Новогодний корпоратив — важное событие для трудящегося человека. Можно появиться перед коллегами в непривычном образе, поужинать и напиться за счет компании, поорать в микрофон вместе с главным бухгалтером (в надежде, что твое безупречное знание творчества Тани Булановой как-то поможет вовремя получать зарплату), прослушать серию анекдотов от ведущего инженера, поделиться свежей сплетней с генеральным директором и тут же получить повышение.

Российский корпоратив представить себе просто, а как организуют офисные вечеринки в других странах? The Village Нижний Новгород вместе с компанией «Еда и культура» расспросил резидентов Италии, Германии и Аргентины о том, как у них проходят корпоративные праздники.

Нико Альбанезе

Италия

В Италии праздничный период начинается 8 декабря, с праздника Immacolata Concezione (дня непорочного зачатия Девы Марии. — Прим. авт.). С этого момента на улице, в офисах и домах начинает ощущаться атмосфера приближающегося Рождества. Для нас Natale, то есть Рождество Христово, очень важный праздник, хотя бы потому что Санта Клаус приходит к нам именно 25 декабря, а не на Новый год, как в России.

Предпраздничный день не принято отмечать с коллегами — мы все спешим домой. 24 декабря каждая итальянская семья собирается вместе на праздничный ужин, и в полночь мы все поздравляем друг друга словами: «Buon Natale!» На следующее утро младшие найдут под елкой подарки, а семья вновь соберется на обед: родители, дети, тети и дяди, бабушки и дедушки — в этот день мы все должны быть вместе. У нас даже есть пословица: в Рождество — со всей семьей, а в Новый год — с кем хочешь. 26 декабря мы отмечаем День святого Стефано: собираемся с друзьями и коллегами, приносим друг другу еду, оставшуюся с Рождества, — стол получается богатый и разнообразный. С Новым годом все понятно: мы его празднуем так же, как и в России. А заканчиваются все праздники 6 января, в праздник Бефаны — ведьмы, которая летает на метле и приходит в чужие дома ночью. На самом деле она хорошая и не желает никому зла: дети, которые хорошо себя ведут, получают от Бефаны конфеты и игрушки, а капризные — угольки.

За время длинных праздников мы обязательно устроим вечеринку с коллегами, но у нас нет культуры корпоративов, как в России, когда работодатель оплачивает банкет. Мы просто договариваемся друг с другом о дне и месте встречи. Важно, чтобы это был ресторан с хорошей едой, и конечно, нужны диджей или живая музыка, чтобы потанцевать! А чтобы были деньги на веселье (и подарки), большинство компаний выплачивают перед Рождеством своим сотрудникам двойную зарплату. Такой маневр называется «tredicesima»; кстати, такая же традиция существует и летом — чтобы можно было спокойно съездить в отпуск.

Лусиано Кирога

Аргентина

Корпоративы у нас проходят, как в западной традиции: ближе к концу года компании арендуют место, это может быть клуб, ресторан или банкетный зал, где будет проходить веселье. Нужно понимать, что в Аргентине в декабре лето — значит, настроение у всех будет хорошее независимо от места, ведь солнечная погода, как известно, вносит свои коррективы.

Что происходит на этих мероприятиях, всегда зависит от компании, но, конечно, должен быть алкоголь. Если хватает средств, приглашают музыкальную группу или ведущего с диджеем. Но главное для нас — провести время с коллегами в другом контексте. Если компания большая, то появляется хорошая возможность познакомиться поближе с сотрудниками из других отделов, с которыми до того не было возможности пообщаться. Кроме того, на корпоративных мероприятиях часто награждают сотрудников в каких-то номинациях: допустим, главный инноватор — человек, который предлагает изменить что-то к лучшему в работе компании, или что-нибудь шуточное — например, самый ленивый сотрудник.

Аллесандра Лега

Германия

В Германии нет унифицированной формы, по которой отмечаются корпоративные события, но у топ-менеджеров крупных корпораций принято отправляться в рождественский тур по филиалам и отделениям компании, чтобы лично поздравить персонал, работающий на местах, и поблагодарить за работу.

В компаниях с небольшим количеством сотрудников все тоже обязательно собираются вместе: это необязательно ресторан, собраться можно у кого-нибудь дома, если там достаточно просторно. За ужин платит босс, но подарки мы дарим друг другу сами. Эта традиция называется «Вихтель». Сотрудники складывают в корзину записки с желаемыми презентами, и потом эти записки распределяются между ними случайным образом. Конечно, обозначается какой-то лимит — обычно это 40–60 евро.

На праздничном столе часто можно встретить тыквенный суп и — обязательно — рождественского гуся. Шеф обязательно будет говорить длинные тосты о проделанной за этот год работе, а потом все будут ужинать, выпивать и общаться. Сильно напиваться на корпоративных событиях не принято, однако традиция немецких мужчин «выпить как можно больше и не потерять лицо» по-прежнему актуальна, что порой приводит к непредсказуемым последствиям.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