Грязная дюжина чистых тарелок Одна из самых замечательных вещей, которые мы можем себе позволить в путешествии – это хорошая еда. Я постарался вспомнить лучшие места в 13 разных номинациях, которые рекомендую всем. Список готовил долго, пока собирал, не раз проголодался:). 

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Одна из самых замечательных вещей, которые мы можем себе позволить в путешествии – это хорошая еда. Я постарался вспомнить лучшие места в 13 разных номинациях, которые рекомендую всем. Список готовил долго, пока собирал, не раз проголодался:). 

1. Лучший вид - Bondi Icebergs Winter Swimming Club, Сидней, Австралия. Зрелище из окон нереальное, наши рестораторы отдали бы за него пару конечностей - огромный пляж, уходящий до горизонта, с серферами, небесно-бирюзовым океаном и круглогодичным открытым бассейном прямо под рестораном. Бистро при "Плавательном клубе Айсберги Бондая" доступно только членам клуба. Не беда – временную карточку всем выписывают на входе – так что просите меню, не стесняйтесь.

NB: Гаджет, который вам выдают после заказа бешено зазвенит, когда ваш заказ будет готов.

2. Лучший текс/мекс – Café Pacifico, Лондон, Великобритания. Отличное место у Ковент-гарден, завернув в переулок, оказываешься в мексиканской забегаловке, в которой подают лучшее фахитас, что я ел. В туалете не покидает ощущение, что сейчас из-за угла выйдет эль мариачи из фильма Родригеса…

NB: Черт, у них открылась точка в Амстердаме, что ж я только сейчас узнал…

3. Самая вкусная уличная еда – кокореч в Стамбуле, Турция. Кокореч – требуха, завернутая в кишки, поджаренная на гриле, порубленная и завернутая в лепешку или хлеб. Лучший кокореч нам посоветовали попробовать в порте Ускюдара. Что и было сделано - очень всем рекомендую. Тут пост про Кокореч Великий и Неужасный.


NB: Вообще уличная еда в Стамбуле это нечто - обязательны к тесту скумбрия у моста через Золотой рог и ананасы слайсами недалеко от Галатской башни.

4. Самый лучший кофе - S.Eustachio Caffe, Рим, Италия. За звание лучшего кофе в Риме, а значит (по мнению итальянцев) и в мире, вот уже почти 70 лет постоянно бьются два заведения: Tazza D'Oro и S.Eustachio Caffe. Я пробовал кофе в обоих (благо между ними метров сто) - последнее, основанное в 1938 году, мой выбор. Кофе делают по секретной рецептуре – да так, что вы не увидете, что делает бариста за машиной. Результат - фантастически вкусный эспрессо за 1 (!!!) евро.

NB: Не забудьте купить в подарок зерна кофе в шоколаде, очень вкусная и бодрящая штука – беру обычно 3-4 пакета.

5. За самым вкусным десертом рекомендую отправиться в Большое Яблококафе Junior’s, Нью-Йорк, США. Раньше за лучшими чизкейками в городе приходилось ездить в Бруклин. Теперь открыли точки прямо на Таймс-сквер и в вокзале Гранд-сентрал. 


NB: Осторожней в своих желаниях – я сорвался и побежал за добавкой, хоть и был сыт. Может что добавляют?

6. Лучшее мясо – стейк фиорентина в Osteria del Cinghiale Bianco за мостом Понто Векьо, Флоренция, Италия. В меру жирный, фантастически сочный кусок мяса из уникальных местных коров – когда соседи увидят, что вам подают, закажут тоже. Рекомендую салат с моцареллиной и трюфелем, а после стейка - лимонный сорбет, для улучшения пищеварения.

NB: На одного человека лучше брать половину стейка – с целым не справитесь.

7. Лучший бургер (а это был Blue Cheese Burger) я попробовал в Taylor’s Automatic Refresher, Сан-Франциско, США. Хорошее простое место прямо в здании местного Речного вокзала. Можно есть бургеры, запивать соком и болтать ногами, сидя на пирсе с видом на Алькатраз. 

