ЧТО ТЫ ЕШЬ? Саша Фролова, Максим Сильва-Вега, Роман Мазуренко, Артемий Троицкий, Вика Газинская — их внешний вид уже стал достоянием общественности, настало время узнать, что у них внутри.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Саша Фролова, Максим Сильва-Вега, Роман Мазуренко, Артемий Троицкий, Вика Газинская — их внешний вид уже стал достоянием общественности, настало время узнать, что у них внутри.
Мы опросили людей, которым не нужна вписка ни на один столичный банкет о том, какие продукты они чаще всего покупают в ближайшем универсаме.
САША ФРОЛОВА современный художник
Чаще всего покупаю мороженое, яблоки и укроп. А к этому набору ещё и сметану! Потому что и укроп и яблоки лучше всего есть со сметаной. Кстати, ещё сельдерей сюда же можно записать.
Алкоголь я не покупаю, разве что шампанское. Иногда неплохо поднять себе настроение и тонус парой бокалов шипучки! Хотя вместо шампанского можно и мяса съесть: тот же эффект, да ещё и сил даёт. Но этот вариант лучше, когда нужно вести активную мозговую деятльность. Так что мясо я покупаю по необходимости и настроению.
Постоянно покупаю и пью чёрный чай с лакричным корнем. Вещь довольно специфическая, но как раз то, что мне надо. А к чаю беру зефир «харибо» и горы цветных конфет. Их можно потреблять в любом количестве.
РОМАН МАЗУРЕНКО кумир молодёжи
Мой продуктовый список резко изменился с приходом кризиса и растянувшимся на полгода домашним ремонтом. Самые популярные продукты в моём чеке до кризиса (говорю как есть, но выглядит несколько pretentious, хотя совсем не так, я просто любил здоровую пищу): хумус, багет, вяленые томаты в банке, руккола, помидоры и масло из виноградных косточек.
После кризиса список несколько сократился: банка кетчупа, сухарики в пакете. И инструкция по применению: разбавляю горячей водой из под крана и посыпаю сухарями. Получается томатный суп с крутонами.
МАКСИМ СИЛЬВА-ВЕГА организатор фестиваля Avant
Я очень люблю простые продукты: гречку, овощи, томатный сок. Ну а когда приходят гости, я чаще всего запекаю мясо, либо делаю рыбу, которую, не знаю почему, поливаю майонезом. На самом деле это ужасно; у меня даже есть знакомая, которая говорит: "Максим, ты потомок испанцев, и делаешь рыбу под майонезом. Как тебе не стыдно!"
Мне кажется, что самое главное в еде, это то, насколько она свежая. В Москве все эти салаты, которыми нас кормят, как мне кажется, с каждым годом становятся всё хуже и хуже. Так что я всё больше придерживаюсь идеи раздельного питания.
ВИКА ГАЗИНСКАЯ модельер
Мясо — в топку. Убивать животных ради еды — последнее дело.
Поэтому, конечно, постоянно покупаю овощи и фрукты. Чаще всего — хурму, потому что очень её люблю. И дуриан, несмотря на его отвратительный запах, который многих отпугивает. Хранить его невозможно, поэтому надо сразу есть. Одно время его запретили ввозить, но в «Глобус Гурмэ» он опять появился.
Очень увлекаюсь молочными продуктами: детское питание «Агуша», творог, козье молоко. Обожаю молочный шоколад и тортики. Так и получается: день живёшь на обезжиренном твороге, день — на тортике.
Как универсальное питание – белковый коктейль. После занятий спортом очень хорошо выпить стакан. И силы востанавливает и не нужно кусок говядины в себя запихивать.
АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙмузыкальный критик