Бургер с котлетой из нута Вегетарианский бургер с оглядкой на Ближний Восток.
Сушеный нут придется замочить на ночь, а потом варить на небольшом огне еще целый день, сэкономить время можно, используя вареный консервированный нут или пророщенный сырой, который не нужно варить так долго. Вне зависимости от вашего выбора готовый нут пропускайте через мясорубку с самой крупной сеткой или просто рубите ножом, туда же добавляйте раздавленый чеснок, кориандр, зиру, кинзу, соль, красный перец, немного оливкового масла, а также готовую тхину или поджаренный и перетертый в кофемолке кунжут. Полученную массу перемешайте и жарьте котлету в форме на достаточном количестве масла.
Нижнюю булочку можно смазать пастой из чили (перемолотые в блендере свежие перцы, чеснок, оливковое масло, соль, кориандр), либо перемолотой с чесноком печеной свеклой, затем положим кольца красного лука, рукколу, салат типа айсберга, затем котлету, также смазанную чили или свеклой с чесноком, а на нее жареные шампиньоны, а можно и мягкий сыр типа моцареллы.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.