NB: Идеальный вариант – приехать в субботу днем, тогда вокруг вас будет шуметь фермерская ярмарка. На ней стоит препробовать все на свете, а купить "cамые сладкие абрикосы в мире" – Candycot, что продаются в ящичках с поролоном, как драгоценности. Дома есть кстати косточки – может кто хочет вырастить?

8. Самые вкусные суши я ел в Eiji, Сан-Франциско, США. Маленькое семейное японское заведение, его посоветовали местные ребята как секретное. Наисвежайшие суши и лучший тофу в городе! Отец готовит, дочки подают, в августе заведение закрывается на три недели – семья уезжают в отпуск. Были два раза - это конечно рай, даже в Японии такие нежные не пробовали.

NB: Попробовать десерт мОчи с клубникой – фантастика

9. Самая вкусная лапша - Wagamama, Цюрих, Швейцария. На самом деле первый раз мы обедали (без особого восторга) в точке этой сети в Лондоне, потом видели ее в Австралии… Но тут все сошлось: Цюрих, зима, предновогодний вечер перед вылетом в Африку – а не рубануть ли нам лапши? Поездка с парой пересадок на трамвае, полупустой ресторан и щедрые порции вкуснейшего удона.

NB: Заказы официанты вбивают в приборы, похожие на айфон, а счет выставляют, рисуя на бумажных скатертях.

10. Лучший бранч – 12 Apostel Charlottenburg, Берлин, Германия. Сюда мы выбрались, чтобы подзаправиться перед походом в Берлинский зоопарк. С 10 утра до 3 дня за 16 Евро – неограниченное количество подходов (гора вкуснейших салатов, горячее, обалденная пицца), чай или кофе и бокал просекко. Бережливые немцы приходят к началу и сидят до конца – ибо очень вкусно. 

NB: Место достойное к посещению в любое время суток – кормят очень вкусно и, как часто бывает в Берлине, недорого – так что лучше места заказывать заранее или придется подождать за стойкой.

11. Морепродукты с удовольствием – 7 portes, Барселона, Испания. Морепродукты и я – две вещи не сильно совместимые. Но тут, в таком заслуженном месте (вокруг нас таблички с именами постоянных посетителей типа Гарсии Лорки, Маркеса, Пикассо и Яна Флеминга) нам сделали такую прекрасную паэлью... Есть даже меню на русском, правда десерты в нем названы схематично, в духе «еще один каталонский десерт».

NB: Не забудьте полистать книгу посетителей на сайте ресторана – увидите, как выглядит визитка Короля Испании Хуана Карлоса.

12. Самая большая порция – лидер с гигантским отрывом - Spinosi Alberto, Рим, Италия. Владельцы заведения - жизнерадостное семейство. Пожилой отец помогает посетителям, слоноподобная дочь придумывает и покрикивает, расхаживая с полотенцем во рту, а щуплый официант старается везде успеть. Кормят здесь – на убой: не дадут встать из-за стола, пока вы не расправитесь с первым, вторым и (желательно) третьим, - так что приготовьтесь сразу. Сначала нам принесли салат (на двоих) – килограмма на 2 с кусками моцареллы размером с кулак, потом порции пасты –  не смогли съесть половины (!!!), добивали тирамису – кусок был размером с половину футбольного мяча. 

NB: Лимончелло льется рекой – так что пропустить это место в паре минут ходьбы от Сан-Пьетро никак нельзя.

13. Лучший ресторан на краю мира – Peponi, остров Ламу, Кения. Место, в которое вы обязательно вернетесь. Семья голландцев открыла небольшой отель в 1967 году и до сих пор сохраняет колониальную атмосферу. Вкуснейшая и свежайшая кухня, фантастический вид на Индийский океан и прекрасная компания из спокойных постояльцев, попивающих местное пиво Tusker в гамаках.

