Лазанья Это обалденно вкусно! Но нужно чуть-чуть потрудиться для такого результата!) Вы готовы?) Тогда приступим!
Кажется, я долго собиралась с мыслями прежде чем взяться за исполнение этого прекрасного итальянского блюда. Вроде все просто - болоньезе, листы лазаньи, сливочный соус и час в духовке, да и набор продуктов не такой уж замысловатый... Наконец я решилась и результат превзошел все ожидания, огромная форма с готовой лазаньей ушел на ура! Если вот-вот собираются нагрянуть гости и хочется всех хорошо накормить, то этот пост для Вас!
Для осуществления задуманного необходимо пройти 3 этапа:
- соус Болоньезе
- подготовка листов лазаньи
- сливочный соус для пропитки
Какие понадобятся продукты?
Соус
- 800 г томатов в собственном соку
- 500 г фарша из говядины
- 150 г бекона (с прожилками, как полагается)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- стебель сельдерея
- пучок базилика
- соль и перец
- 250 г сухих листов лазаньи
- 30 г сливочного масла (можно заменить растительным)
- 500 мл сливок 22%
- 1 луковица
- столовая ложка муки
- 300 г моццареллы
- 1 помидор
- несколько листиков базилика для украшения
![](https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/FOnjuhz6Fo2X6wX70OOqsg-article.jpg)
Готовим!
- Берем большую глубокую сковородку и ставим ее на огонь греться вместе с небольшим количеством оливкового масла.
- Режем бекон небольшими квадратиками и кладем в разогретую сковородку и жарим его, пока он немного не подрумянится.
- Пока бекон жариться, необходимо нарезать все овощи небольшими кубиками, а базилик измельчить. Потом в бекон добавить лук и чеснок, пожарить минуты 3, потом добавить базилик и остальные овощи и периодически помешивая готовить минут 5-7.
- Теперь нужно добавить фарш и помидоры, все содержимое сковороды хорошо перемешать и влить еще 300-350 мл воды - это важно. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 45.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Теперь готовим сливочный соус. Надо взять небольшую кастрюльку (ковшик) и положить в него кусочек масла и растопить. Мелко нарубить луковицу и обжарить в этом масле до мягкости, всыпать ложку муки, хорошо перемешать и влить сливки, подогреть сливки, но не доводить до кипения, все хорошенько перемешать и отставить.
- Натереть моццареллу.
- Листы лазаньи выложить в какую-нибудь емкость и залить их кипятком и оставить на 3 минуты.
- Пока вы всем этим занимались, соус должно быть уже готов - еще раз попробуйте его на соль и перец, если чего-то не хватает, то добавляйте, это ваш последний шанс!
- Теперь собираем лазанью!
- Возьмите жаропрочную форму, да побольше и поглубже! Треть готового соуса болоньезе вылейте на дно вашей формы. Сверху уложите листы лазаньи и покройте сливочным соусом и тертой моццареллой. Потом выложите еще слой соуса болоньезе, снова лазанья и сливочный соус, тертый сыр. Теперь снова проделываем эту же операцию, посыпаем готовую лазанью моццареллой, а сверху украшаем кружочками помидоров и листиками базилика.
- Лазанья собрана, теперь нужно запечатать форму фольгой и убрать на среднюю полку духовки на 20 минут. Потом вынимаем, снимаем фольгу и снова ставим в духовку еще на полчаса.
Лазанья готова!
![](https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/ccwPBvUVTEhDHx8w6zb0Zw-article.jpg)
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.