Бананово-апельсиновый кекс Нет диетам!
Знаю, что многие летом сидят на диетах и едят все облегченное. Скажу честно: я не такая)) Я очень люблю всё вкусное, и время года вряд ли сможет ограничить меня в этом. Верю, что среди вас также есть кое-кто, кто не сможет дождаться осени и приготовит этот чудесный кекс, тем более сегодня что-то с погодой не заладилось.
Что нам понадобится:
2 стакана муки - (240 мл в стакане);
3/4 стакана сахара
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
250г. грецких орехов, КРУПНО порубить и поджарить
3,5 очень спелых, уже темных бананов
1/4 стакана йогурта, сметаны или кефира
2 яйца, слегка взбить вилкой
85 гр. сливочного масла, растопить и дать остыть
1 ч. л. ванильного порошка
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. порошка мускатного ореха
тертая цедра 2х апельсинов
Нам нужно растолочь бананы в кашицу так, чтобы остались комочки
Дальше делаем красивую и ароматную смесь из муки, орехов, цедры, соли, сахара,соды, ванили, корицы и муската.
Отдельно смешиваем банановое пюре, сметану ( я использовала её ), яйца и масло.
Дальше соединяем обе смеси в одну и выливаем в форму для кексов.
Ну что же : 180 С и один час ( следите за духовкой - они у всех разные ).
Наш кекс готов. Он действительно очень хорош с молоком!
Ну и начинать с него утро просто прекрасно!