Доставка еды из ресторанов всегда была удобной опцией. А в дни самоизоляции и карантина она может стать просто необходимой. В совместном проекте с сервисом Green Kitchen мы поговорили с его шеф-поваром Юлией Брицко о том, откуда на их кухню приезжают продукты, экологичной упаковке и глиняных горшочках.

ресторан

Green kitchen

География доставки:
по всей Москве


Часы работы 

ежедневно

10:00 - 21:00


Среднее время выполнения заказа

приготовление и доставка до

2,5–3 часа

Средний чек

3 000 ₽

Instagram

Юлия Брицко

Шеф-повар

Выпускница кулинарной школы Ragout, звезда многочисленных телепроектов, автор рецептов и инстаграм-блогер. Юлия всегда любила готовить, поэтому решила сделать гастрономию своей профессией. Ее новый проект — сервис доставки Green Kitchen — развивает важную для его создательницы идею простой, понятной и вкусной домашней еды.

В меню Green Kitchen я собрала блюда, с детства знакомые всем, кто родился и вырос в России. Мне было важно, чтобы еда получилась сытной, полезной, но при этом не слишком сложной. А еще чтобы у заказчиков возникали ассоциации с уютным обедом в гостях у мамы или бабушки. Мы стараемся вносить изменения в меню, руководствуясь принципом сезонности: летом добавим больше свежих овощей, а в холодное время года предлагаем плотную, согревающую еду.

В меню много тушеных и запеченных в горшочках блюд, и это не случайно. Мне хотелось сохранить прочную ассоциацию с традициями домашней кухни нашей страны, поэтому такая технология приготовления стала основной. Мы предлагаем также целую дюжину домашних супов на выбор — их можно заказать как порцией, так и кастрюлей.

Постоянный и неизменно высокий уровень качества еды для нас очень важен. При этом наша философия не предполагает использования консервантов и усилителей вкуса — только натуральные продукты. Выбирая технологии медленного приготовления, мы обеспечиваем качество, ведь контролировать его при запекании и тушении проще. А еда, приготовленная таким образом, лучше переживает повторный разогрев и транспортировку.


Мы изначально задумывали, что наша еда должна стать частью домашнего уюта, ассоциироваться с трапезой, которая собирает за столом всех


Для меня важны все рецепты, которые попали в финальную версию меню, но, пожалуй, самое любимое и личное блюдо — рагу, которое я часто готовлю для себя и своих близких дома. Наваристое и сытное, с картошкой и разным мясом (есть версия с тефтелями, с говядиной или с бараниной), оно никого не оставляет равнодушным! Еще одно знаковое для меня блюдо — морковный суп с кокосовым молоком. Очень выверенный, скрупулезно проработанный мною в нескольких вариантах рецепт. Этот суп обожают мой ребенок и муж, поэтому я не колеблясь включила его в наше меню.

Мы стараемся закупать больше фермерской продукции, это касается и мяса, и овощей. Нам важно поддерживать локальное производство — по этому принципу мы выбирали поставщиков молочных продуктов для десертов. Фермеры также любят и высоко ценят свой продукт и его качество, как и мы, поэтому я предпочитаю небольшое частное производство крупному промышленному.

Вся еда готовится в большом цеху. Единственное, что мы заготавливаем заранее, — бульоны для супов и рагу. Остальное делаем непосредственно под заказ. Рагу и некоторые горячие блюда готовятся долго, около полутора часов, поэтому моментальной доставки после заказа не получится: горячие блюда прибудут к вам на стол через 2–2,5 часа после заказа. Но можно запланировать нашу доставку заранее, уточнив удобное для вас время.

Отличительная особенность нашего сервиса — сильная ориентация на семью. Мы изначально задумывали, что наша еда должна стать частью домашнего уюта, ассоциироваться с трапезой, которая собирает за столом всех: и старшее поколение, и родителей, и детей. Поэтому мы предлагаем внушительные порции, которых хватит на обед или ужин — и еще немного останется на следующий раз.

Еще одна ключевая ценность для нас — забота о здоровье каждого заказчика, а также нашей планеты. На кухне мы стараемся минимизировать расход ресурсов, отдаем предпочтение многоразовым товарам там, где нет строгой необходимости использовать одноразовый пластик. Поэтому для всей нашей еды мы выбрали экологичную многоразовую упаковку или легко утилизируемую — из картона и бумаги. Экоупаковка — дорогое удовольствие, которое, конечно, повышает стоимость финального продукта, но мы идем на это сознательно, так как для нас это вклад в собственное будущее и будущее наших детей.

Три блюда, которые нужно обязательно заказать
в Green Kitchen

Борщ с говядиной

от 250 (за порцию)
до 1 950 (за 3 литра)

Во всем мире борщ считается одной из визитных карточек домашней русской кухни. Здесь его готовят на говяжьем бульоне, добавляя все полагающиеся овощи: свеклу, капусту, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и приправы. В дополнение к супу можно заказать традиционные пампушки, бородинские гренки и сметану.

Рагу
с тефтелями

1 500  (4 порции)

Одни считают рагу названием блюда, другие — скорее, способом приготовления. Зато никто не спорит с тем, что это сытно и вкусно. В рецепте традиционно фигурируют мясо и овощи, которые томят и подают с соусом. Одна из вариаций блюда — рагу с тефтелями. Его готовят с говядиной и курицей, а из овощей кладут морковь, картофель, спаржу, стручковую фасоль, лук и чеснок. Что касается соуса, то он томатный с базиликом.

Десерт
по-гурьевски

650  (4 порции)

Десерт по-гурьевски — он же знаменитая гурьевская каша — появился в России в начале XIX века. И быстро стал популярным. Готовили его из густо сваренной манной каши, которую располагали слоями, а между нами клали фрукты, ягоды, орехи и молочные пенки.

Материал подготовлен при поддержке