Честно говоря, я преверженец не слишком замороченных рецептов, но однажды узнав, что макаруны можно делать самостоятельно, я попрощалась с этим принципом. Читала много рецептов на российских и зарубежных сайтах, в итоге предлагаю нечто собирательное и наиболее упращающее процесс приготовления без потери результата. Долго, муторно, но от результата только положительные эмоции. К тому же коробочка собственноручно сделанных пироженых - очень приятный подарок.

На основе предложенного рецепта можно приготовить макаруны любого цвета и с любой начинкой, все ограничивается лишь фантазией.

Итак, для макарун:

  • 110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
  • 225 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • белки 4 яиц
  • 50 г мелкого сахарного песка