Картофельная запеканка На этот рецепт я наткнулся в интернете, попав на сайт журнала Mens Health. Он показался мне очень интересным и несложным, зато готовый вариант очень вкусный!(фото взято с того же сайта).
Что надо:
500 г мясного фарша
700-800 г картошки
1 луковица
1 морковь
1 стакан мясного бульона
сливочное масло
растительное масло
молоко
1 ч. л. томат-пасты
соль и перец по вкусу
сыр
Что делать: картошку почистить и варить в подсоленной воде, пока не станет мягкой. На сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь, потом добавить туда же фарш и жарить минут пять помешивая. Развести томатную-пасту бульоном, вылить в сковороду, посолить, поперчить и дать побулькать еще минут пять. Тем временем помять картошку, добавляя теплое молоко и сливочное масло, должно получиться однородное нежидкое пюре. Половину пюре положить в смазанный маслом поддон и разравнять. Сверху — мясной фарш. А на него еще один слой пюре и посыпать натертым сыром. На верхнем слое сделай несколько проколов вилкой, чтобы мясо могло дышать. Выпекать при 200 градусах до золотисто-коричневой корочки (минут 15-20).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.