Малиновый торт Я поведаю вам сразу два рецепта малинового торта) Оба готовятся с использованием песочного теста .
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Я поведаю вам сразу два рецепта малинового торта)
Оба готовятся с использованием песочного теста .
Рецепт крайне прост -
- 2 яйца
- полстакана сахара
- разрыхлитель
- 3 стакана муки
- и 200-300 грамм масла.
Вымесить, завернуть в пленку и потомить в холодильнике полчаса.
Рецепт первый. Простой.
Вам понадобится:
- малина свежезамороженная/свежая - 1 пакет 300 гр.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- крем ванильный ( в пакетиках продается) + молоко 250 гр. для взбивания крема
- желатин - 1 ст.ложка
- сливочное масло - 1 чайная ложка
для второго рецепта:
- малина свежезамороженная/свежая - 1 пакет 300 гр.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- сливочное масло - 1 чайная ложка
готовим песочное тесто. желательно в форме со сьемным дном. помазать форму сливочным маслом, распределить тесто равномерно, оставляя борта 1-1,5 сантиметра. выпечь в течении 15 минут на 180 градусах.
после того, как корзинка испеклась, взбиваем крем, смешиваем его с желатином (растворенным в горячей воде - или соке от ягод), сахаром и ягодами. все это выкладываем в корзинку, распределяем и ставим в холодильник на час.
Рецепт второй. Замороченный.
готовим песоное тесто как в первом варианте.
после взбиваем яичные белки с сахаром (5-6 белков + стакан сахара). лучше всего взбивать сухим миксером в обезжиреной стеклянной посуде. любое попадание частичек жира в белок приведет к снижению обьема пены. сначала взбиваем сами белки на первой скорости. потом повышаем скорость и осторожно добавляя сахар добиваемся эффекта крепкого крема.
выкладываем ягоды на корж, сверху аккуратно добавляем крем и разравниваем гладким ножом.
выпекаем до образования легкой кофейного цвета пленки на белках.