Моя пицца!!! Мммм.... это, скажу я вам, вкусняшка....! Готовится очень просто, главное не пугаться перед приготовлением теста - справится даже ребенок, так что вперед и не трусить!
Итак, тесто (на пару-тройку пицц хватит):
- 250 мл теплой воды
- 3 г сухих дрожжей (да, друзья, 3 г!)
- щепотка соли
- чайная ложка оливкового масла
- мука
Делается так:
- Нужно взять большую миску, влить туда теплую воду и развести в ней дрожжи.
- Потом добавить соль и влить масло.
- Дальше начинается творчество - всыпаем муку, сначала стакан и замешиваем руками тесто, потом добавляем еще муки; тесто должно быть однородным и легко отставать от рук.
- Накрываем емкость с тестом полотенчиком и ставим в теплое место минут на 40!
- Тесто должно хорошо подняться, его необходимо немного помять руками и можно делать пиццу!
Начинка (для одной пиццы):
- 250 г моццареллы
- 1 красивый спелый помидор
- 40 г базилика
- 1 зубчик чеснока
- соль
- оливковое масло
- бальзамический соус (можно и без него)
- курица (если хотите чтобы пицца была посытнее, то можно добавить порезанное кусочками филе)
Приготовление:
- Тесто для пиццы вообще не раскатывают скалкой, а делают всяческие трюки с подбрасыванием теста и его "растягиванием" до нужных размеров и толщины, но мало у кого из нас найдется итальянская бабуля, которая все наше детство учила нас таким примудростям, поэтому берем скалку и не заморачиваемся, а уж если очень хочется, то так и быть - почувствуйте себя настоящим итальянцем и подкиньте его пару раз, авось и не прилипнет к потолку!)
- Раскатываем тесто нужного диаметра и смазываем его оливковым маслом.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем смазанное маслом тесто половиной натертого сыра.
- Нарезаем помидорку тонкими кружочками и красиво укладываем поверх сыра.
- Базилик необходимо растолочь с зубчиком чеснока, щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла и смазать этим кружочки помидоров.
- Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Печь до то того момента, пока края пиццы не подзолотяться (минут 7-10) при температуре 200 градусов на смазанном маслом пергаменте.
- Готовую пиццу посыпать небольшим количеством порубленного базилика и украсить бальзамическим соусом!
Приятного аппетита!
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.