Glintmilk Ну вот и наступает холодная пора.Хочется уюта и тепла (причем, как в физическом, так и в душевном плане). И тут нам на помощь приходит замечательный напиток - глинтвейн.Я бы вам хотел предложить более изысканную вариацию на эту тему.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Ну вот и наступает холодная пора...Хочется уюта и тепла (причем, как в физическом, так и в душевном плане). И тут нам на помощь приходит замечательный напиток - глинтвейн...Я бы вам хотел предложить более изысканную вариацию на эту тему...
Ингредиенты:
-
2 стакана молока (лучше подходит пастеризованное)*
-
3 чайные ложки корицы молотой (в пакетиках продается в магазинах в отделе пряностей и специй) (как вариант, также можно использовать "Смесь пряностей для Глинтвейна")**
-
2-3 ложки сахара (по вкусу)
-
2 столовые ложки хорошего виски или бренди
Приготовление:
Молоко ставится на огонь и подогревается (но НЕ доводится до кипения!!! Как только становится теплым, можно снимать!), в него добавляется виски/бренди, затем корица, и наконец, сахар. Затем опять ставится на самый слабый огонь тщательно помешивается 2-3 минуты (здесь опять же самым главным является - ни в коем случае не доводить молоко до кипения). Всё, можно снимать с огня и разливать. Украшается корицей или тертым шоколадом по вкусу.
* В принципе, вместо обычного молока можно использовать миндальное, но в силу его малораспространенности, его будет не так легко отыскать...
** При использовании "Смеси для Глинтвейна" не забудьте процедить готовый напиток через сито, чтобы избавится от крупных кусочком корицы, цедры и тд.
Примечание: Эффект является...Хм...впрочем об этом пишите здесь...))