Шоколадное суфле Очень легкое, вкусное и, правда, не совсем простое в приготовлении суфле.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Очень легкое, вкусное и, правда, не совсем простое в приготовлении суфле.
Для которого нам понадобится:
Сливочное масло
1 столовая ложка сливок
2 яйца (разделенных на белки и желтки)
плитка шоколада
какао или сахар
сахарная пудра
Все ингредиенты рассчитаны на два рамекина (керамическая форма для выпекания суфле)
Самое главное заключается в том, как подготовить рамекины. Берем пальцами сливочное масло и тонким слоем обмазываем внутренности формочек. Положить формы в холодильник на 5 минут. После снова взять масло и обмазать форму снизу-вверх ( так лучше будет подниматься суфле "по течению"). Потом посыпать формы либо сахаром, либо какао (на ваш вкус), не забывая о краях, чтобы суфле не прилипало к ним, когда будет "вылезать".
Разогреть духовку до 200 градусов
Растопить шоколад на водяной бане.
Желтки и сливки смешать, но не взбивать и влить в растопленный шоколад.
Белки взбить до пены. И ложкой добавлять эту пену в шоколадную массу. Чем сильнее взобьете белки, тем воздушнее получится суфле и тем больше шансов, что оно поднимется и пропечется. В массе будет много пузырьков - это хорошо.)
Готовую массу залить в формочки и поставить в духовку на 10-12 минут.
Получится должно такое + можно посыпать сахарной пудрой
Только скажу честно, я до "такого" угробила 3 плитки и 3 попытки в течение двух недель, чтобы всё пропеклось и поднялось как надо.)))
Зато не удалось сегодня сфотографировать свои "творения" - их смели за секунду.)))
Чего и вам желаю
Приятного аппетита.)