Для творожного теста:
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • сахарный песок - 30г
  • соль - 1 щепотка
  • обезжиренный творог - 250г
  • манная крупа - 100г
  • топленое масло - 40г
  • черника - 250г
  • сахарный песок - 50г
  • лимон - 1 шт.
  • ванильное мороженое - 400 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Перемешать в миске с сахарным песком. Лимон вымыть, обсушить и срезать полосками цедру. Отжать из мякоти сок и добавить к чернике с 1/3 полосок цедры.

Отделить белки от желтков и перемешать желтки в миске с ванильным сахаром, сахарным песком, солью, творогом, манной крупой и оставшейся цедрой. Взбить белки и перемешать веничком с творожной массой.

Предварительно нагреть духовку до 100С. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь по очереди 8 золотистых оладий из творожного теста. Положить в жаропрочную форму, накрыть и поставить в теплую духовку.