Капустная запеканка Для приготовления этого чуда нам понадобиться:• 500 – 600 г капусты • 300-400 г картофель • 500 г фарша (любого, я брала домашний) • 200 г лука • 200 г моркови • 500 г сметаны (10-20%) • 200 г сыра (твердого) • соль • перец • растительное маслоhttp://www.say7.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Для приготовления этого чуда нам понадобиться:
• 500 – 600 г капусты
• 300-400 г картофель
• 500 г фарша (любого, я брала домашний)
• 200 г лука
• 200 г моркови
• 500 г сметаны (10-20%)
• 200 г сыра (твердого)
• соль
• перец
• растительное масло
http://www.say7.
Предварительно необходимо:
• посолить и поперчить фарш, я еще добавила приправы для мясо + сухой укроп и петрушку. Пока вы будете готовить все остальные ингредиенты, фарш положите в холодильник, пусть пропитается
• лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки
• картофель нарезаем тонкими колечками
• сыр натираем на крупной тёрке
• капусту шинкуем, потом можно ее немного размять руками, чтобы она не была такой жесткой.
Все готово, начинается самое интересное. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и начинаем укладывать все слоями. Все на самом деле делаю по-разному, перемешиваю слои, как хотят, тут уж ваша фантазия.
1. Я фарш выкладывала в самый низ, причем фарш брала сырой, не переживайте все обязательно прожариться
2. Свежую капусту перемешиваем с луком и морковью. Заливаем слой сметаной
3. Сверху выложить нарезанный картофель. Не забудьте посолить. Смазываем сметаной.
4. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 1 – 1,5 часов.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции