искать отличных сотрудников

Обычным HR-специалистам на пятки наступают роботы. Уже сейчас сотрудников на массовые вакансии во многих компаниях набирают автоматизированные программы: они изучают сайты с резюме, обзванивают кандидатов и приглашают их на собеседование. Со специалистами в IT-сфере все гораздо сложнее - нужно разбираться в специфике отрасли.

На курсах для IT-рекрутеров можно научиться поиску отличных специалистов в этой сложной сфере, узнать особенности подбора таких сотрудников и ориентироваться в развитии бренда работодатели с точки зрения айтишников. Четыре месяца онлайн-практики, домашние задания – и готов новый специалист в сфере подбора кадров из мира высоких технологий.

 Актерские курсы

Продолжительность: первый этап — четыре месяца

Результат: понимание актерской техники, развитие сценической речи и съемка фильма

Освоить актерское мастерство полезно, даже тем, кто не мечтает о театральной сцене или съемках в фильме. Такие знания пригодятся, чтобы уверенно чувствовать себя на публике и подтянуть речь. Полноценные курсы рассчитаны на несколько лет – учиться этому ремеслу можно всю жизнь. Но за первый этап обучения можно освоить принципы публичного существования и пониманию актерской техники. Также на курсах разовьют разговорную и сценическую речь.

Если же нужна кинороль, но на кастинги или учебу в специальных заведениях нет времени, то для здесь помогут специальные кино-курсы. За четыре месяца начинающий специалист кино-сферы научится смотреть в объектив без смущения, попробует себя в роли режиссера, сценариста и оператора, освоит основные этапы подготовки кино. А в конце занятий снимет свой фильм.

Четыре месяца или 120 дней – это так много. За это время можно сняться в кино, научиться программировать, освоить базу китайского языка, впервые самому выйти под парусом. И это лишь малая часть того, что можно успеть. В любой ситуации вас выручит кредитная карта УБРиР с беспроцентным сроком на 120 дней.

 Беспроцентный период 120 дней

 0 рублей обслуживание*

 КРЕДИТНЫЙ ЛИМИТ ДО 299 999 РУБЛЕЙ**

 КЭШБЭК 1% СО ВСЕХ ПОКУПОК

 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

 удобный интернет-банк

*в течение года после оформления. Как только оборот по кредитной карте достигнет 150 000 (а если карта оформлена до 1 марта 2018 года, то 100 000 рублей), банк возвращает комиссию за обслуживание карты.

**при подтверждении доходов. Без справки о доходах максимальный лимит – до 100 000 рублей

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