свободу эвану гершковичу
свободу эвану гершковичу
Подписка
ГородЛюдиБизнесРазвлеченияЕдаСтильДети
18+
Подписка
Купить рекламу
Новости20 сентября 2020

Ученые: Численность байкальского омуля перестала сокращаться

Ученые сообщили о том, что динамика численности байкальского омуля стабилизировалась. В 2017 году на вылов омуля ввели запрет из-за сокращения биомассы.

«Сейчас мы констатируем, что на 25% увеличилось количество производителей, заходящих в нерестовые реки, и стабилизацию биомассы омуля в Байкале. Пусть она пока низкая, но по крайней мере прекратилось падение, которое наблюдалось с 2008 года», — сказал руководитель Байкальского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Владимир Петерфельд.

По его словам, сейчас в Байкале насчитывается около 7,5 тысячи тонн омуля. Однако, несмотря на то, что сокращение численности эндемика прекратилось, снимать запрет на вылов рано. По мнению ученого, необходимо, чтобы популяция выросла хотя бы до 12-13 тысяч тонн.


Минсельхоз РФ с октября 2017 года ввел запрет на промышленную добычу и любительский вылов омуля на Байкале в связи с резким снижением его популяции. Исключение сделано для зимней рыбалки удочкой. 

скопировать ссылку

Тэги

НовостиомульИркутскРыбаУченыеЭкология
Цифра дня
2020-09-20T14:12:55.000+03:00
20 сентября 2020

Сколько россиян предпочитают иностранные товары отечественным

хочу ещё материалов
Закрыть