Cannelloni! delizioso! Сегодня я поделюсь рецептом каннеллони с курицей и шпинатом.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Сегодня я поделюсь рецептом каннеллони с курицей и шпинатом.
Ингредиенты:
- шпинат свежий 200 г.
- куриное яйцо
- куриные грудки без кожи 350-400 г.
- чеснок молодой 2-3 небольших зубчика
- кориандр
- соль
- молоко 600 мл.
- масло сливочное 50 г.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- сливки 100 г.
- пармезан
- каннеллони 20 шт. + керамическая посудина для выпекания или жаровня
- вино белое - употреблять во время готовки в разумных объемах
Всего 4 этапа:
1. Свежий шпинат отварить в подсоленной воде. время готовки после закипания - 3-4 минуты. откинуть на дуршлаг и мелко перемолоть в блендере с сваренным вкрутую куриным яичком.
2. Куриные грудки мелко порезать и пожарить на большом огне с оливковым маслом, кориандром и молодым чесноком. можно посолить, по вкусу. смешать с шпинатной пастой.
3. Начинить сухие канелоньки.
4. Приготовить соус. молоко, муку и масло разогреть в кастрюльке, довести до кипения. после добавить сливки, посолить чуть чуть, и на маленьком огне постоянно помешивая довести до состояния сметаны.
Залить канелони, сложенные в керамическую посуду для выпекания или жаровню. Посыпать пармезаном. После всех незамысловатых манипуляций, описанных выше, вам ничего не останется, как взять остатки белого вина и разделить с кем-нибудь страшно приятным классный ужин. К сожалению, фото последней стадии приготовления у меня нет - измученные ароматами с кухни голодные товарищи очень быстро расправились с приготовленным.
Также товарищам излишне следящим за телесами советую готовить то же самое, залив каннеллони водичкой с соевым соусом, либо нежирным молоком с водой 1:1 - так готовит моя мама)