По-фински – karjalanpiirakat, по-русски – калитки Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Нам же от этого прямая выгода – не придется тратить кучу денег на экзотические ингридиенты!
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Нам же от этого прямая выгода – не придется тратить кучу денег на экзотические ингридиенты!
Пожалуй, за исключением ржаной муки, все необходимые составляющие естьв каждом доме.
Такие пирожки делала моя карельская прабабушка, а соседка, финка Ану Тамми, преподносила, в качестве нацонального финского блюда. Вообще, в Финляндии и Швеции они продаются даже в магазинах в замороженном виде, типа разогрей и съешь. Итак, приступим!
Начинка из риса:
200 мл риса
200 мл воды
1 л молоко
1 ч л соль
-Тесто:
200 мл вода
500- 550 мл ржаной муки
1 ч л соль
-Яично -маслянная паста:
Смешать мелко порубленные отварные яйца со сливочным маслом, посолить (специи и зелень по вкусу)
-Экшн:
1)Отварить рис (рис должен быть мелкий с клейковиной для каш, десертов итд, можно использовать тайский рис) Закипятить воду и высыпать ри Дать покипеть пару минут
Долить молоко, добавить соль и после закипания уменьшить огонь
Варить до готовности переодически мешая
2)Снять с огня и остудить
3)Просыпать в холодную воду муку и соль
4)Замесить тесто
4)Как следует посыпать мукой стол (тесто клейкое)
5)Сделать из теста " колбаску" и разделить на 15 – 20 частей
6)Раскатать из каждого кусочка тонкую лепешку диаметром 10 см
7)Стряхнуть с лепешки излишки муки
8)Выложить на середину фарш
9)Защипать пирожки в виде ватрушки
10)Выложить пирожки на противень и выпекать 10 мин при 300 С
11)Смазать готовые пирожки растопленным маслом.
12)Накрыть пирожки пергаментом и сверху солфеткой
13)Оставить " отдыхать" на 20 мин
14)Подавать пирожки с яично- маслянной пастой