В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

 Думаю, это лучший десерт, который дала миру французская кухня. Впервые я его попробовала на его исторической родине, в Париже, и поскольку найти нечто подобное в родном Мурманске явно не представлялось возможным, решила научиться готовить это чудо сама. Начитавшись многочисленных исповедей "домохозяек-с-доступом-к-интернету", я поняла, что ввязалась во что-то страшное: за исключением нескольких восторженных отзывов, торт с каким-то зловещим постоянством не удавался: он был слишком кислым, он был слишком приторным, он недопекался, он пригорал, был твердым как камень или вовсе разваливался. Не имея особых кулинарных навыков, взялась готовить этот камень преткновения уже из спортивного интереса и...омайгадабл! Он не просто получился - это был в точности тот самый торт! Настоящий Tarte au citron! Так что, по-видимому, я являюсь одной из редких обладательниц того самого рецепта. Грех не поделиться)))

Итак, вам понадобятся: