В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Одна из основных потребнестей человека - это еда. Причем в 21 веке мы уже настолько избалованны разнообразием, что готовы отказаться от кушаней (несмотря на то, что желудок жалобно просит и жмется к позвоночнику), если они как-то не так приготовлены или в любимом кафе нет места...уж лучше потерпеть. Многие из нас любят японскую кухню, наесться можно,да еще и на десерт останется, роллы-суси-салат из водорслей-морепродукты...вкусно, неправда ли? А ведь еще лет 10 назад, при упоминании японской кухни многие представляли сырую рыбу и передергивались. Да, действительно, на рынке Цусимы вам предложат только что выловленную рыбку, которую даже кипяточком не обдадут... Но все равно, это не так страшно и противно звучит. Была экзотика, а стала обычная кухня, как итальянская или мексиканская.

Китай семимильными шагами вошел в нашу жизнь... Мы ходим в нем, разговариваем по нему, смотрим на него, живем бок о бок. Вот только есть его пока решаются не все. Чтобы вы повременили с решением, я приведу несколько видов болюд из романа Фуксии Данлоп "Китай:суп из акульего плавника" (честно говоря, в некоторые вещи мне и самой слабо верится, но с другой стороны, кто сказал, что то, что едим мы-это нормально, а они-нет?)