Куриная грудка – дело нежное и снова несколько вариантов приготовления для вас)Вариант первый. Быстрый и итальянский.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
и снова несколько вариантов приготовления для вас)
Вариант первый. Быстрый и итальянский.
ингредиенты:
- куриные грудки 4-6 штук
- майонез
- помидоры среднего размера - 4 штуки
- пармезан
- белый перец
выложить грудки в форму, выстеленную фольгой. посыпать белым перцем, покрыть майонезом, сверху выложить тонко нарезанные помидоры и засыпать толстым слоем пармезана.
фольгу чуть присобрать по краям, чтоб получилась "чашечка". добавить четверть стакана воды с столовой ложкой соевого соуса и залить в форму (не в фольгу!)
выпекать 30 минут на 180 градусах в духовке.
подавать с свежими овощами/картофелем
Вариант второй. Сочный и пряный.
- куриные грудки
- маринад (соевый соус, вода, пряности, чеснок)
замочить грудки с маринаде (я кладу все в пакет) и оставить на ночь.
выпекать грудки в открытой посуде 35 минут на 200 градусах в духовке в открытой посуде.
подавать с овощным рагу.
Вариант третий. Питательный и острый.
- куриные грудки - по вкусу
- 2-3 яйца
- соль - по вкусу
- мука
- красный перец
- пармезан
смешать пармезан, муку, красный перец, соль в плоской тарелке.
во второй тарелке взбить яйца.
разогреть сковородку с оливковым маслом. грудки нарезать на тонкие плоские кусочки. обмакивать сначала с яйца, потом в сухую массу и обжаривать до золотистой корочки. очень вкусно!! подавать с холодным овощным салатом с легкой заправкой и брынзой.