Лазанья Это обалденно вкусно! Но нужно чуть-чуть потрудиться для такого результата!) Вы готовы?) Тогда приступим!
Кажется, я долго собиралась с мыслями прежде чем взяться за исполнение этого прекрасного итальянского блюда. Вроде все просто - болоньезе, листы лазаньи, сливочный соус и час в духовке, да и набор продуктов не такой уж замысловатый... Наконец я решилась и результат превзошел все ожидания, огромная форма с готовой лазаньей ушел на ура! Если вот-вот собираются нагрянуть гости и хочется всех хорошо накормить, то этот пост для Вас!
Для осуществления задуманного необходимо пройти 3 этапа:
- соус Болоньезе
- подготовка листов лазаньи
- сливочный соус для пропитки
Какие понадобятся продукты?
Соус
- 800 г томатов в собственном соку
- 500 г фарша из говядины
- 150 г бекона (с прожилками, как полагается)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- стебель сельдерея
- пучок базилика
- соль и перец
- 250 г сухих листов лазаньи
- 30 г сливочного масла (можно заменить растительным)
- 500 мл сливок 22%
- 1 луковица
- столовая ложка муки
- 300 г моццареллы
- 1 помидор
- несколько листиков базилика для украшения

Готовим!
- Берем большую глубокую сковородку и ставим ее на огонь греться вместе с небольшим количеством оливкового масла.
- Режем бекон небольшими квадратиками и кладем в разогретую сковородку и жарим его, пока он немного не подрумянится.
- Пока бекон жариться, необходимо нарезать все овощи небольшими кубиками, а базилик измельчить. Потом в бекон добавить лук и чеснок, пожарить минуты 3, потом добавить базилик и остальные овощи и периодически помешивая готовить минут 5-7.
- Теперь нужно добавить фарш и помидоры, все содержимое сковороды хорошо перемешать и влить еще 300-350 мл воды - это важно. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 45.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Теперь готовим сливочный соус. Надо взять небольшую кастрюльку (ковшик) и положить в него кусочек масла и растопить. Мелко нарубить луковицу и обжарить в этом масле до мягкости, всыпать ложку муки, хорошо перемешать и влить сливки, подогреть сливки, но не доводить до кипения, все хорошенько перемешать и отставить.
- Натереть моццареллу.
- Листы лазаньи выложить в какую-нибудь емкость и залить их кипятком и оставить на 3 минуты.
- Пока вы всем этим занимались, соус должно быть уже готов - еще раз попробуйте его на соль и перец, если чего-то не хватает, то добавляйте, это ваш последний шанс!
- Теперь собираем лазанью!
- Возьмите жаропрочную форму, да побольше и поглубже! Треть готового соуса болоньезе вылейте на дно вашей формы. Сверху уложите листы лазаньи и покройте сливочным соусом и тертой моццареллой. Потом выложите еще слой соуса болоньезе, снова лазанья и сливочный соус, тертый сыр. Теперь снова проделываем эту же операцию, посыпаем готовую лазанью моццареллой, а сверху украшаем кружочками помидоров и листиками базилика.
- Лазанья собрана, теперь нужно запечатать форму фольгой и убрать на среднюю полку духовки на 20 минут. Потом вынимаем, снимаем фольгу и снова ставим в духовку еще на полчаса.
Лазанья готова!

Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.