Пельмени с томатным соусом Довольно-таки популярный продукт быстрого приготовления.А что, если не покупать пельмени в магазине, а сделать самим?
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Довольно-таки популярный продукт быстрого приготовления.
А что, если не покупать пельмени в магазине, а сделать самим?
Рецепт для теста:
- 4 стакана манной крупы(молотых твёрдых сортов пшеницы)
- 1\2 ч.л. соли
- 4 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- 1\3 стакана ледяной воды
Муку и соль просейте в миску. Тщательно мешая добавьте яйца, затем меленно влейте растительное масло и воду, пока у вас не получится однородное эластичное тесто.
Взмешивайте тесто в течение 15 минут и дайте постоять ещё 15 минут перед дальнейшей обработкой. После этого раскатайте тесто, посыпьте мукой, сложите 3 раза и сново раскатайте. Повторите эту процедуру 8 раз.
Теперь тонко раскатайте тесто и накройте влажным полотенцем.
Пельмени с томатным соусом:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 345 г мелко нарезанной говядины
- 60 г пропущенной через мясорубку ветчины
- 1 яйцо
- по 1.2 ч.л. базилика и орегана
- 1.2 стакана свежетёртого сыра
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан обезжиренных сливок
- 2 стакана свежеприготовленного томатного пюре
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём говядину. Масло слейте, а говядину положите остывать в миску. С охлаждённой говядиной смешайте ветчину, яйцо, приправы и сыр.
Разделите тесто на 2 равные части. На одну их них выложите на равном расстоянии друг от друга по 1 ст. л. начинки. Между горками начинки смажьте тесто водой. Вторую половину теста положите сверху, плотно прижмите обе половинки теста в междурядьях и затем с помощью специального колёсика или ножа разделите пельмени друг от друга.
Растопите сливочное масло в кастрле, положите туда муку и обжарьте в течение 2 минут на медленном огне. Добавьте сливки и варите соус на медленном огне до загустения. Взбейте приготовленный соус с томатным пюре и продолжайте готовить на медленном огне ещё 20 минут.
Положите пельменив кипящую воду и варите, пока они не всплывут. Слейте воду, разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу.