Вместе с видеосервисом Wink мы запускаем серийный промо-проект «Жизнь после карантина». Интересные горожане поделятся тем, как они провели самоизоляцию и чему их научило это непростое время: в бизнесе, семье и творчестве. В первом выпуске накануне снятия ограничений в Екатеринбурге — предприниматель Антон Писчиков, основатель интеллектуальной игры «Мозгобойня», вышедшей на международный уровень, а также совладелец барбершопа Boy Cut и продюсерского центра Ural Production. Читайте, как Антону удалось вывести международный оффлайн-проект в онлайн, как по его мнению изменится индустрия развлечений и как строятся его траты на досуг во время кризиса. 

В следующем выпуске певица Флора Бичахчян расскажет о том, как оставаться творческим человеком в день сурка, где черпать вдохновение и чем заниматься, когда все концерты отменили.

О срочной перестройке компании

— На момент мирового карантина у «Мозгобойни» работали франшизы в 17 странах. Мы дали франчайзи платежные каникулы, мероприятия отменились, и компания лишилась 95 % дохода. Для начала мы остановили все долгосрочное планирование и бюджетирование, перейдя на ежедневное.

Поговорив с коллегами, мы поняли, что жизнь дает нам классный шанс пересобраться и реализовать идеи по онлайн-продукту. Мы усовершенствовали и начали активно продвигать игру «Мозгопати», которую можно скачать, своеобразный аналог «Мозгобойни» для дома. И более того, запустили полноценную онлайн-версию «Мозгобойни» — проводим трансляции на нашем сайте с командами и ведущими. Уже провели более 50 игр, в которых приняли участие порядка 5 тысяч человек.

Безусловно, по итогам апреля наша прибыль упала примерно на 60 % по сравнению с таким же периодом прошлого года. Однако в это время дать своим сотрудникам полноценную работу — это уже глобальный шаг вперед и залог всеобщего психического здоровья. Мы поняли, что большой объем работы, новые цели и проекты — это конкурентное преимущество нашей компании на рынке, потому что команда активно занята и у нее нет времени думать обо всех сложностях и ограничениях. Так что мы двигаемся дальше. И даже получаем удовольствие от этих изменений.

Думаю, что наши онлайн-продукты останутся актуальными после пандемии. У многих людей вернется прежний размер дохода, возобновится рабочий режим, но и останется новая привычка потреблять онлайн-контент. За это время многие из нас поняли, что многие процессы можно перевести в онлайн: можно собрать друзей из разных стран на зум-юбилей, не всегда обязательно лететь на переговоры. Поэтому я думаю, что все, что касается диджитализации и IT, в ближайшее время ускорится.

О выгоде настраиваемых тарифов

— Личные траты у нас с супругой поменялись не глобально, скорее, перестроились под новый порядок жизни: например, сократились расходы на одежду и развлечения вне дома. Зато в мою жизнь вернулись занятия вокалом и английским с преподавателями — раньше на это не хватало времени. 

Впрочем, если вскоре не разрешат проводить мероприятия, нам возможно придется отказаться от ряда трат. «Ростелеком» вовремя предложил мне протестировать сервис Wink. В онлайн-кинотеатре действует тариф «Трансформер», в котором можно самому настроить пакет интересных каналов, тематик фильмов и сериалов, которые тебе интересны, и платить только за них. Во время кризиса это очень актуально. Меня очень порадовал спортивный пакет, пусть даже спортивных событий сейчас нет — старые футбольные матчи стали для меня отдушиной. Еще мне интересен пакет сериалов, благодаря ему я планирую наконец посмотреть те шоу, до которых пока не было времени добраться — например, «Миллиарды».

Но что порадовало меня в Wink больше всего — наличие мобильного приложения и его уровень. Раньше у меня не так часто выдавалось время на то, чтобы сесть и не отвлекаясь посмотреть фильм или серию от начала до конца. А сейчас я могу посмотреть какое-нибудь видео или просто включить телевидение на бегу и послушать новости на канале РБК. Приложение очень удобное и быстрое, буквально летает, и качество видео там потрясающее. Раньше я пользовался другими онлайн-кинотеатрами на Smart TV и качество не было таким высоким.

О видеосервисе Wink

Видеосервис «Ростелекома» Wink объединяет преимущества цифрового телевидения и онлайн-кинотеатра: более 260 каналов, более 25 000 образовательных видео, богатая коллекция фильмов и сериалов. Контент по вкусу найдет зритель любого возраста: документальные фильмы, фитнес-тренировки, кулинарные мастер-классы, уроки школьной программы, фильмы-путешествия и экскурсии по музеям, спектакли и концерты. Wink доступен на любом экране — компьютера, домашнего телевизора (с помощью ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфона или планшета (через приложения для Android и iOS). К одному аккаунту можно подключить до пяти устройств. Если вы завершите просмотр на одном из гаджетов, на другом оно возобновится с момента остановки.

Отличие Wink от привычных видеосервисов — настраиваемый тариф «Трансформер». Вы подключаете только то, что он реально смотрите, не переплачивая за десятки ненужных каналов. По умолчанию в пакет входит коллекция из 5 000 популярных фильмов и сериалов и 150 базовых телеканалов. Дополнительные каналы и видео объединены в 12 мини-пакетов по самым разным тематикам, из них пользователь может выбрать пять. Менять ингредиенты пакета можно каждый месяц, пока не сложится тот самый идеальный коктейль. До конца июня в Wink действует акция — подписчикам дарят доступ ко всем двенадцати мини-пакетам за базовую цену. Это выгодная возможность изучить весь контент «Трансформера» и понять, какие пять пакетов оставить в дальнейшем.

партнерский материал