В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Морковная халва имеет индийское происхождение. Приготовление этого лакомства требует времени, но результат вас приятно удивит. Все продукты почти всегда под рукой, всё полезное и натуральное.

Итак, ингредиенты:

  1. 500 г моркови.
  2. 200 г сахара.
  3. 1,5 л молока.
  4. Горстка грецких орехов и изюма.
  5. Корица.

Приготовление:

Морковь вымыть, отчистить и натереть на мелкой терке. Положить морковную массу в молоко и довести до кипения. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения, примерно в течение 30 минут. Затем добавить сахар, орехи, изюм и корицу, мешать, пока масса не станет консистенции густого крема и не выпарится молоко. Поставить в холодное место.

Приятного аппетита!!!