Сушеный нут придется замочить на ночь, а потом варить на небольшом огне еще целый день, сэкономить время можно, используя вареный консервированный нут или пророщенный сырой, который не нужно варить так долго. Вне зависимости от вашего выбора готовый нут пропускайте через мясорубку с самой крупной сеткой или просто рубите ножом, туда же добавляйте раздавленый чеснок, кориандр, зиру, кинзу, соль, красный перец, немного оливкового масла, а также готовую тхину или поджаренный и перетертый в кофемолке кунжут. Полученную массу перемешайте и жарьте котлету в форме на достаточном количестве масла.

Нижнюю булочку можно смазать пастой из чили (перемолотые в блендере свежие перцы, чеснок, оливковое масло, соль, кориандр), либо перемолотой с чесноком печеной свеклой, затем положим кольца красного лука, рукколу, салат типа айсберга, затем котлету, также смазанную чили или свеклой с чесноком, а на нее жареные шампиньоны, а можно и мягкий сыр типа моцареллы.