До 14 ноября в трех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону при поддержке гастрономической платформы The Singleton Tastes проходит первый региональный фестиваль локальной гастрономии — «Фестиваль Южной Кухни». В рамках фестиваля 34 ресторана подготовили сеты с использованием местных продуктов, чтобы познакомить гостей с кухней самого богатого на специалитеты региона страны. В нашем гиде есть подробное расписание фестиваля.
Если поехать на юг пока не получается, но познакомиться с местными гастрономическими традициями хочется, сделать это можно не выходя из дома: с 3 по 12 ноября в Novikov School проведут шесть мастер-классов знаменитых на всю страну южных шефов-поваров.
Расписание мастер-классов:
3 ноября
Евгений Козубов («Яблоки Печём», Сочи)
Щи из белых грибов со зваром из квашенной капусты
Начало в 19:00
4 ноября
Никита Спиро (Matador, Ростов-на-Дону)
Кефаль и ризотто с тыквой
Начало в 19:00
5 ноября
Иван Мандрик (Villa Verde, Краснодар)
Филе камбалы в соусе из белого вина, со шпинатом, спаржей и томатами черри
Начало в 19:00
8 ноября
Андрей Матюха («Угли-Угли», Краснодар)
Стейк из корня сельдерея в яблочной глазури, луковый мармелад, грильяж из фундука
Начало в 15:00
10 ноября
Алексей Павлов (Barceloneta, Cочи)
Каре ягненка c чатни из тыквы с имбирем и орехом
Начало в 19:00
12 ноября
Владимир Бектемиров («Лариса Жарит», Ростов-на-Дону)
Хурма с муссом из Бородинского хлеба
Начало в 19:00
Все мастер-классы пройдут в удобном формате онлайн, поэтому принять в них участие можно независимо от того, где вы живете. Для тех, кто хочет «только посмотреть», прямая трансляция будет вестись в Instagram @novikov_school.