NB: Блюдо на ужин – нужно обязательно заказывать заранее, днем – шеф каждый раз составляет меню и закупает морских гадов у рыбаков. Иногда на ужин захаживает Каролина - принцесса Монако - у нее дом чуть дальше. Говорят очень милая тетенька.

Всем спасибо за внимание - и отличных кулинарных путешествий!

Share
скопировать ссылку

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Евгений всюду ищет мины

Первая полоса

Редакция выражает солидарность с телеканалом «Дождь». Их запрет в Латвии необоснован

Поступать по совести важнее, чем просто казаться «последовательным»

Крупнейший сайт с фанфиками Фикбук будет следовать новому закону о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Почему?

Генпрокуратура заявила СК, что россиян нельзя экстрадировать по статье о «военных фейках»

Почему?

Последнее слово Ильи Яшина*. Редакция считает важным опубликовать эту речь целиком

(*признан властями иностранным агентом)

«Мы потеряли возможность открыто говорить о себе»: «КилькоТ-Действие» запустил кампанию в поддержку ЛГБТ-людей

Вы тоже можете прислать свою историю

Россия попала в мировой топ-5 по числу новых случаев ВИЧ

Какие еще страны оказались в этом рейтинге?

Что делать в Москве и Питере в декабре?
Что делать в Москве и Питере в декабре? Успеть на выставку Саши Мадемуазель и помогать «Дому с маяком»
Что делать в Москве и Питере в декабре?

Что делать в Москве и Питере в декабре?
Успеть на выставку Саши Мадемуазель и помогать «Дому с маяком»

В Москве могут ликвидировать востоковедную Библиотеку имени М. А. Волошина

Кто в этом виноват?

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»

Силовики под видом покупателей на «Юле» задержали москвича и отвезли в военкомат

Где он сейчас?

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»

Жительницу Казани оштрафовали за плакат «Я люблю своего папу»

В отделе полиции силовики издевались над девушкой

Полицейские силой забрали студентов Финашки из общежития в военкомат

Где они находятся сейчас?

Цены на мандарины в Петербурге выросли более чем на 50%

Почему подорожали цитрусовые?

Какую погоду стоит ожидать в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Доброго понедельника!

Матвиенко предложила оснастить все сельские клубы баянами и гармонями за госсчет

Сколько это может стоить?

В челябинском детсаду попросили не одевать детей в Бэтмена на новогодние утренники

И предложили альтернативу

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечноПолная история

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно Полная история

Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад?
Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад? В Турции, Грузии, Армении и Сербии
Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад?

Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад?
В Турции, Грузии, Армении и Сербии

Глава СК Бастрыкин получил премию «юрист-правозащитник года»

Угадайте, какую премию получил чиновник из «ДНР»?

Сайты Elle, Elle Girl и Elle Decoration прекратят работу

Московские рестораны из списка Michelin не смогут подтвердить свой статус в 2023 году

Смогут ли они упоминать об уже полученных звездах?

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»

«Счастлив это рвать»: В Хабаровске уничтожили книги, «пропагандирующие ЛГБТ»

Что говорят об этом сами активисты?

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА

Эксклюзив The Village: Библиотеки прямо сейчас прячут от читателей книги иноагентов

Их уже нельзя заказать онлайн и взять на месте

В России появятся казачьи факультеты

Какие предметы будут изучать студенты новых направлений?

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole

Бар в Петербурге уволил официанта, который носил жетон с символикой ВСУ

Как быстро отреагировало руководство заведения и при чем тут «Мужское государство»?

Как отреагировали коллеги Алексея Коростелева на его увольнение с «Дождя»

А также что сказал главред телеканала Тихон Дзядко и сам Коростелев

Официанты и бармены остались без работы

Почему сейчас ресторанному бизнесу не нужны новые сотрудники?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24? «Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
«Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются