Киш по-лотарингски Безумно вкусный французский открытый пирог для дружеских посиделок.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Безумно вкусный французский открытый пирог для дружеских посиделок.
Для теста:
- 175 г пшеничной муки
- 90 г сливочного масла
- 3 ст. ложки холодной воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 6 тонких ломтиков бекона
- 300 мл сливок(у меня не было в наличии сливок.я использовала слабосолёную брынзу.получилось даже вкуснее)
- 2 крупных яйца
- соль и перец
Масло предварительно нарезать на кусочки.Положить его в миску вместе с мукой и солью.Растирать,пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
Добавить в миску немного воды.Месить тесто,пока не перестанет прилипать к стенкам миски и его можно будет скатать в шар.
Раскатать тесто скалкой в тонкую круглую лепёшку.Уложить лепёшку в форму.
Теперь начинка.Срезать корку бекона.Нарезать на маленькие кусочки и слегка обжарить их на сковороде.
Взбить в миске яйца,сливки(брынза) и соль с перцем.
Распределить кусочки бекона по поверхности лепёшки и залить яичной смесью.
Поставить пирог в духовку 200 градусов на 30 минут.
Блюдо подают как горячим,так и холодным.