«М.Город» — серия материалов о том, как творческие профессионалы создают идеи в новых для себя областях. Результатом их экспериментов станут проекты по улучшению образа и инфраструктуры Москвы. Материалы подготовлены при поддержке ультрабуков Intel и М.Видео. Технологии Intel открывают новые возможности для тех, кто всегда продолжает совершенствоваться.

 

 

 

Открытая кухня Meet & Greet — это две подруги, Альбина Прейс и Кристина Черняховская. За 15 лет дружбы они успели поработать в московском кинотеатре 35 ММ, провести массу кинофестивалей и создать собственный успешный кулинарный проект Meet & Greet. Альбина и Кристина активно участвуют в гастрономических фестивалях, а по выходным ведут сразу две программы на ТНТ: «Открытая кухня» и «Два с половиной повара».

 

Альбина и Кристина об эксперименте:

В нашем городе полно фастфуда: за любым поворотом предлагают перекусить на ходу. Но после такой еды весь день сохраняется ощущение большого полиэтиленового мешка в животе. Вот почему, если быстро, то обязательно с такими печальными последствиями? Ведь дома тоже можно поесть на скорую руку, и все замечательно.

Для фастфуда мы решили приготовить то, что сами любим и с удовольствием едим: кукурузу с пармезаном и перцем чили и жареные спагетти в конверте. Несложные блюда мы дополнили непривычными на первый взгляд ингредиентами: например, кукуруза, такая простая и с детства любимая, в сочетании с пармезаном и чили совершенно преображается. Кроме того, все ингредиенты нашего меню стоят недорого — а значит, порции могут быть больше.

Мы решили, что наше место будет называться кафетерий «Мимоза», и работать мы в нем будем в образах советских буфетчиц. Конечно, макаронами и кукурузой меню не ограничится: еще будет шоколадная колбаса-минутка. Мы хотим, чтобы кафетерий располагался в фойе кинотеатра 35 ММ — там много приятных людей, которые приходят в кино после работы или учебы. Они голодны, а доступного кафе поблизости нет — это может сильно испортить настроение. Мы хотим исправить ситуацию.

 

Меню кафетерия «Мимоза»

Кукуруза с перцем чили и тЕртым пармезаном

Кукуруза — 4 початка
Перец чили — 2 шт.
Тертый пармезан — 70 г

Кукурузу выложить на противень с высоким бортом, налить немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Когда вода выкипит, а кукуруза станет мягкой, достать противень, посыпать початки пармезаном и мелко порубленным чили и вернуть в духовку. Увеличить температуру до 200 градусов и готовить 2–5 минут до готовности.

 

Жареные спагетти в конверте

Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Яйца — 2 шт. и желток отдельно
Тертый пармезан — 70 г
Филе анчоуса — 2 шт.
Спагетти — 200 г
Оливковое масло, морская соль, черный перец

Рубленый чеснок, петрушку, тертый пармезан, яйца смешать в миске. Спагетти сварить, промыть в холодной воде и нарезать на кусочки по 8 см. Смешать все ингредиенты. На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить полученную смесь. Обжаривать с двух сторон на сильном огне. Подавать в конверте.

 

Фотографии: Владимир Черняховский
Благодарим за помощь в проведении съемки STARИКИ BAR

Герб Москвы: Версия граффити-художника Nootk

 

Городские часы: Версия художника Максима Ксуты

 

Гимн Москвы: Версия диджея Санчеса

 

Форма московского таксиста: Версия Дмитрия Логинова

Автобусная остановка: Версия создателя «Архстояния»

 

Въездной знак для Москвы: Проект Михаила Губергрица